Раньше, если принимать посылки из USA обычной почтой (USPS) был барьер в 210 евро.
Если стоимость в инвоисе меньше - посылка не облагалась пошлиной.
Что сейчас на этом фронте?
Спасибо.
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать.
Из США не в евро, а в долларах и не 210, а ровно 200, из-за 10 могут заставить растамаживать.
Только вчера получил посылку стоимостью в инвоисе 210 долларов.
Все было без проблем.
Так что тут ты не прав.
Сейчас четко указано: 200 евро или 50 килограмм.
Только вчера получил посылку стоимостью в инвоисе 210 долларов.
Все было без проблем.
Так что тут ты не прав.
У меня был случай, несколько лет назад, посылка стоимостью $240, вот за эти лишних $40 заставили растамаживать. Со слов таможни я понял что если посылка из еврозоны, то считают 200 евро, если в долларах- то 200 долларов, а вот если 200 Монгольских тугриков.Сейчас четко указано: 200 евро или 50 килограмм.
1. При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:
1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування), пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;
Я всегда прошу отправителя указывать стоимость ниже $200.
ТОвары понятно, не товары.. а документы, билеты там и др.. которые оценены в 300-500 евро? надо растомаживать?![]()
А интересно, с какой периодичностью можно получать такие посылки чтобы таможня пропускала их без таможенного оформления?
А интересно, с какой периодичностью можно получать такие посылки чтобы таможня пропускала их без таможенного оформления?
Это праздный интрес или действительно очень надо?
абы не занимался с ними явной незаконной предпринимательской деятельностью.
То, что меньше 200 евро (куда входит стоимость доставки) оформляется
бесплатно только EMS и Укрпочтой.
FedEx, UPS, DHL - НИ СЛАТЬ НИЧЕГО ЧЕРЕЗ НИХ.
Все верно.
Только исключение - EMS. У них какие-то свои терки с таможней. Мне прислали через EMS (в USA это USPS Express Mail) обьектив, стоимостью 900 долларов, что и указали в инвоисе.
Пошлины не платил...