autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А что за идиотизм с цветом "металлик"???

Evgen_F | изнаначнеГ **
20 февраля 2008 в 10:55
В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик.
В чём прикол?
Почему его не включают в цену авто?
При этом "неметалликов" не продаецца вообще!
Это только у нас так или в Эвропе тоже?
Sanya | V.I.P ***
RE: А что за идиотизм с цветом
[Re: Evgen_F] 20 февраля 2008 в 11:10
В ответ на:

В чём прикол?

Ну как... это чтобы больше заработать на любителях красивых машинкав
Eli | Достоевский ***
Re: RE: А что за идиотизм с цветом
[Re: Sanya] 20 февраля 2008 в 11:12
В ответ на:

В ответ на:

В чём прикол?

Ну как... это чтобы больше заработать на любителях красивых машинкав

Так ведь некрасивых оказыается нету типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
Chamonix | Достоевский **
Re: А что за идиотизм с цветом "металлик"???
[Re: Evgen_F] 20 февраля 2008 в 11:14
+1 нехочу металик, а нету.. шо за бред? согласен...
Urka | подсевший на форум **
[Re: Eli] 20 февраля 2008 в 11:19
В ответ на:

Так ведь некрасивых оказыается нету типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях

Ланас неметаллик - белый. Других цветов нет в наличии.
ЗЫ Ны тазики, типа моего, не берут доплату за металлик (хоть за это риспект коцапчегам)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Eli] 20 февраля 2008 в 12:03
В ответ на:

Я уже давно рассказывал историю, как мой тесть выбирал себе Дэу Секс в автосалоне. Оказалось, что машины без металлика есть: белого цвета Т.е. в принципе можно было бы фразу "Доплата за цвет металлик..." сократить до "Доплата за цвет..."
Alex_BMW | Достоевский **
Так же ж
[Re: Urka] 20 февраля 2008 в 12:06
В ответ на:

Ны тазики, типа моего, не берут доплату за металлик (хоть за это риспект коцапчегам)

из одного ведра красят..
Илья! | IesuiT **
[Re: Evgen_F] 20 февраля 2008 в 12:06
В ответ на:

В чём прикол?

на самом деле неметталики вообще-то есть... только вот металлик включает дополнительный слой лака, который значительно улучшает антикоррозийные характеристики ЛКП. (IMHO)
Eli | Достоевский ***
[Re: Илья!] 20 февраля 2008 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

В чём прикол?

на самом деле неметталики вообще-то есть... только вот металлик включает дополнительный слой лака, который значительно улучшает антикоррозийные характеристики ЛКП. (IMHO)

Это все скорее маркетинговые сказки то есть может и улучшает, но вот значительно ли...
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Eli] 20 февраля 2008 в 12:31
Увеличивает стоимость кузовного ремонта - это точнее
deleted#1 | Анонім
[Re: Илья!] 20 февраля 2008 в 12:44
Ты битые ланосы\сенсы в металлике видел? Я видел. Там эта краска сразу отлущивается пластами здоровыми а под ней сразу металл берется рыжиной. То есть грунта как такового нету. адгезия нулевая.

Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.

На моей волге 89 года тоже грунтованный металл. Выяснил когда вмяли крышу трубой.

А вот новые машины как красят - я понять не могу .Поют - "оцинковка, грунт, бла-бла-бла" - а вижу что краска чуть ли не сама отваливается...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Паук] 20 февраля 2008 в 12:49
В ответ на:

Увеличивает стоимость кузовного ремонта - это точнее

И запрещает контактную мойку - ибо лак моментом царапается и на нем микроцарапины видны ну Очень сильно.
Я как то на своей машине ради смеху пальцем по пыли написал "Rally WRC". Сам, без нажима, так просто - пыль типа стряхнуть. Так каково же было мое , когда после мойки машины я увидел эту самую надпись написанную царапинами по лаку !
Если бы была возможность покупать цветные машины "неметаллик", то я однозначно бы брал неметаллик - он гораздо практичнее. Но нет - тока белый цвет и все тут
Это был сеанс самоутешения или...
[Re: ] 20 февраля 2008 в 12:51
В ответ на:

Ты битые ланосы\сенсы в металлике видел? Я видел. Там эта краска сразу отлущивается пластами здоровыми а под ней сразу металл берется рыжиной. То есть грунта как такового нету. адгезия нулевая.

Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.

На моей волге 89 года тоже грунтованный металл. Выяснил когда вмяли крышу трубой.

А вот новые машины как красят - я понять не могу .Поют - "оцинковка, грунт, бла-бла-бла" - а вижу что краска чуть ли не сама отваливается...

или краткое изложение ночного кошмара?
Лучше учить матчасть, нежели домысливать..
[Re: KVJ] 20 февраля 2008 в 12:55
нет связи металик\неметалик с лаком. А твердость лака это вообще отдельная песня.
Drunkard | **
Re: А что за идиотизм с цветом
[Re: ] 20 февраля 2008 в 12:57
В ответ на:

Это, наверное, на том капоте - слой шпаклевки в полсантиметра после десятка рихтовок образовался.
Rever | СуперСтар **
[Re: Evgen_F] 20 февраля 2008 в 13:33
ИМХО мое такое:
Доплату "за металлик" делают для того, чтобы в рекламе фразы типа "Цена от ХХХ грн", "Новый авто всего за XXX грн" звучали более привлекательно, завлекали покупателя в салон. А там уже - дело техники, да и если авто понравится то плюс 500-1000 грн уже не остановит покупателя.
А еще за счет этого нельзя будет пожаловаться на недобросовестную рекламу - типа да, есть такая цена на авто как в рекламе, но это без металлика.
aSa | V.I.P **
[Re: Evgen_F] 20 февраля 2008 в 14:18
Бывают без металлика
В Европах тоже бывает доплата, кажется в прайсах на Сузуки в Швейцарии и Германии видел, 300 ойро.
44347 | Анонім
[Re: Rever] 20 февраля 2008 в 14:18
В ответ на:

ИМХО мое такое:
Доплату "за металлик" делают для того, чтобы в рекламе фразы типа "Цена от ХХХ грн", "Новый авто всего за XXX грн" звучали более привлекательно, завлекали покупателя в салон. А там уже - дело техники, да и если авто понравится то плюс 500-1000 грн уже не остановит покупателя.
А еще за счет этого нельзя будет пожаловаться на недобросовестную рекламу - типа да, есть такая цена на авто как в рекламе, но это без металлика.

в общем-то верно... только в реальности чуть по-другому...
Пример с Форд Фокус - Все пакетные комплектации (а в рекламе и в прайсах на сайте заявляются только пакетные комплектации) цена указана одна - без разницы, хоть металлик, хоть нет.
Разница в типе краски , на цене сказывается тлько если комплектовать машину под заказ.
Отсюда вывод, что разница в цене, всё же обусловлена разницей в стоимости покраски разного типа...

ЗЫ: Я не раз уже слышал мнение, что разница между "металлик-неметаллик" на антикоррозийных качествах не сказывается. Оба типа красок предполагают нанесение защитного слоя лака. Металлик отличается лишь компонентами краски...
На том же Фокусе - смотрел "корораццко-красный" - блестит покрытый лаком, но это неметаллик.
А на моём фокусе цвета британских морских ВВС на солнце хорошо видны мелкие блестящие вкрапления... (как и на всех других металликах), что лично мне не очень нравится.
44347 | Анонім
[Re: aSa] 20 февраля 2008 в 14:23
В ответ на:

Бывают без металлика
В Европах тоже бывает доплата, кажется в прайсах на Сузуки в Швейцарии и Германии видел, 300 ойро.

Действительно, похоже разница обусловлена себестоимостью краски...

Зы: Ещё фордовский пример - цвет "оранжевого электрика", ккоторый можно заказать лишь с доплатой две с лишним тысячи у.е.
Змінено Ged (14:24 20/02/2008)
Sashok_Accent | ***
[Re: ] 20 февраля 2008 в 14:24
Я когда Кордобу покупал, красный и белый были единственными неметалликами. Так как красный мне понравился больше всех, то у меня неметаллик
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1689 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5473