Недавно по радио кто то высказался в плане, что государство не имеет права оказывать платных услуг. Потому что его содержит народ на налоги и второй раз за то же самое платить не должен.
Ну скажите, кому нужен гос. номер на авто? Мне лично нет. Оно и без меня прекрасно ездит...
Гос. номер придумало государство для выполнения своих функций, как оно их понимает. Для выполнения функций создана гос. авто инспекция. Государственная. Оплаченная налогами, значит. Если не хватает налогов на обеспечение ГАИ номерными знаками, то, наверное, они нам не по карману, логичнее отменить их... На авто столько всяких номеров, тот же ВИН, что не понятно, нафига еще один

Т.е., я прихожу выполнить законное требование государства, получить у него табличку, которую оно само придумало, которому я уже заплатил 15%, а мой работодатель 35% соцстраха или сколько там
И с меня опять хотят деньги - МАРАЗМ.
Государство обязано за налоги граждан позаботится о их безопасности, для того их и платят, эти налоги... Естественно, гос. мужей посетила здравая идея, что надо проверять тех стостояние авто. Ну так налоги собрали, хотите проверять - проверяйте, я подаю машину на осмотр как законопослушний гражданин - смотрите

ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ???? Два раза за одно и то же платить...
Это вопрос принципа, потому что раз возникнув поборы разрастаются как метастазы
Справки о несудимости, всякие платные справки и услуги, лицензии и пошло поехало...Штрафы - пожалуста. Это ответственность того кто что то нарушил...
Поставил авто где нельзя - штраф за парковку ОК... Если у государства "є час і натхнення" оно может даже расчистить улицы, эвакуируя криво припаркованных.
Только платить за это гражданин не должен. Его дело заплатить штраф, и забрать авто, ВСЕ... А то еще услуги стоянки плати...
Какого рожна? Государство пользовалось этой стоянкой, пусть оно и платит. Не хочет платить, пусть отвозят в места, где авто не будут мешать движению - из центра Киева на тротуар набережной, например, он БОЛЬШОЙ... Позвонит владелец, ему укажут место... после оплаты штрафа... Но он не должен больше ничего никому...
Штрафы выполняют запретительную роль, и граждане не должны это понимать как платную услугу...
То же и парковки. Стоимость на них должна выполнять функцию регулятора, т.е. ее не надо обосновывать. Надо подобрать тариф такой, чтобы приезжало ровно столько авто, сколько туда помещается.. Где то это будет 100 грн в час, где то бесплатно.
Только парковщики должны быть бюджетниками и их зп не должна зависеть от тарифов и заргузки стоянки...
Нет денег на таких бюджетников - нечего организовывать то, на что нет денег.
Короче, можно продолжать бесконечно.
Но очень назрела поправка в Конституцию. "Государство и его органы не имеют права оказывать платные услуги гражданам"..
Без всяких исключений для ГАИ, судов, администраций, пожарных инспекций, санэпидстанций, и пр...

. Если я заплатит за него, он моя собственность, и собственность пока еще тоже защищена законом. И не обижайся, когда твой дармовой номер скрутят