Итак, тихий мартовский вечер на Подоле. Мы с товарисчем, закупив в Фуршете питания моему детенышу и жидкого хлеба себе, тихонько рулим по Ярославской, по обе стороны припаркованы машины, одна из них (светлый Гэдзь с
за рулем) начинает движение. Но тут перед ней как испод земли вырастает типа паркованец, останавливает барышню и светит некислого размера светодиодным фонариком сквозь лобовое на панельку в поисках талочега. Скорее всего его там не было, нинаю. Паркованец же, скорее всего, хотел за это поиметь определенную мзду.
на него положила и тихонько двинулась дальше, я за ней. Паркованец останавливается и со всей дури пуляет свой некислый фонарик в Гэдзь. и приземляется этот девайс у барышни в багажнике, разнеся заднее стекло вдребезги.
по тормозам, я тоже, все в легком офигении от произошедшего. А паркованец, сделав непонятный мне жест рукой, пошел тихо-спокойно в сторону Набережной. Ввязываться в погоню/драку с неадекватом, учитывая моё и моего товарисча антиатлетическое сложение, я не стал. Оставил барышне номер своего моб., проследил куда паркованец пошел, запомнил его приметы и собрался ехать домой, т.к. дома детеныш просил каши. выдвинулся домой, и не питая никакой надежды сделал круг в 2 квартала вокруг Фуршета, а вдруг увижу негодяя. не увидел. тут мой товарисчь предложил взять у
номер телефона, вдруг нас в милицию вечером позовут как свидетелей, а мы под пивом, неаккуратненько может получиться. Едем по Ярославской обратно к Фуршету. И тут в полутора кварталах от Фурша видим "это", которое разбило стекло, идущее в сторону места преступления. Тапка в пол, подлетаю к барышне, грю: "оно" идет сюда, где милиция? А милиция все не приехала, молвит она. я к охране Фуршета, те на морозе: "ничо нинаем, я тут не главный, а точно? а ты уверен?" Вывожу охранника на парковку, покадываю Гэздя без стекла, и тут мимо нас проходит "оно". Охрана ничо не делает, а просто начинает следить за ним.я к барыше, объясняю ситуёвину, что надо поторопить милицию и пр. И тут происходит чудо: в нашу сторону едет SUV марки Бобик, доверху набитый доблестными сотрундиками милиции. Машу им руками и ногами чтоб остановились. Оказывается они не по вызову, а просто мимо проезжали. Быстро объясняю ситуацию, захожу с ними в Фуршет, а наш "герой" стоит возле входа, кладет свою рюкзак в ячейку хранения. Тут его и повязали. При ближайшем рассмотрении стало ясно, почему она решила не платить ему (кроме того что это незаконно) - чувак, мягко говоря, неопрятно одет, весь грязный, одежда рваная, труселя торчат ис-под штанов и т.д.
я оставил свои координаты людям в погонах, те сказали что со мной свяжутся. Взял у барышни номер моб. чтоб узнать чем дело закончится (кста, она 6 лет следователем работала).
Мне так показалось, что лжепаркованцу не хватало на опохмел. вот он и решил подзаработать "типа проверкой талончиков".
Отакэ. Сегодня жду вызова на Хоревую.
Лашите

Зачед!
Лови звёзды