Что-то меня последний ремонт Дачии Супер Новы не порадовал.
Как-то накопилось все и получилось:
$420 доларов за запчасти
$100 по работе
За один день - гламуренько так, особенно, если учесть что брал со скидкой 30% запчасти и с работами затраты минимизировал не в ущерб качеству.
Что сделал:
Амортизаторы по кругу - четыре штуки. Глушитель и резонатор. Сайлентблоки обоих рычагов. Все втулки стабилизатора. Подушка двигателя нижняя. Слесарные работы по подтяжке подрамника. Все запчасти оригинал.
Собственно, планировал амортизаторы и глушитель с резонатором, но "повылазили " досадности.
В прошлом году пожлобился поставить родные передние амортизаторы, подобрал от Рено 19 масляные - у меня газомасляные. Надо думать - реношные походили пару месяцев и сдохли - так я и ездил. Все четыре амортизатора оказались убитыми, хотя не могу сказать что при моих скоростях они совсем уж пакостно себя вели
, но на ямках "пробивали". Глушитель и резонатор варил осенью
. полгода нгазад. В местах сварки все ажур, но "попрогорал уже в новых местах - решил больше муйней не заниматься - заменил оба на оригинал. Глядишь - четыре годика еще поживет. С подушкой двигателя понятно - у реношных моторов это болезнь. Впрочем, по нашим дорогам неудивительно, у других марок тоже подушки летят чаще, чем на их родине. Сайлентблоки туда же. А вот подрамник не порадовал. Почему-то один болт был ослаблен. Попытки затянуть не принесли успеха - цыгане через [*****] сделали подход к гайке лонжерона. Короче, всего пару часов с болгаркой, отбойным молотком и зубилом и у меня появился новый болт на подрамнике.
Если откинуть мою скидку и договоренности по работе - вышло бы около $700 - ничего так бюджетная машинка с некапитальным ремонтом.
Все равно доволен - езжу теперь как белый человек - не пержу на всю улицу и в поворотах машина не крениться на 45 градусов.=)

ну раза эдак в 1.5. С аммортизаторами я вообще нифига не понял, ни с теми которые якобы убились за 1.5 месяца, ни с Бильштайнами...насчет последних я тоже сильно подозреваю, что какой-нибудь KYB или Boge были бы дешевле. Тебе конечно оттуда виднее
но по крайней мере на R21 разница местами была в разы между оригиналом и неоригиналом, и на R19 тоже... Что с Megane, я посмотрю когда уеду из гарантии