Озадачился целью снабдить любовь свою 4мя колесами. Не на всегда, а так, поучиться поездить - на год-три. (знаю что срок большой, но это, имхо, реальный срок научиться чувствовать автомобиль и дорожное движение).
Рассматривали новую машину, начали от Авео, а сейчас уже идет Корса, Фиеста, вообщем, планка поднялась с 65 до 80. Начинаем поглядывать на стотысячные. И вроде бы все хорошо - машины то новые... Но кредит становится дороже, тяжелее для бюджета, а там еще резина, музыку, страховка (обязательная), вообщем еще набегает.
Кроме этого, есть нервные траты - на 100% уверен, что очень, очень обидно на новой машине получить зарапину, вмятину, оторвать что-то потому что не умеешь ездить. Вообщем, потом еще нервотрепка со страховыми, сто, франшизами...
Поэтому я считаю что лучше взять что-то для обучения не новое, а бэу. Причем машина в результате выйдет дешевле.
Грубо говоря, если купить машину за 5000, вложить еще чуток, то вполне можно ездить. Это я рассматриваю автомобили класса микролитражек, типа Тойот, Хонд, Фольксов, Фордов, и прочего.
Я не рассматриваю трупы, и автохлам, но я надеюсь получить нормальный кузов и сносный движок, и считаю что за эти бабки можно купить что-то лучше чем ланос или ваз, не говоря уже о китайцах.
Господа, ваше мнение?

До работы 10минут пешком