autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex33 | читатель
Santa Fe?
13 февраля 2008 в 12:36
А кто юзает Santa Fe? Какие у нее сильные и слабые стороны?
Думаю покупать?
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
Re: Santa Fe?
[Re: alex33] 13 февраля 2008 в 13:04
хороший авто надо брать
axon | Михалыч **
[Re: alex33] 13 февраля 2008 в 13:09
Авто хороший, но:
2,7 с архаичным 4-ступ автоматом едет очень скучно
пластик салона и торпедо не выдерживает никакой критики
а так намана
ЗЫ как альтернативу глянь коптилку с 3,2 мотром за меньшие деньги...
Качеством салона ты точно не будешь разочарован
es2 | V.I.P **
[Re: axon] 13 февраля 2008 в 13:28
В ответ на:

Авто хороший, но:
а так намана

+1 І місця в салоні та над головою значно більше. Єдиний реальний плюс санти - є варіант на 7 місць. Якщо це має значення, звісно.
UA | IesuiT **
[Re: es2] 13 февраля 2008 в 13:52
В ответ на:

В ответ на:

Авто хороший, но:
а так намана

+1 І місця в салоні та над головою значно більше. Єдиний реальний плюс санти - є варіант на 7 місць. Якщо це має значення, звісно.

и дизель
хотя у каптивы тоже есть
brand | энтузиаст ****
[Re: UA] 13 февраля 2008 в 20:42
Стоит еще посмотреть на Киа Соренто.
Если сравнивать его с Сантой:
+ Дизель экономичней и мощней
+ материалы, отделка салона
+ высокопрофильная резина
+ рама (крепкий автомобиль)

- мало всяких фенечек, типа датчика света/дождя. А они нужны?
- нет магнитофона. Зато его можно купить правильного, 2-х диновое место, супер
- нет третего ряда сидушек. Кому они нужны, туда залазить/сидеть неудобно..

Т.е. если брать дизель, то не санту 2,2 а соренту 2,5
sens | старый писатель ***
[Re: alex33] 13 февраля 2008 в 21:26
Глянь сюда
upss | Тимуровец **
[Re: alex33] 13 февраля 2008 в 22:20
Чисто субъективное мнение:
1. Тесный салон (мой рост 1,86 м-не удалось нормально сесть ни спереди ни тем более-сзади, там вообще темечко вмятину могло оставить в потолке )
2. Убогий пластик, отделка салона, как для авто ценой 40 тык.
3. Старый автомат 4-ст.
4. Слабый дрыг зебиновый для этого авто с 4-ст. автоматом
Но...
5. Симпатичный внешний вид машинки, мне очч нравиццо

Итого: Та же Каптива 3,2 фулл-выиграет по всем статьям и тотально, в т.ч. по деньгам! ИМХО.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: alex33] 14 февраля 2008 в 10:21
Я бы еще обновленный Кайрон глянул, очень достойно изготовлен, кайчество отделки супер, движок Мерина, КПП тоже, рамный, можно на нем по легким гавнам погонять, и цена радует.
Dwel | старый писатель ****
[Re: brand] 14 февраля 2008 в 10:55
В ответ на:

Стоит еще посмотреть на Киа Соренто.
Если сравнивать его с Сантой:
+ Дизель экономичней и мощней
+ материалы, отделка салона
+ высокопрофильная резина
+ рама (крепкий автомобиль)

- мало всяких фенечек, типа датчика света/дождя. А они нужны?
- нет магнитофона. Зато его можно купить правильного, 2-х диновое место, супер
- нет третего ряда сидушек. Кому они нужны, туда залазить/сидеть неудобно..

В пользовании как раз сорента и новая санта, оба дизеля. Дизель соренты жрёт больше (13 л/100 по городу) у санты выходит (порядка 10-11 л/100). Материалы отделки салона, действительно в санте фиговая твёрдая пластмасса, но в соренте тоже фиговая, но уже мягкая пластмасса. В сорена сзади не удобная посадка/высадка пассажиров. Сорента довольно бедная в оборудовании типа "фенечки".
По ходовым качествам это разные машины - кроссовер и типа джип, с вытекающими из этого последствиями (подключения мостов, рама, резина, подвеска и т.д.), тут уже кому, что необходимо. Мощности дизеля, что там, что там хватает.
Насчёт мало места сзади в санте, откровенный бред, средний ряд очень комфортен, кстати у пассажиров третьего ряда есть свой кондей
Моня | философ ****
[Re: sens] 14 февраля 2008 в 12:11
В ответ на:

Глянь сюда

Этих ребят нужно читать осторожно... И верить наполовину. Я например не верю, что в Гранд Витаре нет системы стабилизации и круиз-контроля
es2 | V.I.P **
[Re: Моня] 14 февраля 2008 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

Глянь сюда

Этих ребят нужно читать осторожно... И верить наполовину. Я например не верю, что в Гранд Витаре нет системы стабилизации и круиз-контроля

Додам, що у конкретно цій статті вони тестували Каптіву з поламаним ESP (враховуючи місцеве російське збирання, на загальний недолік моделі це не тягне), що не могло не позначитись на оцінках за керованість.
upss | Тимуровец **
[Re: Dwel] 14 февраля 2008 в 15:22
Почему бред??? Я приехал в автосалон, что возле м.Патона-просто интересно было пощупать живьем и обстоятельно Санту, т.к. рассматривал её как вариант перед покупкой Каптивы. Ну нравиццо она мне, Санта, внешне...
Залез сначала вперед, повертелсо, пошшупал все...неудобно. Перелезу, думаю, назад. Перелез-и тупо уперся в потолок головой! Не дотронулся, а именно УПЕРСЯ. Спинка сидения очень вертикальная-неудобно сидеть. Авто-с люком, может из-за этого. Так о каком месте сзади можно говорить??? После этого посещения я вычеркнул данный авто из списков претендентов.
У себя же в Каптиве, даже при полностью отодвинутом переднем кресле-я чудесно помещаюсь сзади и ничего не касаюсь ни головой, ни чем то ещё. На переднем сидении очень удобно удалось устроиццо практически сразу. А полностью отодвигать переднее и не пришлось-у меня оно в среднем положении, при росте 1,86 м. Можем сравнить вживую
es2 | V.I.P **
[Re: upss] 14 февраля 2008 в 16:11
В ответ на:

На переднем сидении очень удобно удалось устроиццо практически сразу. А полностью отодвигать переднее и не пришлось-у меня оно в среднем положении, при росте 1,86 м.

У плані посадки і диапазону регулювань каптіва поза конкуренцією. Аналогічний рівень зручності за кермом можуть запропонувати лише значно більш дорогі машини. Взагалі, у сенсі "кількості машини за конкретну суму грошей" з каптівою тягатись важко у цьому класі і цьому ціновому сегменті.
[Re: upss] 14 февраля 2008 в 19:04
В ответ на:

Спинка сидения очень вертикальная-неудобно сидеть.

Ну вообще-то спинки средних сидений регулируются, это даже видно тут .
На счёт мало место, так средний ряд широкий и до передних сидений тоже места предостаточно как на меня, но вот касательно потолка даже не знаю что ещё написать, конечно я не амбал, но мои 1,76 без всяких намёков на потолок комфортно усаживались. Смотрю у нас разница 10 см., что наверное не так критично .
Вот, что касается водительского сидения, то тут действительно какая-то ерунда, тоже долго усаживаюсь, а всё это по-моему из-за его серво-электро регулировки, так как вверх-вниз и вперёд-назад нельзя, а только как-то непонятно по диагонали, даже я б сказал по какой-то синусоиде
В ответ на:

Можем сравнить вживую

А смысл, выбор-то сделан, машины куплены, а вообще пожалуйста, я на харьковском.

ОФ.Т. Всё это ерунда жжыпы/шмыпы, вон у меня в сивике было, дядька лётчик под два метра удобно устраивался за рулём и ещё места над головой оставалось, при этом отодвигался в край и сзади нормально сидеть можно. А вот в своей семерки сидел в три погибели.

В ответ на:

У плані посадки і диапазону регулювань каптіва поза конкуренцією. Аналогічний рівень зручності за кермом можуть запропонувати лише значно більш дорогі машини. Взагалі, у сенсі "кількості машини за конкретну суму грошей" з каптівою тягатись важко у цьому класі і цьому ціновому сегменті. :es2:

Мне, например, в моём шестом сивике где сиденье вперёд-назад и спинка вперёд-назад, а также очень низкая посадка, было ну очень удобно и пока я ещё не ездил на более удобном водительском сиденье и при этом замете это дешёвый японский ширпотреб. 1000 км. за раз очень легко с одной/двумя остановками на бензин.
upss | Тимуровец **
[Re: Dwel] 14 февраля 2008 в 21:48
та то понятно, что наклон спинки задней регулиццо...у меня тож такое есть. Просто в штатном (самом верхнем положении) у Санты уж очень прямо спинка задняя-посему и неудобно очень мне, потому и дыней в потолок уперся (да ещё люк сожрал несколько см). А в Коптилго-как раз без проблем, в штатном положении сижу намана, ниче дыней не достаю. Та оно и дийсно, уже не важно-я свой, ты свой выбор сделали, чему, я уверен, и рады
brand | энтузиаст ****
[Re: Dwel] 14 февраля 2008 в 21:58
Скажи тогда такое, про Соренту и про Санту:
1. На чем тебе комфортней передвигаться по Киеву?
2. На чем тебе комфортней передвигаться по трассам?
3. Серый салон Соренты подлежит эксплуатации? Грязь, в смысле, быстро становится видно?

Без учета фенечек, только ездовой комфорт - подвеска, рулежка, тяга, обзорность..
Можешь их сравнить? Очень интересно.
[Re: brand] 14 февраля 2008 в 22:55
В ответ на:

Скажи ...

Кажу

Сорента в основном по городу используется, а санта по трасе.

1. На чем тебе комфортней - повторюсь сорента это рамник с вытекающими делами, и по ощущениям у него меньше база, хотя по ТТХ это не так. Как по мне так подвеска санты приятнее, жестковата, но мягче чем у соренты.

2. На чем тебе комфортней передвигаться по трассам?
На санте на большие расстояния ещё не ездил, думаю сюрпризов не будет, а на соренте вроде всё нормально, ни каких не приятностей не замечено - "сало, як сало"

3. Серый салон Соренты подлежит эксплуатации? Грязь, в смысле, быстро становится видно?

Вот тут да, есть вопросы, салон серая кожа, не самое лучшее потребительское сочетание. В основном по затирались сидушки по бокам, хотя мыли на химчистке без проблем всё убирается. Машине два года, но салон в хорошем состоянии, всё только упирается в серый кожаный салон.

Без учета фенечек, только ездовой комфорт - подвеска, рулежка, тяга, обзорность..
Можешь их сравнить?
Про подвеску уже написал, рулёжка мне нравится в санте, меньше крены, да и пошире она будет. Двигатель в паре с автоматом (на обоих), тоже претензий не вызывает, хотя на мой взгляд на санте он малость позадумчивее. Обзорность у обоих отличная, опять таки как для меня. Да и ещё важный момент, в спокойном режиме санта это переднеприводний авто и мост подключается автоматически, а также возможно принудительно одной кнопкой. У соренты ведущий мост задний, а принудительно подключается передний и вариантов с блокировкой как надо.
В двух словах о фенечках - в соренте их нет, разве что автоматическая антена. , ну ладно ещё есть подогрев зеркал/поп, климат, омыватель фар и аж вроде две подушки безопасности. Кстати плюс, сорента по периметру обшита пластиком и короткие свесы.
Вроде где-то так
maxwellDN | патриарх *
[Re: Dwel] 15 февраля 2008 в 19:15
Жуткий корейский тарантас за совершенно непонятные деньги. А синяя подственнка это вообще жесть. Лучше уж Ссаньенга Рекстона посари или Кайрона. Тоже Карейцы, но дизеляки недорогие и материалы в салоне лучше. Причем полноценные джипы.
[Re: maxwellDN] 15 февраля 2008 в 20:18
Жуткий не жуткий, но есть свои плюсы и минусы.
А чем сорента не полноценный джип?
Если вы конечно покупаете машину по подсветке, а не под конкретные цели то я вам не оппонент
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 799 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3618