autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто-чего думает по поводу "законности" (+)

Beery | member
9 ноября 2001 в 00:40
предложений инспекторов ГАИ пройти и присесть в их машину для беседы и составления протокола ?!

VolodyaV240 | опытный писатель ***
Вопрос конечно интересный (+)
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 00:58
Я как-то даже не задумывался над этим. По правилам ты можешь даже не выходить из машины. Но хочеться без записи в талоне, поэтому идёшь к ним в машину и начинаешь договариваться.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А кто-чего думает по поводу "законности" (+)
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 01:45
предложение - не требование, можно и вежливо отказаться.

Tiger_Val
slava | Супер писатель! **
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 07:47
Я обычно если виноват, даю 20гр. Если нет - сначала прошу у них удостоверение, потом говорю что я его сфотографирую вместе с номером на груди, и часто бывает что меня отпускают. Но бывает что выписывают в суд повестку, но тогда я обязательно их фотографирую и все что они пишут на меня. Я уточнял в юридических консультациях - фотографировать можно, так как это не запрещено законом(перечеркнутый фотоаппарат на них не нарисован-так говорят все юристы). Даже была идея сделать сайт с видами и описаниями ментов. Но потом как-то руки не дошли. А вобще, я никогда не выхожу из машины, если меня не попросят об этом. Но случаи бывают разные. Например, если останавливает джип в красных беретах. Этих я не фотографирую и не пытаюсь просить документы. Стойко переношу все тяготы, проверки кошелька и так далее. После обычно крупного штрафа уезжаю. Но такое бывает не часто.
Тут конкретнее надо ставить вопрос. Все зависит от конкретной ситуации.

Веpю в пpогpесс: бyдyт изобpетены машины для чтения мыслей, еще не пpишедших в головy.
Anatoliy | патриарх ***
Договариватся лучше на нейтральной территории (+)
[Re: VolodyaV240] 9 ноября 2001 в 15:51
т.е. улице. Больше гарантий, что тебя не пишут и не предявят обвинение о даче взятки. (описывался здесь вариант российского развода)

------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему
Cook | энтузиаст
Не надо баловать!!! 5 грн и все, без слов, ну а если грубейшее, то можно и 20 (-)
[Re: slava] 9 ноября 2001 в 16:39
-

dimas | member *****
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 16:40
Законность тут не причем. Гаи только предлагает.Хочеш иди ,а хчеш откажись. Как для меня лучше договариваться в машине.Тепло,хорошо,музыка играет.Жалко только, что гостям кофе не предлагают.
Недоработка с их стороны, однако.

Cook | энтузиаст
А бывает и так......
[Re: Tiger_Val] 9 ноября 2001 в 16:41
возмет он документы и пойдет в свой автомобиль, и что дальше делать????. Так они и выманивают клиента к себе.

Саша.

Vlad | опытный писатель ****
Действительно, а что делать?
[Re: Cook] 9 ноября 2001 в 17:22
Ушел, и видно, что пишет что-то.

Потом же всё равно вписал, будь он хоть трижды не прав, но талон то замаран....

Что посоветуете?

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Beery | member
Вот у меня раз так и было (+)
[Re: Cook] 9 ноября 2001 в 18:26
Остановили (желтый сигнал сфетофора). Попросили документы и пройти в их авто. Я ответил что заканчивал маневр и освобождал перекресток - все согласно правилам. Выйти и пройти отказался. Долго изучали документы в своем авто. Я в своей машине... Подошел опять. Начал рассказывать опять о нарушении и о неподчинении требованиям сотруднику ГАИ. Я ответил что в своей правоте уверен и больше ничего комментировать не собираюсь. Сижу дальше... Пауза затягивается... Закончилость протягиванием мне в окно документов и фразой сквозь зубы: "ну ничего, земля круглая - еще встретимся...".
Вот собственно после этого случая меня и заинтересовал вопрос: действительно ли мои действия можно было трактовать как "неповиновение" их требованиям хоть в какой-то мере?

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Ай хорошо сказал :))) (+)
[Re: dimas] 9 ноября 2001 в 19:33
Я помню, как-то меня Кобра разрывала на британский флаг, так я в их машинке чуть ли обжиться не успел :))) Такая приличная себе Вольва S70 115-29 КА, бежевая свинина, климат, СД-плэер. Еще не выветрившийся дорогой запах :))))))) А кофе так и не предложили, как я не напрашивался :)))))))

...А за правами таки на Хохловых ехать пришлось...

Правильная Машина. Audi.
Sanya | V.I.P ***
Не вижу ничего незаконного (-)
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 21:34
.

Sanya | V.I.P ***
Уточню, пожалуй (+)
[Re: Sanya] 9 ноября 2001 в 23:35
Они могут предложить любое место для совместного составления протокола. Если Вы отказываетесь присутствовать при составлении протокола - это ваше право. Тогда он составляет его в гордом одиночестве, потом обязан явиться к вам и представить протокол для ознакомления и подписи. А может просто написать, что вы от этого всего отказались. И тогда протокол с соответствующими пометками пойдет дальше по инстанциям.

Так что можно отказаться от участия в составлении протокола - это не есть неподчинение требованию работника милиции. Более того, можно обратиться к нему со встречным предложением: пусть он идет и самостоятельно составляет протокол, а потом принесет его для ознакомления.

Однако в этом случае можно пропустить массу положительных моментов, связанных с личным участием в столь важном процессе (психологическое воздействие на работника ГАИ :)))

Удачи, Шур.

nick232 | патриарх ***
Re: Таки наверное да... (+)
[Re: Anatoliy] 10 ноября 2001 в 01:05
Хотя ГАЙцы бывают разные.
Сегодня остановили на Позняках за якобы превышение 83 км/ч.... после непринужденной беседы и демонстрации мне на проезжающем Мерине работы радара, а также моих долгих распросов о том, "калиброван ли ВАШ аппарат? и вообще как у вас дела" :)).....каждый остался при своих...

---
nick232@093
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 322 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2767