KIA Sorento 2.5crdi 5AT TOD, 41,2 куе
или
Mitsu Pajero Wagon 3.0 бензин 4AT араб, дешевая компл, 39-40 куе
Чисто внешне нравятся обе. Суммы соизмеримы.
Более дорогие комплектации Пажерика не рассматриваю, т.к. не вижу смысла, слишком большой разрыв: 46куе против 39 куе = 7 куе за не самые востребованые функции, типа люка, подогрева поп, сабвуфера.. Промежуточных вариантов нет, их не возят.
За 39куе это будет светло-бежевый тряпочный салон, который за примерно 1куе можно сделать кожаным, почти черным. Итого будет 40куе. Делать это можно не сразу, а по мере засирания бежевых сидушек и карт, т.е. где-то через пол-года.
В таком случае обе машины (Паж и Сорик) будут похожи: обе без ксенона, без люков, без парктроников.. но большие, проходимые, красивые...
У Пажеро вижу несколько серьезных плюсов:
1. Японец (потери при перепродаже, типо солидней, типо надежней..)
2. Трансмиссия СуперСелект: лучше ничего не придумано, ИМХО.
3. Совсем свежая модель, долго будет новой
Теперь минусы такого Пажеро:
1. Прожорливый 3,0л бензиновый двиг, который по некоторым мнениям не годится для трассы - не тянет после 120кмч, и жрет много бензуса в Киевских пробках, грят 18-2х..
2. Бежевый салон, потребует ухода и последующей возни с перешивкой, карты дверей все равно останутся светлыми.. хорошо, хоть на полу ковролин черный, зачет

3. Непонятно где/как обслуживать серого араба
4. Как-то шумноват в салоне мотор на холостых,
Соренто плюсы:
1. Довольно тяговитый и экономичный дизель: 170лс 400НМ, Киев - до 13л/100, на трассе мощи хватает, ест при 140км/ч ок 12л/100
2. Нормальная официальная гарантия 3 года/100тык, 7 станций в Киеве.
3. Омыватель фар, подогрев дворников, кожа (черная или серая, на выбор), подогревы поп/зеркал..
4. Спать можно спокойно, я думаю никто на него не позарится.
Соренто минусы:
1. 41+ куе за корейца (комплекс что-ли?)
2. Жестковат на ходу задний мост, но мягче ли пажерик, не уверен..
3. Скорей всего последний год на рынке, КИА анонсировало Баррыгу, но Сориков уже собирают в России..
4. Трансмиссия ТОД - терпимо, лучше чем парт-тайм, хуже чем суперселект.
5. Нет никакой гамнитолы, совсем.
Стоит ли тратиться на бензин из-за японско-арабского скакуна? Продавать-то его года через 3-5 а заправлять раз в несколько дней, моя жаба решения принять пока не может
Опять же, если он не способен на обгон на трассе, то зачем мне его суперселект? Ведь ездят же и ТАЗы по тем самым дорогам, а в болото я не полезу.Из опыта общения с корейцами: имею Гетц, совершенно безпроблемный автомобиль, качественный, стоит своих денег, но совершенно не имеет понтов. А за 40+ куе должно быть хоть немножко понтов? Но есть ли они в арабском Паджеро 3,0 ? Или теперь такие цены на все, что понты начинаются с 50+ куе..

Да, езжу 70% по Киеву, 20% трассы, 10% проселки, серьезное болото месить не планирую, на трассах скоростной режим 120-150, чаще всего вдвоем, иногда с приличной кучей багажа.
Кто проходил через подобную головоломку - к чему пришел и почему?