По итогам толькочтной поездки на 20-30 км по маршруту "Окружная-Центр-Окружная".
Свежекупленный братовый Ноут 1,6 Автомат сравнивается на ходу с моим 307 2,0 Автомат.
В целом, Ноут понравился. Хорошая машинка и сравнивать с 307-м, тем более с разными моторами не очень корректно... но мне на корректность как говорят в Москве положить, а в культурном СПб - покласть. На поребрик.
Итак, чего хуже в Ноте:
1) Ручка коробки и переключение режимов - однозначно жирный минус конструкторам. Переключение линейное P - R - N - D - 2 - 1, ходы маленькие и проскочить режим как нефиг делать. Понятно, что можно привыкнуть, но всё равно это неправильно.
2) Сиденья передние. Хотя ящик под пассажирским хорош. Но сами сиденья не так удобны.
3) Ходы педалей меньше, соответственно меньше плавность регулировки что газа, что тормоза. Тоже можно привыкнуть, но:
4) Вибрация на педалях. В пыже нет ни малейшей, тут достаточно сильно чувствуется, особенно на тормозе. Утомляет, но можно привыкнуть.
5) Зеркала без зоны панорамного взгляда или фиг его знает, как оно правильно называется - когда край зеркала загнут. В принципе, лопухи большие и можно обойтись. Но коэффициент удаления больше. чем в пыже - непривычно. По пыжевской привычке маневрировать ещё можно, а на самом деле уже слишком близко.
6) Шумка значительно хуже.
7) Моторчик живенький, машинка разгоняется нормально, но вот прыгнуть с места в дырку - фиг. Не хватает тяги.
8) Рулиццо хуже. Но не "плохо", а "хорошо", просто пыж "отлично". А именно: слишком сильно чувствуется колейность, потому что продольной устойчивости не хватает. Рыскает на кочках, несмотря на ESP и прочую нечисть. Подруливать приходится значительно чаще. Крутибельность руля другая, он какой-то "менее серьёзный" - тоньше, меньше и легче. Другие настройки кривой усилия от скорости - нужна привычка.
9) Борткомп убогий, но свои функции выполняет.
Теперь в чём Ноут лучше:
1) Задние сиденья. Больше места (за счёт другой конфигурации и меньшего размера багажника) и зачётные откидные столики.
2) Вторая полка в багажнике, очень прикольно для городской машинки. В принципе, у пыжа багажник в целом лучше (ниши, карманчики, сетка, размер больше), но полочки именно для города лучше. Вниз можно накидать постоянно возимые фигни - щётки, тряпки, запас омывайки, а сверху возить пакеты из маркета.
3) Мягче подвеска. Ненамного, но как раз для полнейшего комфорта пыжу такая бы мягкость не помешала бы. Но нельзя иметь управляемость и мягкость сразу =)
4) Ящик для очков на торпеде. Мне понравилось. Правда, у пыжа на этом месте борткомп =)
5) Поворачиваемость на месте. Радиус поворота меньше. Удобно.
Удобно, что есть куда левую руку положить - на подоконник. Неудобно, что правую на подлокотник не поставишь, он низковат. На пыже я правую руку локтём опираю на подлокотник и ей же рулю, одной кистью (понятно, что на ровной дороге и в спокойной обстановке). Рука отдыхает.
В целом очень достойный агрегат, мне понравился. Минусы заметны только из-за привычки к пыжику, а так бы и внимания не обратил бы.

Это в комплектации люксуры нет, а в текне есть.

курили дезигнеры Ноута?
вспоминай, а то заинтриговал.