В большинстве салонов при покупке машинко приходится "доплачивать" за металлик.
В чём прикол?
Почему его не включают в цену авто?
При этом "неметалликов" не продаецца вообще!
Это только у нас так или в Эвропе тоже?
В чём прикол?
В чём прикол?
Ну как... это чтобы больше заработать на любителях красивых машинкав![]()
типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
Так ведь некрасивых оказыается нетуЛанас неметаллик - белый. Других цветов нет в наличии.типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
![]()

Так ведь некрасивых оказыается нету типа производитель не поставляет в салон с красокй "неметаллик", а в прайсе она все равно стоит в опциях
Т.е. в принципе можно было бы фразу "Доплата за цвет металлик..." сократить до "Доплата за цвет..."
Ны тазики, типа моего, не берут доплату за металлик (хоть за это риспект коцапчегам)
В чём прикол?
В чём прикол?
на самом деле неметталики вообще-то есть... только вот металлик включает дополнительный слой лака, который значительно улучшает антикоррозийные характеристики ЛКП. (IMHO)
то есть может и улучшает, но вот значительно ли...
Увеличивает стоимость кузовного ремонта - это точнее
, когда после мойки машины я увидел эту самую надпись написанную царапинами по лаку ! 
Ты битые ланосы\сенсы в металлике видел? Я видел. Там эта краска сразу отлущивается пластами здоровыми а под ней сразу металл берется рыжиной. То есть грунта как такового нету. адгезия нулевая.
Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.
На моей волге 89 года тоже грунтованный металл. Выяснил когда вмяли крышу трубой.
А вот новые машины как красят - я понять не могу .Поют - "оцинковка, грунт, бла-бла-бла" - а вижу что краска чуть ли не сама отваливается...
Как-то у друга тазег-тройку 76 года поцарапали ,сдавали малярам - я видел - вон там грунт. Там упавший с креплений на капот багажник с диваном не достал до металла.
ИМХО мое такое:
Доплату "за металлик" делают для того, чтобы в рекламе фразы типа "Цена от ХХХ грн", "Новый авто всего за XXX грн" звучали более привлекательно, завлекали покупателя в салон. А там уже - дело техники, да и если авто понравится то плюс 500-1000 грн уже не остановит покупателя.
А еще за счет этого нельзя будет пожаловаться на недобросовестную рекламу - типа да, есть такая цена на авто как в рекламе, но это без металлика.
на солнце хорошо видны мелкие блестящие вкрапления... (как и на всех других металликах), что лично мне не очень нравится.
Бывают без металлика
В Европах тоже бывает доплата, кажется в прайсах на Сузуки в Швейцарии и Германии видел, 300 ойро.