Вот одна:
Вот вторая
Вот третья

И на закуску
.
.
,
идея с "обрезанием" башни. Особенно верхушки.

совсем немного добавил бы воздуха над головами. Композиционно, ИМХО, фотка выиграла бы.
подкорректировать гистограмму, чтобы небо было контрастнее, даже можно с зашкалом по черному.
Шопом не пользовалси еще вообще
Шопом не пользовалси еще вообще
Без этого процесс незавершенный 
А де его брать? Там тока деревья
На первой (в таком виде) проблемы с композицией - неоправданно большая дырка, нет центрального элемента, который притягивает взгляд. Вот если б там на небе был розряд молнии или воздушный шар, тогда акцент был бы понятен. А то - ну облака на Парижем, ну бывает... Зато эта фотка вполне могла бы подойти как фоновая, если б предполагалось по небу пустить надпись или другие графические элементы. При этом башню, естественно, надо было бы выровнять в шопе. Ну и цвета поправить.
Вторая композиционно хороша, но местами почему-то "замылена". Если это делалось специально, то, ИМХО, зря.
Третья хороша, хотя правильнее было бы оставить чуть больше места над башней и слева от нее (так что б башня лежала точно на трети ширины картинки, так называемом "золотом сечении").
В четвертой фотке всё нормально, кроме встречных машин. Лучше б их там не было. А еще лучше возможно было бы размыть "под движение" и встречные, и фоновую ограду, потому что так изображение выглядит статичным, что плохо ассоциируется с гоночной машиной. Не прослеживается идея снимка: клевые фары (акцент на них) - и что?
ЗЫ. Лично мне понравились вторая и третья фотки. Спасибо.
Если бы я умела так фоткать, то я была бы счастливейшим человеком на свете!
На первой (в таком виде) проблемы с композицией - неоправданно большая дырка, нет центрального элемента, который притягивает взгляд
Вторая композиционно хороша, но местами почему-то "замылена". Если это делалось специально, то, ИМХО, зря.
Убрать - ощущение старины как-то уходит...нормально, кроме встречных машин.
совсем немного добавил бы воздуха над головами. Композиционно, ИМХО, фотка выиграла бы.
А де его брать? Там тока деревья![]()

Большим "критиканом" не буду, но если "завал" башни на втором кадре обоснован, то на первом я бы вертикаль взял по башне. И сместил бы девушку чуть "центрее" до классической трети кадра.
На втором - можна цепляться к композиции, но ИМХО делался взаимный подбор положения объектов, а в таком случаи не всегда можно "вписаться" в классику.
Переглядів теми: 4201