Я имею в виду владельцев собак!
Ну, то, что они разговаривают с ними, покупают им шмотки или харч, которые часом подороже своих будут - это, как грицца, их личное дело!
Меня интересует другое! Почему владелец собаки считает, что его собака самая лучшая, самая воспитанная и никому никакого вреда причинить не может.
Гуляю с дитём. Бежит к нам ротвейлер. Естественно, чтобы дите не перепугалось, беру его на руки. Ротвейлер подбегает, обнюхивает... Хозяйка, взрослая тьотка лет 55-60, с умилением кричит: " Не волнуйтесь! Он познакомиться хочет!"
Да нахер мне такие знакомства! На мое замечание о том, что неплохо было бы собачку-то выводить в наморднике, тьотя отвечает: "Ну на Вас же никто намордник не одевает!".
Это что? Такая разновидность ублюдочности? Лично я, например, в душе пожелал, чтобы эта милая собачка когда-нибудь саму хозяйку погрызла.
У коллеги моего было... соседский кавказец в селе укусил ребенка. Он, коллега, на следующий день зашел к соседу во двор и расстрелял кавказца из АПС. Так соседушка еще набрался наглости - позвал мурчащих и с их помощью требовал тонну капусты, типа стока щенок стоил.

не скажу кто и расскажет о любви к животным и мире во всём мире.

Никто этого не говорил.