1. Написать заяву в районное отделение милиции. (правда,тут есть нюансы. во-первых, за давностью события могут не принять к расмотрению. во-вторых, отец одного из этих сявок какой-то мент в рангах, и это малое чмо (замеченное, кстати, не раз в плохих историях) папашкой не без гордости прикрывается).
2. Обратиться за помощью в детскую комнату милиции (или как она теперь называется, даже не знаю), чтобы провели профилактику среди этих подростков и отвадили устраивать притон там, где их не ждут. Чтобы им внятно объяснили, оступиться в 14 лет - это шанс по полной программе загудеть в колонию.
p.s. Личные беседы с пацанами и их родителями эффекта не возымели.
р.s.s. Может, кто подскажет толкового подросткового психолога или подобного рода службы, которые помогают ребятам справиться с ситуациями, когда надо идти против толпы и чувствовать себя спокойно (это я о сыне).
Заранее спасибо за советы.
Змінено Le-nochka (15:08 09/04/2008)

в результате были измордованы вечером после секциии баскетбола, раздеты и пущены по Харьковскому району гулять голышем - до сих пор кланяються когда видят малого на улице. Лошите!!! А шо делать? Он - "ботан" настоящий. Химик-биолог будующий. Что он сделает?? Ментам - всё поХъ.
мы тоже перешли к таким действиям после года мытарств малого...
). Не "ботаник", не зануда, наверное просто слишком воспитанный, чтобы в каждом приятеле видеть злодея. Дружелюбный, добродушный - и нахалы, видно, этим успешно пользуются. Берут на "слабо" - типа, чё ты, малой, сс&ышь, до вечера никого не будет.. Не пойму, неужели они для него такие уж авторитеты, чтобы нельзя было им твёрдо сказать НЕТ и хлопнуть перед носом дверью? У меня в детстве такого никогда не было...я всегда сама всех строила, и думала, что это нормально