autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
imac | новичок
Lancer 9 AT vs Lancer X AT
10 марта 2008 в 19:52
Вопрос знатокам.
Конечно новый лансер более современно смотрится, но говорят что еще "сыроват" .. а 9-й вроде как понадежнее. Так есть ли смысл в лансереХ? или "зачем платить больше?" Сравниваем только варианты с АТ.
Igon | V.I.P **
Re: Lancer 9 AT vs Lancer X AT
[Re: imac] 10 марта 2008 в 20:18
В ответ на:

Сравниваем только варианты с АТ.

так нечего сравнивать же?
тк в 9 - автомат, а в 10 - вариатор
spr1te | приверженец *
[Re: Igon] 10 марта 2008 в 20:22
lancer 9 там только автомат
лансер X 1.5 - там автомат
лансер X 2.0 - вариатор.

собственно если интерьер\экстерьер нравится от 9 1.6 (по сравнению с 1.5) то смысла платить больше действительно нету, но кроме внешнего вида в X еще и новый автомат и новый двигатель, всмысле недавних разработок.
P.S. ВНУТРИ и снаружи X 1.5 и 2.0 - разные машины, советую сделать тестдрайв 1.5 X а не 2.0. Разница по салону огромная.
Makovsky | V.I.P **
[Re: imac] 10 марта 2008 в 20:27
Катался пару раз на новом Лансере...в салоне Х больше 9.
Мое ИМХО Х интереснее.если есть финансы берите 2.0.
Есть товарищи которые поменяли 9 на Х...правда пересели с 1,6 мех на 2.0 мех. Очень довольны.
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Lancer 9 AT vs Lancer X AT
[Re: imac] 10 марта 2008 в 20:52
Я за 9й
imac | новичок
[Re: Makovsky] 11 марта 2008 в 00:20
В ответ на:

Мое ИМХО Х интереснее.если есть финансы берите 2.0.
Есть товарищи которые поменяли 9 на Х...правда пересели с 1,6 мех на 2.0 мех. Очень довольны.

Да по деньгам в принципе напряжно, 2.0 - это уже фактически 25куе на механике. Да и все таки хотелось на автомате. Кстати читал вроде, что-то не совсем довольны вариатором, типа на 9-ке старый автомат понадежнее.
imac | новичок
[Re: spr1te] 11 марта 2008 в 00:32
В ответ на:

P.S. ВНУТРИ и снаружи X 1.5 и 2.0 - разные машины, советую сделать тестдрайв 1.5 X а не 2.0. Разница по салону огромная.

А чем-то с наружи разные, кузов то вроде как одинаковый. Ну там токо диски .. спойлер на багажнике ...
А вот внутри чем принципиально отличается?
Ну вообще 2.0 версию не рассматриваю, дороговато уже. Тогда скажем так, рассматриваем Lancer 9 АТ vs Lancer X 1.5 AT.
Змінено imac (00:34 11/03/2008)
Manson | Супер писатель! ***
[Re: imac] 11 марта 2008 в 01:14
Если совсем точно, то Lancer 9 1.6 АТ vs Lancer X 1.5 AT

Я за 9-й.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Manson] 11 марта 2008 в 10:18
Сейчас езжу на Lancer X 1.5 AT. Машина огромная. По кочкам не скачет, такой себе танчик... Разгоняется лениво, и кушает много - по городу чтобы был расход 8 нужно экономить. Обгоны - можно даже не думать: давишь тапку в пол, а она не едет.
Тормоза порадовали - даже странно, что такую махину можно так быстро остановить. Моё мнение: если хочется спокойствия и комфорта, то нормально. Для драйва нужно искать другую машину.
imac | новичок
[Re: Ezdun] 11 марта 2008 в 11:59
В ответ на:

и кушает много - по городу чтобы был расход 8 нужно экономить.

Кушает много - это сколько ? Если, например, не экономить.
Ezdun | Достоевский **
[Re: imac] 11 марта 2008 в 18:31
В ответ на:

В ответ на:

и кушает много - по городу чтобы был расход 8 нужно экономить.

Кушает много - это сколько ? Если, например, не экономить.

12-13л/100.

Экономить - это я имею в виду по мгновенному расходу не уходить за 20л/100
Если сильно экономить, получалось (в час пик!) 7.3/100 при средней скорости 33км/ч. Но удовольствие специфическое: думал, задние подталкивать будут чтобы трогался быстрее.
Ezdun | Достоевский **
[Re: imac] 11 марта 2008 в 18:33
Например, Nissan Almera 1.8 гораздо динамичнее, причем расход всегда 10, если крутить 4-5тыс. Экономить на Альмере не пробовал - компьютера нет. А отъездить целый бак в пенсионерском стиле - не было желания.
Змінено Ezdun (18:34 11/03/2008)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Ezdun] 11 марта 2008 в 18:40
В ответ на:

12-13л/100

Это на полутора литрах???? И обкатана машина уже?

Фигасе. У меня на двух 12,2 вообще без попыток экономии (30 мгновенный на разгонах)
nSergey | важничающий писатель **
[Re: lexey111] 12 марта 2008 в 01:09
В ответ на:

В ответ на:

12-13л/100

Это на полутора литрах???? И обкатана машина уже?

Фигасе. У меня на двух 12,2 вообще без попыток экономии (30 мгновенный на разгонах)

+1 У меня на 2 литрах 12.5-13, ну это при том что я вообще не стесняюсь тапку давить и когда есть настроение - крутить на каждой передаче до 5-6к для меня нормальное явление.
Ezdun | Достоевский **
[Re: nSergey] 12 марта 2008 в 08:31
12-13 - это я замерял по пробкам.
Попробовал в относительно свободном городе - больше 10 израсходовать не получается.
Как говорится, sorry for the confusion...

А вообще - дело привычки, покатался на нем неделю, уже машина не кажется такой уж тупой.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Ezdun] 12 марта 2008 в 09:09
В ответ на:

А вообще - дело привычки, покатался на нем неделю, уже машина не кажется такой уж тупой.

Там адаптивный автомат, он подстроился под твою манеру давить на тапку, и теперь переключает передачу когда нужно.
По поводу расхода - ты наверное мерял его по компу, ибо в 12-13л я НЕ ВЕРЮ.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Iurii] 12 марта 2008 в 09:50
Да, расход мерял по компу.

А адаптивный автомат разве не сбрасывается под каждую поездку? Я думал, это я адаптировался под его автомат.
drlamer | тиаретег **
[Re: Iurii] 12 марта 2008 в 10:23
да никто никуда не подстраивается. как педаль жмешь КАЖДЫЙ РАЗ, так и переключает. и никаких привыканий
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Ezdun] 12 марта 2008 в 10:41
В ответ на:

Да, расход мерял по компу.

А адаптивный автомат разве не сбрасывается под каждую поездку? Я думал, это я адаптировался под его автомат.

Только если отсоединить аккумулятор. Ну а меняет свою работу он постоянно, примерно если минут 10-15 ехать в другом режиме - он перестроиться под новую манеру. У меня когда тошню по городу и выезжаю на трассу - первое время норовит чуть что - сразу переключаться вверх, но пару раз нажал чуть сильнее на газ и он уже дает крутить двигатель сильнее.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: drlamer] 12 марта 2008 в 10:52
В ответ на:

да никто никуда не подстраивается. как педаль жмешь КАЖДЫЙ РАЗ, так и переключает. и никаких привыканий

Только один вопрос - ты ездил на авто с этой моделью автомата или только по картинкам?
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 1351 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5154