С одной стороны, предлагают следующее.
Lancia Thema, металлик, 94 г., 100+ тыков, 2.0l 16v, мех 5, гу, цз+сигн, ABS, климат, велюр, один хозяин. В авариях не была, но:
- треснутая фара (камешек влетел)
- кто-то поцеловал задний бампер (высмотрел трещины в краске возле стоек - спасибо форуму)
- совсем нерабочий ручник (наверное тросик умер)
- капот рихтованный и перекрашенный (открылся на ходу и в лобовое стекло влетел)
- неродная катушка (которая высокое напряжение дает для свечей) на каком-то левом креплении
В остальном машина в хорошем состоянии, похоже. Завтра-послезавтра на СТО загоню на проверку. Запросили за нее 5500 (я пока не выяснил - баков или евро). Продают ее мои знакомые, которым не верить нет оснований. В моей ситуации это большой плюс, учитывая нулевой опыт в покупке машин. Волкам на авторынке меня развести - раз плюнуть
А смущают меня вот такие вещи:- на форуме есть пачка нареканий на ходовую Фиатов (Лянча - это торговая марка Фиата, правильно?)
- тяжело определить, стоит ли она запрашиваемых денег, ибо почти ничего подобного не продается
- складывается впечатление, что продать ее потом (года через 2) будет почти нереально
- на форуме есть пачка нареканий на Фиатовский сервис (правда посты старые, 2001-го года)
А вот чего изначально хотелось.
Болен я переходной Audi A6 (которая на 100-ку похожа). Но 12-15 штук за машину - пока нереально. Поэтому насмотревшись объявлений года 2-3 назад, я решил купить 100-ку 92-93 года штук за 5. Наконец-то эти 5 штук у меня есть, но цены с тех пор выросли, и на A100 теперь нужно штук 7. Ждать еще полгода я не хочу.
Вот и стоит вопрос, если не вышеописанная Лянча - то что? Машина нужна мне в основном для поездок по городу. Ну на природу и в Одессу/Крым съездить. "Витчызняного выробника" (в т.ч. российского) я не приемлю. Плюс сложилось твердое убеждение, что машина без ABS (для чайника особенно) и кондишина - не машина. А еще роста у меня - 1,90 м, поэтому со своими метровыми ногами я мало куда помещаюсь
Пробовал в А4 как-то влезть - коленки в руль упираются (даже после всех регулировок). Теперь буду Mazda 626 пробовать. Кто что присоветует в районе 5 штук? Или брать Лянчу и не морочить всем голову?

)