Кратко, в Буче поворачивал на Т-образном перекрестке на зеленый мигающий. передо мной тошнил бусик посему выезжал с перекретска когда уже горел зеленый "впопререк". В 200 м стояли гайцы - типа я выехал! когда уже был красный. ВИдеть момент ВЪЕЗДА на перекресток он ФИЗИЧЕСКИ не может - они прячутся за остановкой, он мне все талдычил "вы выехали когда уже горел зеленый другому потоку", аргументов что когда именно я въезжал на зеленый или желтый, ессно не подействовали.
В общем заполнил протокол, в графе описания порушення, свидки как всегда пусто. МОжно черкать спрашиваю - валяй, а ст. 268 не будете объяснять - нет. В общем позюкал пустое в описе нарушения (проехал на заборонений сигнал свилохфора), написал что въезжал на разрешающий и был ОБЯЗАН покинуть на любой сигнал прри выезде, что инспектор ОБЪЕКТИВНО не имел возможности видеть момент въезда а значит и судить о нарущении. Вписал жену в свидетели (сидела раядоом). В поле "подпись что ознакомлен с правами по ст. 268 и блабла" написал НЕ ОЗНАКОМЛЕН.
Опять мне рассказали сказку что якобы пассажиры в машине "зацикавлени особи" (есть такое понятие в юриспуденци....) на что я ему зацитировал определение свидка и попросил указать ТОЧНО норму админки запрещающую быть таковой жене....
ВОпрос, протокол составлен с нарушением, в частности ст. 256, насколько он правомочен и насколько правомочно будет решение суда на его основе?
Собсно поскольку виноватым себя не считаю, думаю какую стратегию выбрать. 1. Бегать, звонить в суд, узнавать когда заседание, аппелировать к судье...
2. Поскольку повестку все равно НЕ принесут (даже не то что под роспись, у нас как правило по такой "мелочи" их ваще не носят), забить и если что опротестовывать в порядке надзора либо по нарушению протокола либо по неуведомлению

ЗЫ6 гаец настолько флегматично смотрел на мою самодеятельность с протоколом, шщо у мну возникла мысльчто этот протокол он засунет куда в

ЗЫЫ: шайтан, надо опять себя заставлять тормозить на зеленый мигающий, и на СТОП останавливаться даже если в обе стороны по 1км никого
нет

- попутно отказываясь как зачитать мне статьи КоАП, так и вписать в протокол свидетелей (уже и друзья, находящиеся в машине - заинтересованные лица, как задолбала эта песня), пришлось подпрессовать немножко, чтобы протокол был оформлен так, как надо мне, а не лейтенанту.
Хотя если работники жезла сквозь деревья и бетон за 200м видят, то все может быть....