Хаюшки всем. Скучновато, поэтому хочу рассказать недавнюю историю.
Возвращалась из Крыма после первомая. Настроение - прелесть. При въезде в Запорожье со стороны Васильевки развилка и пост ГАИ. Поток машин большой, да и скорость - 20-30 максимум. За рулем друг, я рядом дремлю. Гаишник возле знака "Стоп.Проверка." полосатиком пытается нос ковырять. Вычислил гад из потока киевские номера и как рванул навстречу. Тормозит. Стали, не выходим. Друг чуточку стекло опускает и в лоб: основания остановки? А в машине все нормально. Пристегнуты, аптечка в норме, гаснык вроде не просрочен и т.д. Чего волноваться. А этот ДАЙ после паузы - "А похожая машина в угоне, вот!". Мой товарищ в лоб - "Предъявите ориентировку!". Задумался гаишник не на шутку. Жалко его стало. Молча достала из сумочки техпаспорт и отдаю. Изучал минут 5. Три раза обошел машину (мы в это время молча сидим, движок работает, музыку слушаем). Потом этот "ДАЙ" задал такой вопрос, что я чуть не захлебнулась водой. Дословно : "Ой, ага, вот в чем дело, ах да, попались, не та машина в паспорте, выходите, нет сидите...А почему в техпаспорте написано 318i а сзади табличка 320i, а????" И так гордо посмотрел вокруг, будто все Запорожье должно взорваться апплодисментами... Мой мальчик так тихо ответил - что на самокат иногдацепляют табличку "Форд", но это ничего не значит...Вот так. Настроение было испорчено...Хотя потом смеялись всю дорогу...И еще больше, когда проехали Днепропетровск - Техпаспорт остался у гаишника...А он так и стоял на том-же месте. Паспорт в одной руке, полосатик то приближался то удалялся от носа. Видимо ждал самокат с чужим символом. Вот так.