Стоил 1500 грн или около того, в то же время люди "разбирающиеся" настойчиво предлагали насос за 1000 евро, т.к. водолеи горят шописец... Не повёлся...
У мене водолей качает с 55 метров глубины 4 атмосферы в гидроакум, уже скоро год как тому назад... Вроде ничё - работает...
Хотя может и сломается када-нить... я бы не заморачивался особо...
Гідроаккумулятор в Новій Лінії приблизно 1000 грн. На базарі насос 850-900 грн. Це самий дешевий, у мене не скважина, а колодязь. Ще тут хтось продавав всякі такі штуки, але він поки що мовчить.
Это правда, что его лучше не покупать? А то я хочу на нем (или чем-то аналогичном) систему построить, с гидроаккумулятором 100-литровым... Насосная станция меня не устраивает. Если он и вправду плох, какая есть альтернатива? И если кто этим занимается - озвучьте цену, есть реальная необходимость купить. Насос, гидроаккумулятор (100 л) и автоматику.
1) энергоемкий (итальянкие аналоги экономичнее в 2 раза)
). Звичайно при "прочих равных".2) менее устойчив к песку.
у Водолія 1 кВт. Це, звичайно, не в двічі але суттєво.

Дивимось по графіку, скільки він дає води на 40 м - 0,4 куба.
.
.
Дивимось по графіку, скільки він дає води на 40 м - 0,4 куба.
Ну для об'єктивності трошки поправлю.
В графіку який є в інструкції по експлуатації до насосів Водолій (рис. 2) для моделі БЦПЭ-0,5-40У при зануренні на глибину 40 м об'ємна подача буде, як Ви і вказали вище - 0,4. Але не куба а л/с, що відповідає приблизно 1,5 куб.м/год. 0,4 л/с це два стакана води за 1 секунду. 10л відро за 25 секунд. 6л бачок унітаза за 15 секунд. У мене дома в Києві так вода не біжить навіть вночі коли розбір води мінімальний.
Блин, не вспомню как мой называется, а ведь полтора года назад только ставил. Короче, купил польский насос,
В Педролло: "Содержание песка не более 150 г/см3"
В Водолеї: "Вода не должна содержать песка и других видимых механических примесей"
В Педролло: "Содержание песка не более 150 г/см3"
В Водолеї: "Вода не должна содержать песка и других видимых механических примесей"
Погоди, ты насос для подачи воды или песка берешь?=)))
Это какая-то пескоструйка получается.=)