По своей натуре я человек миролюбивый и эмоционально уравновешенный. Т.е. к таким себя причисляю, ибо до скандала и истерики меня довести таки довольно сложно, но сегодняшние события так всколыхнули, что вот решил поделиться эмоциями…
Записался вчера вечером на Winner-Ford на регулировку развала/схождения. Записался на самую рань, на 8 часов, дабы успеть вовремя на работу приехать. Мерять и регулировать - там на 20 минут работы.
Приехал в 07:55, правда персонал позволяет себе опаздывать, машина уехала в бокс только в 8:20.
Сижу в комнатушке ожидания (скворечник такой на втором этаже), пью кофе со сливками. В боксе внизу включается освещение и я вижу, что регулировочный стенд виден через стеклянную стенку. Ура, первый раз понаблюдаю, как они там трудятся! По "корпоративным" правилам, клиентура на территорию не допускается, и вдруг такой случай!
Тут раздается три-четыре визга, моя Мандевушка с пробуксовкой влетает в бокс и к стенду - я даже привстал со стула! Ахринеть!!! Да, я позволяю себе иногда повизжать, но это МОЯ машина, а какого мастер этот зеленый такое позволяет вытворять на чужой машине?! Шумахер, блин! Он за свои деньги мне резину будет менять и сцепление?
Ладно, делаю скидку на мягкую резину и на кафельный пол с низким коэффициентом сцепления, смотрю дальше, даже вторую чашечку кофея взял себе. Ради интереса включаю секундомер.
Первые 14 минут все аккуратно и чинно - на сидушке кулечек накинут, колпаки аккуратно сняты, навешены датчики, сняты показания. Потом пауза…. 46!!! минут.! Т.е. ВООБЩЕ к машине никто не подходил - парнишка бегал туды-сюды многократно, а моя машина как бы и не при чем. Блин, попросил же приемщика побыстрее. Супер просто! Уже хотел было спуститься к нему, как тут вижу - приковылял "мастер", полез крутить задние эксцентрики. Минуты две там поковырялся, потом вызвонил приемщика, тот тоже приковылял, что-то обсуждают под машиной. Поднимается минут через 5 ко мне - я сделал вид, что телевизор внимательно смотрю.
Докладывает: с вашей машинкой кошмарные проблемы, эксцентрики прихватились, новых нет, не можем открутить. Тут я не выдержал:" . Это через 72 минуты я должен об этом узнать?!! Не стыдно фирменной станции признаваться, что ее мастера не в состоянии открутить 2 болта?!! Или нарабатываем нормо-часы?! Так я сразу хочу предупредить: больше положенной суммы не заплачу, а вот жалобу написать - желание есть, чтоб руководство Ваше знало, как работают его подчиненные". Ну, и дальше - бумажечку, на которой реальное время работы "мастера"… К слову - год назад эксцентрики эти менялись, я их сам на графитку сажал - не могли они заржаветь до такого невообразимого состояния, как мне описали. Вообщем предложили мне купить окислитель ржавчины за 22 грн. Говорю: "Давайте, народ, я на работу опаздываю, а Вы …." Но все цензурно…
Смотрю дальше в окошко - приемщик выписал " типа мастеру" по первое число следующего года, тот краснючий такой стоит, по стойке смирно. Зыркнул пару раз в окно - я в нем уже демонстративно маячу. Побежал за окислителем, прибегает, побрызгал из баллончика и меньше чем через 5 минут все было отрегулировано!!!
Потом он еще минут 10 заполнял какие-то бамажки-промокашки - повесть в двух томах, как ему тяжело было мучаться с моей машинкой…
В акт выполненных работ мне нормо-часов не вписали - побоялись, зато надпись там прочитал - "Мы уважаем Ваш бизнес!". Как же... :-(( На вопрос, положили ли мне мою баночку окислителя в машину отвечено было - "ща проверим". Пока я в кассе рассчитывался, принесли баночку (сразу, стало быть, не положили) - я специально подглядывал краем глаза.
Да, вокруг пестрят надписи на "не-нашем языке": Winner, Volvo, Focus, Mondeo, New Desing, Sercice и т.д., но ощущение, что попал я в самую извращенную форму советского пофигизма.
Выгнали машину, вежливо распрощались - я за руль, на полу лежит баночка, красного цвета, замызганная маслом и почти пустая… А та, из которой брызгали всего-то пару секунд на 2 болтика - белая была… :-((
"Фирменный" сервис, говорите… Более я туда не ездок!