Минтопэнерго уведомило нефтяников, что ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу. Таким образом, цена Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр

Минтопэнерго уведомило нефтяников, что ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу. Таким образом, цена Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр
Т.е. в этой формуле учитывается и цена 80 баков за барель, которой уже почти месяц как нет. Следовательно каждый день цена расчета стоимости бензина по этой формуле будет повышаться и через недельку (может дней десять) спокойненько прийдет к 5,8. Имхо, пока нефть выше 100 бакинских, понижения не будет. Но и крикам о том, что через неделю будет 7,00 я тоже не верю.
http://korrespondent.net/business/economics/413195

ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу.
у БЮТ всегда были проблемы с арихметикой
Укрнафта, Синтоза, Оптима
берутся котировки на продукты (т.е. для А-95 это Премиум 50 ппм)
коридор расчитанный по формуле на Аи-95 для операторской (маржинальной) наценки 1грн./л.(16-18%) соотвествует 5,69 - 5,91
А он стоит минимум 6,00 (ну разве что КЛО его еще по 5,9 продает) ?
было бы адекватно имхо, с точки зрения потребителя учитывая разницу в качестве
Это так называемая формула Косянчука
Она действительно так называется? Офигеть, а я всегда думал, что Леня только кэш умеет считать. Ну формула эта разрабатывалась на его предыдущем месте работы и его заслуги в ней не много.
а с названием (с легкой руки пиарщикофф) так сложилось
ну не называть же ее
да ничего замечательного в ней нет, неспособна она выполнять регуляторные функции, так тока информировать по состоянию рынка
Она действительно так называется? Офигеть, а я всегда думал, что Леня только кэш умеет считать. Ну формула эта разрабатывалась на его предыдущем месте работы и его заслуги в ней не много.
Ф чем то ты права с названием (с легкой руки пиарщикофф) так сложилось
ну не называть же ее
"Імені Департаменту з питань нафтової, газової та нафтопереробної промисловості Міністерства палива та енергетики України"
да ничего замечательного в ней нет, неспособна она выполнять регуляторные функции, так тока информировать по состоянию рынка
![]()
Но я никогда не думал, что Леня может такое придумать

я тогда предложил навешать лапши нарисовав эту формулу
Дык, когда я имел место общения на рубеже векофф в дрАгобыче, он уже имел вид "утомленного солнцем... горячих точек"
ФСЕ ПАПАЛСЫ