Идея вновь посетить жаркий Египет была давно, вот только со временем все никак не складывалось. В процессе подготовки было прочитано множество отзывов об отелях, и в итоге могу сказать одно: особо вчитываться в них не стОит. Потому что всегда найдется кто-то несчастный кому когда-либо то ли недолили, то ли перелили, и ему обязательно нужно будет написать массу грязи в адрес отеля. В основном данная категория людей считает, что за 500уе они скупили весь отель в свое пользование на неделю.
В итоге отель был выбран больше случайным образом и решение о поездке принято было за два дня до вылета. Сборы проходили как в пожар, но ничего важного не забыли. Жена летела в Египет впервые, я же уже отмечался в этой чудной стране два года тому в Шарме в отеле SeaClub и уже тогда знал что буду здесь еще не раз.
По прилету приятно поразил новый терминал в ШЭШ. Молодцы, современно и красиво

Знакомство с территорией отеля приятно поразило: красиво, зелено, ухожено. У отеля есть свой аквапарк, горки для взрослых, детей, бассейнов много, и детских, и взрослых, бассейн с волной, с подогревом, без подогрева. Территория достаточно большая и уютная. Сразу по приезду людей было до неприличия мало, некторые бассейны просто пустовали, что тоже было приятно. Буквально половины дня хватило для того, чтобы жена в корне поменяла свое отношение к отелю

Отель находится на второй линии, многие говорят что это плохо. Я тоже так думал. Но не все оказалось так плохо. Достаточно перейти дорогу и усадить свое уставшее тельце в забавный открытый автобусик, который провезет вас аж целых метров 700 до самого входа на пляж отеля Radisson SAS. Там работают ParkInn'оские карточки для пляжных полотенец и бар на пляже. Ездить на автобусике прикольно, но более прикольно пройтись по алее ножками: зелень, цветут и пахнут кустики и дерева, поют птички. За время которое уходило на преодоление пути до пляжа ногами, вышеозначенный автобусик успевал проезжать туда-обратно раза три, постоянно по-местному сигналя и приглашая подвезти

Странно, но мы были на пляже всего два раза, и то в виде прогулки. Почему-то интереснее было купаться на месте в бассейнах и кататься на горках. На всех я даже не успел побывать. Плавать с понтона жена очень хотела, но боялась, я из солидарности и сам не плавал.
Питание жаловались однообразное, но опять же я так и не успел все перепробовать, а сладости как и в любом другом отеле достойны самых высоких похвал. Меня поражали некоторые особи, которым не нравились на вкус то рубленные и обжаренные сосиски, то соки "юпи", то местное пиво, то отель не европейского типа и т.д. Я себя голодным и несчастным не ощущал, мне хватало всего и все нравилось. Жене тоже. В номере все работало, убирали исправно. А кто приехал искать недостатки - тот их найдет.
Одно человечище лихо к полудню наелось пива и требовало еще, бармен же взывая к помощи окружающих ясно изъясняющихся на русском, пытался предложить все что угодно: соки, воду, пепси, но только не пиво. На что человечище мычало: я знаю что мне нужно. В процессе общения не выдержало еще одно человечище, которое жаждало пива и начало кричать на бармена, мол сколько я тут буду стоять, обезъяна ты необразованная, дай мне пива или я пойду жаловаться на ресепшн! Была еще четверка акул бизнеса, жонглировавших мобилами в баре и меряющаяся друг с другом теми самымы органами. Вот так рисуется образ руссо туристо. Такие обязательно по приезду напишут пламенный отзыв об отеле.
В общем и целом, мы остались очень довольны, ярких персонажей к счастью было мало, а если и появлялись - уйти от них благо было куда. В отеле были англичане немцы, итальянцы, был даже какой-то дядька в годах из штатов. И похоже никого из них ничего не смущало и не делало несчастным, они наоборот искрились улыбками и излучали положительные эмоции. Мы очень удачно сливались поначалу с незагорелыми англичанами, но местные почему-то несколько раз пытались назвать нас италъянцами

Под отъезд только приехала достаточно большая группа из России, да и вообще народу стало заметно больше. Так что нам вобщем-то повезло со временем.
В самом Шарме так же все чисто и красиво по крайней мере на территориях отелей и вокруг них. Весь таксопарк обновили(однако это касается только курортных городов), теперь там уже не сыщешь пыжа 504, таксисты перестали гонять, стали меньше сигналить, из 5 или 6 таксистов 3-е пристегивались. Совсем все не поменялось, все тот же колорит остался, но стало все более цивильней что ли. И это очень приятно. И когда думаешь, что все это выросло в пустыне посреди песка - невольно удивляешься и проникаешься уважением к проделанному труду, да и вообще к местному рабочему персоналу. Да, есть свои особенности в Египте, но без них он бы не был Египтом. И я очень удивляюсь людям, которые говорят что там нет сервиса, а все что может быть на низком уровне - на низком уровне и есть. Я знал за чем я туда еду и я получил то что хотел. И еще поеду. Хочется блеска - есть Savoy(говорят там это есть), хочется другого отдыха - есть другие страны. А меня пока устраивает Египет. Кроме всего прочего там есть еще и масса древних памятников, которые притягивают меня как магнит.
Уезжать обратно безумно не хотелось, крайний день в отеле прошел как во сне. Даже в аэропорту Шарма хотелось посидеть как можно дольше и подальше отодвинуть время вылета. Но время шло, самолет взлетел, сел и по пути домой из Борисполя нас встретил снег.
Змінено makaveli (14:19 24/03/2008)