autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Всё таки купил я ВАЗ-21099 2008 года выпуска...

Genya23 | новичок **
5 марта 2008 в 16:04
Спасибо большое всем кто принимал участие, на приведущей доске, по поводу покупки первого автомобиля... Всё таки купил я ВАЗ-21099 вроде как нормальная машинка что бы там не говорили... Ну конечно не без приключений... Уже в первый же день, когда я её забрал ( а это было на 23 февраля, прикольный я себе подарок к празнику зделал...!!! ) проехал я короче говоря 30км, остановился возле магазина выключил зажигание и она начала дико орать, как будто сигнал заклинило, и что бы я не делал со своим дружбаном, нифига не помогло. Пришлось ехать в салон обратно, там забрали машину посмотрели, поченили. Сказали что от воды там контакти замкнуло, ну типа я её с усердием помыл... короче наехали на меня... А впринцепе её мыли как обычно это делают, перед продажой каждого автомобиля. Потом через неделю перестал работать переключать печки. Тоже пришлось ехать в салон, гарантия всё таки, тоже контакт отошол... поченили (но за это я уже заплатил 80,00 грн., хотя по гарантии должны были обслужить безплатно ). Ну пока вроде всё, что случилось за эти дни...
Вот решил поставить акустику, 13-го радиуса колонки в передние двери и пищалки на торпеду, но только одно смущает что только в салоне их поставить можно, на другом СТО нельзя бо, опять же, может слитеть гарантия. А за установку колонок они загнули 175,00 грн. Плюс если у колонок большое посадочное место то надо у них делать декоротивную подготовку (ставят там какую-то прокладку чтоб стекло до конца опускалось) а это ещё 250,00 грн. Короче дорого у них, шо писец!
Може кто подскажет с каким посадочным местом надо брать колонки на перед с 13 радиусом в ВАЗ-21099 с торпедой от 15-той модели, что бы они подошли и в салоне и не делали декоротивную подготовку...???
Ну и конечно какой фирмы можно подобрать хорошую окустику (имееться ввиду громкость и качество звука) на баксов 100 с пищалками..??
Зарание благодарю...
Nikki | важничающий писатель ***
Re: Всё таки купил я ВАЗ-21099 2008 года выпуска...
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 16:15
Ну первое! Поздравляю с приобретением авто!!!
Что касаемо гарантийного обслуживания, то оно приближенно по расценкам к ИННО. Это специфика нашего государства, все хотят кушать. Но а если серьезно, то гарантия - это как правило выкачка денег. ИМХО
Если ты хочешь купить музон в машину, то в сто у.е. не уложишься. Тока мафон будет стоить порядка сотки, простенький и без наворотов. Как правило его хватает. + динамики.
Из личного скажу - брал СОНЬКУ и динамики на 13 ТРЕХ ПОЛОСНЫЕ - тоже СОНИ. Звук, как по мне, устраивает в полне. Если конечно не устраивать уличных дискотек из своего авто. Почему написал за ТРЕХ ПОЛОСНИКИ - то к ним пищалки брать не нужно.
Genya23 | новичок **
[Re: Nikki] 5 марта 2008 в 16:52
Спасибо за поздравление...!! Но мафон я уже купил Pioneeer DEH-P6000UB (вот ссылка можна на него посмотреть http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5423)
, ещё раньше чем машину, на предпродажной подгатовке мне его и поставили но как оказалось колонки в машине при продаже в комплекте не идут, а менеджер говорил что есть... Короче наипали меня в салоне в очередной раз... Да ты прав они реально набивать себе бабло, а робота у них по сути не никакая...
Колонки хочу пока только на перед в двери, овалы назад буду ставить чучуть по позже.
На счёт трёхполосных незнаю, мне просто надо что бы там частоты разпредились на средние(на дверные колонки), высокие (на пщалки), и басс (на овалы). Мне так советовали уже для лутшего воспроизведения звука. Вот решил спросить ещё у знающих автомобилистов на форуме...
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 17:03
Знаешь, наверное про музон задай вопросик вот тута: http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=tuning
Это профильный, и знающие люди тебе помогут
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 17:16
Поздравляю с покупкой!
Поддерживаю Nikki по поводу гарантии!

Думаю стоит пока поездить 300-500 км пока вылезут все явные проблемы. Потом поставить у тех, кому доверяешь звук. Колонки можно купить так: разбираешь кусок двери, куда вставляется колонка и подъезжаешь к базару/магазину и просишь на 5 минут понравившиеся колонки. Идешь вставляешь и понимаешь -- подохдят или нет. Все просто.

Есть мнение нескольких автоэлектриков-меломанов, что лучше купить более дешевую магнитолу, чем более дешевые колонки. То есть экономить лучше на магнитоле, а не на колонках. Сзади звук ставь только если ездишь сам или с пассажиром или если уже стоит звук спереди. У меня звук сзади по трассе глушил задних пассажиров и не был слышен спереди. Пришлось ставить ЕЩЕ и спереди

По аккустике смотри чтобы качественно были выполнены колонки, чтобы наибольший был диапазон выводимых частот, чтобы желательно был брендовый производитель, а не NONAME.

А громкостью аккустики планируешь заменять шумоизоляцию?
Urka | подсевший на форум **
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 17:56
В ответ на:

Вот решил поставить акустику, 13-го радиуса колонки в передние двери и пищалки на торпеду, но только одно смущает что только в салоне их поставить можно, на другом СТО нельзя бо, опять же, может слитеть гарантия. А за установку колонок они загнули 175,00 грн. Плюс если у колонок большое посадочное место то надо у них делать декоротивную подготовку (ставят там какую-то прокладку чтоб стекло до конца опускалось) а это ещё 250,00 грн. Короче дорого у них, шо писец!

Дорого и некачественно! А по поводу слёта с гарантии - камрад Хаммер может подробно рассказать что и как.
ЗЫ Поздравляю!
Genya23 | новичок **
[Re: Urka] 5 марта 2008 в 18:03
Кто такой "камрад Хамер"?
Maka | СуперСтар **
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 20:48
Первая машинка да и еще новая, поздравляю =)))
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Genya23] 5 марта 2008 в 23:05
Поздравляю с покупкой Шоб ездила и не подводила
По поводу колонок. Брал себе колонки не задумываясь какое у них посадочное место, смотрел токо на радиус, можт мне повезло, и они нормально стали, а может это на СТО разводят, шоб деньгу за что то еще взять
Мне устанавливавал хороший знакомый, но к его помощи я обратился из-за магнитолы, т.к. надо было разьем к пучку проводов присобачить, а колонки можно и самому ставить, там ничего сложного, главное найти провода. В дверях они обычно прямо возле дырок, а вот задние, у меня оказались аж почти под задним сидением. Не знал бы мой знакомый где искать, я б их в жизни не нашел бы
ENZO | старожил ****
[Re: Genya23] 6 марта 2008 в 09:20
Поздравляю с покупкой! В полку фанатов 99ых прибыло. Ни гвоздя ни жезла

А в каком салоне ты брал машинку?
Касательно гарантии, тут есть нюанс, тоесть если ты поставишь колонки у кого то другого, а не у них, то по сути с гарантии снимут электрическую часть автомобился, тоесть если будут проблемы с электрикой то будут морозиться. Хотя есть еще один нюанс, ты сказал, что магнитолу тебе уже поставили. А запись в сервисную книжку об этом сделали? Если да, то я бы на твоем месте вообще не парился, колонки все равно в двери будут стоять под декоративной решеткой карты двери, и плюс провода уже должны быть выведены в двери. Тоесть ставишь сам колонки и получаешь удовольствие от звука, а если вдруг будут вопросы в плане гарантии по элетрике, то просто снимаешь колонки и едешь их решать по гарантии
Urka | подсевший на форум **
[Re: Genya23] 6 марта 2008 в 11:24
В ответ на:

Кто такой "камрад Хамер"?

Матёрый Человечище , можно сказать Глыба.
Sitem | важничающий писатель **
[Re: Genya23] 6 марта 2008 в 15:07
В ответ на:

Всё таки купил я ВАЗ-21099 вроде как нормальная машинка что бы там не говорили... Ну конечно не без приключений...

Катайся и не ламайся!

P.S. если честно огорчает качество exUSSR машинок.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Genya23] 7 марта 2008 в 14:01
прочитал и тут. в принципе в 15-шные карты ниче 16 см без подиумов не влезет. я бы наверное попвтался договориться с салоном чтобы поставить музыку на стороне у нормальных людей потому что на ГСТО все делают через ж!
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Sitem] 7 марта 2008 в 22:11
Если сам ставишь музло с гарантии не слетишь (крим законы) ибо неправильная установка эл. оборудования не повлечет за собой выход изх строя например коробки передач. Второе. колонки на 13 есть везде не спец в этом деле НО наши ВАЗумельцы почему то делают отверстия в дверяз под 12.5, сам мерял и колонки входят тока после неббольшой рихтовки двери молоточком. Правда у меня 12 модель. Так что прогарантию не мучайся и ставь музло там где тебе нравиться. С меня на фирменном СТО за установку музыки брали 300 гривен за клонки и 150 за мафон и + 2 БАКСА ЗА МЕТР ПРОВОДКИ которая как оказалось уже проложена заводом. Так что ТО-2 делать на фирменном сто не собираюсь. ВАРИАНТ 2 заплатить денег за печать фирменного сто.
Змінено Мурманчанин (22:12 07/03/2008)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Мурманчанин] 8 марта 2008 в 11:47
В ответ на:

колонки входят тока после неббольшой рихтовки двери молоточком

Мне тоже с молоточком ставили, правда они и так влазили, но как мне обяснили, что благодаря рихтовки молоточком звук лучше будет, т.к не будет дребезжания.
sirko_p | подмастерье
[Re: Мурманчанин] 9 марта 2008 в 18:37
Согласен со всеми предыдущими высказываниями. Я 15 брал в УАхолдинге на Подоле. Тоже парили мне мозги чо мол все надо делать у них, даже тонировку. Тоже грузили что провода тянуть для музыки надо (они с завода уже протянуты). В итоге сделали они мне только магнитолу и задние колонки. После частичной разборки торпеды убедился что магнитолу подключили на "соплях", переделал сам.
Потом сам же смело вставил в двери 13" динамики. Поездил и понял что не хватает чего-то, и установил на стойки пищалки (были изначально в комплекте но лень было возиться). В результате получил совершенно другое звучание!!! Акустика вся MAC Audio, купил по рекомендации товарища, который занимается продажей и не пожалел. Сначала думал фирма такая себе, а потом когда порылся в сети то понял что это действительно БРЕНД.

Мое мнение - годик покататься и забить на гарантию, как я и сделал.
Змінено sirko_p (00:16 10/03/2008)
электрик на пятёрке | member ***
[Re: Genya23] 10 марта 2008 в 09:17
В ответ на:

Спасибо большое всем кто принимал участие, на приведущей доске, по поводу покупки первого автомобиля... Всё таки купил я ВАЗ-21099 вроде как нормальная машинка что бы там не говорили... Ну конечно не без приключений... Уже в первый же день, когда я её забрал ( а это было на 23 февраля, прикольный я себе подарок к празнику зделал...!!! ) проехал я короче говоря 30км, остановился возле магазина выключил зажигание и она начала дико орать, как будто сигнал заклинило, и что бы я не делал со своим дружбаном, нифига не помогло. Пришлось ехать в салон обратно, там забрали машину посмотрели, поченили. Сказали что от воды там контакти замкнуло, ну типа я её с усердием помыл... короче наехали на меня... А впринцепе её мыли как обычно это делают, перед продажой каждого автомобиля. Потом через неделю перестал работать переключать печки. Тоже пришлось ехать в салон, гарантия всё таки, тоже контакт отошол... поченили (но за это я уже заплатил 80,00 грн., хотя по гарантии должны были обслужить безплатно ). Ну пока вроде всё, что случилось за эти дни...
Може кто подскажет с каким посадочным местом надо брать колонки на перед с 13 радиусом в ВАЗ-21099 с торпедой от 15-той модели, что бы они подошли и в салоне и не делали декоротивную подготовку...???
Ну и конечно какой фирмы можно подобрать хорошую окустику (имееться ввиду громкость и качество звука) на баксов 100 с пищалками..??
Зарание благодарю...

Поздравляю с приобретением. Не гвоздя ни жезла! а почем ныне даный авто?
Genya23 | новичок **
[Re: ENZO] 11 марта 2008 в 16:20
Машину покупал в "Експрес-Авто" на пр-т Воссоединения 7б...
А вот запись они в кинжку не делали.
ENZO | старожил ****
[Re: Genya23] 11 марта 2008 в 16:22
В ответ на:

А вот запись они в кинжку не делали.

А вот это хреново, теперь они сами же могут тебя дрючить на предмет того что ты где то в левом месте магнитолу поставил и забудь про гарантию. Тебе нужно было обязательно этот момент про контролировать
Genya23 | новичок **
[Re: электрик на пятёрке] 11 марта 2008 в 16:23
Поздравляю с приобретением. Не гвоздя ни жезла! а почем ныне даный авто?

Машинка стоит 43000,00 грн. плюс на всё про всё ушло где то ещё 1000 баксов...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11995

Подія в календарі: 05/03/2008