autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
O\'Zone | старый писатель ***
И снова аммо...
21 мая 2003 в 01:03
Кажется померли передние аммо на 099
Подскажите что ставить?
Хотелось бы чего нибудь комфортного, долговечного и при этом бюджетного...
Пока что есть такие варианты :
1. Сакс масло ~ 180 грн. штука
2. BOGE масло = 64 EUR пара
3. Monroe газ-масло = 150 грн штука (Валми).
4. Делфи = 156 грн. штука
Пока что склоняюсь к 3 варианту...
Может кто то еще что нибудь посоветует более бюджетного и приемлимого ???
Какие отзывы?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
KYB(+)
21 мая 2003 в 01:22
газ+масло...
NetGuy | Супер писатель! ****
Делфі не бери, маю рекламацію на них (+)
21 мая 2003 в 17:27
Задні газові 10 ткм не витримали.
Про Монро чув різні відгуки і не завжди хороші.
Ну а Боге з Саксом - це одна фірма, одна конструкція амо. Якщо з річною гарантією, то чому б і ні?
Ну а KYB - це добре. Якщо ціна влаштує.
Yurzik | опытный писатель ***
рекламаціi на них (+)
21 мая 2003 в 19:51
Делфи и Бильштайн - сейчас все некачественные, то ли очень хорошие подделки. Знакомый брал, так у него меньше 5тык отходили задние Бильштайны.

ЗЫ. Обязательно расспросить про гарантию, а то там очень много заморочек (коробочки, размер резины не то тот и т.д.)
Yurzik | опытный писатель ***
Почем передние? (-)
21 мая 2003 в 19:52
1
Drunkard | **
А я присоединюсь к вопросу и добавлю свой... (+)
21 мая 2003 в 20:26
... от себя добавлю, разве что, что мне бы хотелось чего-нибудь пофиг какой спортивности, главный критерий - долговечность и сохранность кузова и остальной подвески. Есть идеи с этой стороны ? А то весь инет переполнен советами по спортивным аммо...

И, наконец, окончательно просветите меня (каким-нибудь умным урлом, что-ли) в ситуации с передними стойками и картриджами в них:
1. Какой есть смысл и какие критерии необходимости замены всей стойки, а не только "патрона" ?
2. А что с совместимостью стоек и патронов от разных производителей-моделей ? Все подходят ко всем ?
3. А бывают неразборные стойки, которые только целиком меняются ?
4. Процедура монтажа патрона в стойку. Кто-то мне грузил, что при этом внутренности стойки еще и какой-нить жидкостью заливать надобно. БрЭшуть ?
Re: А я присоединюсь к вопросу и добавлю свой... (+)
21 мая 2003 в 20:41
1. Таке рідко трапляється. Зовнішні пошкодження, зірвана різьба...
2. Якщо картріджі для зубила - підходять на раз. Від усіх виробників.
3. Картріджі нерозборні - так. Газові. А стійка сама - це просто циліндр з рульовою тягою і чоботом. Тому то вони і називаються стійками, а не амортизаторами. А вот задні - це вже амортизатори. І є нарозбірні - власне газові.
4. Я чув, що раблять і так, і так. Але як правильно - не знаю.
Egoist_OD | member *****
Re: рекламаціi на них (+)
21 мая 2003 в 21:01
а сходить на www.bilstein.de и поглядеть официальных торговцев ?

Купил ... откатал пока 1 тысщу км. Нареканий 0, одни положительные впечатления.

Я их брал 820 гривень комплект.
звонил наугад(+)
21 мая 2003 в 21:04
передний вкладыш масло 30 евро
газ 35 евро

Но я брал когда-то на Скляренко 9 (по-моему), к сожалению ни названия фирмы, ни телефона не помню... Но их реклама часто в журналах типа Авизо Авто есть...
Весь комплект? 4 штуки? (-)
21 мая 2003 в 21:40
Весь комплект? 4 штуки?
Mangoost | опытный писатель **
Ну и я набаяню(+)
21 мая 2003 в 22:25
Как проверяется их состояние? У меня пробег 70 тык. и появилась "табуреточность", т.е. машину не носит по сторонам, но непритяно... Мож мне тоже пора?
Egoist_OD | member *****
Re: Весь комплект? 4 штуки? (-)
21 мая 2003 в 22:55
Ага 4 штуки.. 2 передних и 2 задних
А что можно исче куда то аммо приделать ?? )

Если серьезно .. то
газомасляные Original 205 гривень штука .. помножить на 4 и получается 820.

Масляные передние, 195 гривень, задние 205.
Разница с Москвой на комплекте около 38 баков.

Цены взяты с сайта официального дилера в росси фирмы Диол.

Это конечно не совсем бюджетный вариант ... замены... но я доволен как слон )))
тьфу тьфу тьфу ... чтоб не сглазить
Re: А я присоединюсь к вопросу и добавлю свой... (+)
21 мая 2003 в 23:18
1.Согласен с NetGuy.
2.Все подходит.
3.Точно не знаю...
4.Не брЭшуть! А заливать нужно в саму стойку немного (15-20 грамм) обычного моторного масла! Мне это сказал мой мастер, когда мы обговаривали процесс замены, а еще недалее как вчера читал вот здесь (Рекомендации по установке амортизаторов)
Re: Ну и я набаяню(+)
21 мая 2003 в 23:19
1. Качками. Розгойдуєш сильно машину, відпускаєш і дивишся. По інерції вона має коливатись не більше двох раз вверх-вниз.
2. На вибоїнах типу "пральна дошка". Якщо на них машину зносить вбік - переднім амо точно гаплик.

А стан опор перевіряється по зазору. Він має бути щось в межах 2-3 мм. Але тут я можу помилитись, тому уточни...
Drunkard | **
Опоры, амортизаторы... (+)
21 мая 2003 в 23:29
В ответ на:

1. Качками. Розгойдуєш сильно машину, відпускаєш і дивишся. По інерції вона має коливатись не більше двох раз вверх-вниз.
2. На вибоїнах типу "пральна дошка". Якщо на них машину зносить вбік - переднім амо точно гаплик.

Оба способа, конечно, довольно условные, позволяют выяснить ну совсем уж полную смерть амортизаторов. Хотя первый упоминается в мануалах: типа раскачиваешь, прикладывая к бамперу усилие килограм в 50...
В ответ на:

А стан опор перевіряється по зазору. Він має бути щось в межах 2-3 мм. Але тут я можу помилитись, тому уточни...

Мой мануал говорит что до сантиметра - спи спокойно, больше сантиметра - обратись на станцию и спроси. В моих уже больше полутора, собираюсь менять.

Посему, кстати, вопрос по опорам (они же подушки, они же поворотные подшипники - это один такой резинометалическоподшипниковый узел) есть:
Заглянул в автомагазин давеча, спрашивал за опоры (а на этЫкЭткЭ они почему-то "гитарами" назывались"). Есть две разновидности: расея (50 грн) и белорусия (100 (!!!) грн). Белоруский при этом какой-то двойной - подшипник на 2 половинки порезан... Шо оно и откуда такая разница в ценах ?

А за координаты (каталожные номера) импортнячих аналогов опор моментом сталю пиво ! Тока вот нетути таких, насколько мне известно...
А де брав? І чи дають гарантію? (-)
21 мая 2003 в 23:35
А де брав? І чи дають гарантію?
Не обязательно она должна качаться...
21 мая 2003 в 23:36
У меня например при раскачке вручную, когда отпускаешь в нижней точке, машина исправно без лишних качков занимает исходное положение!
Но! На трассе появилась продольная раскачка!Причем определить впереди или сзади очень тяжело! Мне как раз казалось что качает зад. Это и стало поводом проверить подвеску! При визуальном осмотре на подьемнике стало ясно, что умирают(или уже умерли) передние аммо,т.к. они мокрые И повторюсь - на раскачку вручную машинка реагирует нормально! Лишних качков не наблюдается! На вибоїнах типу "пральна дошка" -не эксперементировал...
До речі, про кастор і іншу геометрію (+)
21 мая 2003 в 23:42
Як підручними методами виставити схід-розвал я знаю. З гарантованим попаданням в кути. А як з кастором? Є якась "гаражна" метода?
elia | и.о. пользователя ***
Re: звонил наугад(+)
21 мая 2003 в 23:49
В ответ на:

Но я брал когда-то на Скляренко 9 (по-моему), к сожалению ни названия фирмы, ни телефона не помню... Но их реклама часто в журналах типа Авизо Авто есть..

ул. Скляренко, 5а - раньше там были 2 фирмы, которые торговали каябой - ООО "ЭСО Автотехникс" и "Романа мобил".
ООО "ЭСО Автотехникс" (официальный импортер каябы в Украине) сейчас находится на ул. Закревского 16.
Я брал у них для своей ВАЗ-2108 масляные аммо Каяба "по кругу" - абсолютно доволен.

www.autotech.kiev.ua
Точно! (-)
22 мая 2003 в 00:01
Точно!
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4313