autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Рено Кенго (Reno Kangoo). Или просто РЕНО

-eact- | Супер писатель! **
15 апреля 2008 в 19:05
Подскажите, как себя показывают автомобили Рено Кенго у нас. Подойдёт ли по живучести для села?(5% полного бездорожья; 25% укатанная грунтовка + брущатка; 70% сносный асфальт)

А как автомобиль в обслуживании, запчастями (интересуею - вминяемые-ли цены на это обслуживание и запчасти? И в целом - подойдёт ли это авто для сельской местности?

Немного истории, кому интересно:

Это ломаем голову с отцом, какую машину купить для езды в селе.
Сначала выбор пал на Шевроле Нива. Но так как машина за 2 месяца выросла в цене почти до 16 тысяч долларов - И ЭТО В ГОЛОЙ БАЗЕ без учёта доделок до жизнеустойчивого вида. Решили посмотреть на РЕНО КЕНГО! Пусть немного дороже, но надеюсь это не российское барахло в сомнительной упаковке Шевроле.
Илья! | IesuiT **
Re: Рено Кенго (Reno Kangoo). Или просто РЕНО
[Re: -eact-] 15 апреля 2008 в 19:36
на реноклубе куча тем по кенгу, зачитаешься
budushi | Достоевский *
[Re: -eact-] 15 апреля 2008 в 19:46
А чё? Ездит, приятный машин. Обслуживание не самое дешевое, но и не дорогое. Раз в 15000.

Недавно такую вытягивали в селе из грязи, села по самые помидоры. Для бездорожья у нее только клиренс.
VV_N | энтузиаст **
[Re: -eact-] 15 апреля 2008 в 20:49
В ответ на:

5% полного бездорожья

Рено Кенга машинка классная, да с полным бездорожьем не справится. Даже если его 1 процент из первых 100 км. На этом первом километре можно машинку угрохать на 10 процентов её стоимости.
Для бездорожье нужен проходимец. Хотя бы парттайм. А для быстрого перемещения по грунтовкам - рама+торсионы. Чего у Кенги тож не наблюдается. Ежели новый и в тех же деньгах что и Кенга - то только китайцы - ГрейтВолл Сейф или Пегас.
А на счет ШНивы - машинка достойная. Хотя и дорожает сильно, что не может не нравится. Но ведь народ берет стабильно. Она того стоит. Да и все дорожает, почему бы Шниве нет? Багажник только маловат.
Если расход не страшит (можно на газ перевести) - присмотритесь к Патриоту в минимальной комплектации. Деньги будут похожие. Расходы, конечно, возрастут. Но для бездорожья это серьезный вариант. Да и на трассе, если не пустой - шо утюг. Пустой - лучше 120 не ехать. Высокий - бросает. Но рама и габарит доставят удивительнейшие эмоции, которые словами просто не передать. Только опыт.
[Re: VV_N] 15 апреля 2008 в 20:54
ЖИГУЛИ - 6-ка справлялась на все 100% с теми условиями, куда Кенго собираемся покупать. Иногда! ИНОГДА застрявала в грязи в плохую погоду, откуда всегда сама и выбиралась без проблем...

А Кенго тогда как?
VV_N | энтузиаст **
[Re: -eact-] 15 апреля 2008 в 22:38
В ответ на:

ЖИГУЛИ - 6-ка справлялась на все 100% с теми условиями, куда Кенго собираемся покупать.... А Кенго тогда как?

Думаю на УРА!
Сам на Копейке - иногда толкать надобно. Кенга с передним приводом, да с пакетом "плохие дороги" (клиренс 195) должна быть серьезнее.
Рост | ex NetGuy ****
[Re: -eact-] 15 апреля 2008 в 23:23
В ответ на:

Подскажите, как себя показывают автомобили Рено Кенго у нас. Подойдёт ли по живучести для села?(5% полного бездорожья; 25% укатанная грунтовка + брущатка; 70% сносный асфальт)

А как автомобиль в обслуживании, запчастями (интересуею - вминяемые-ли цены на это обслуживание и запчасти? И в целом - подойдёт ли это авто для сельской местности?

Немного истории, кому интересно:

Это ломаем голову с отцом, какую машину купить для езды в селе.
Сначала выбор пал на Шевроле Нива. Но так как машина за 2 месяца выросла в цене почти до 16 тысяч долларов - И ЭТО В ГОЛОЙ БАЗЕ без учёта доделок до жизнеустойчивого вида. Решили посмотреть на РЕНО КЕНГО! Пусть немного дороже, но надеюсь это не российское барахло в сомнительной упаковке Шевроле.

Мій товариш взяв 2 роки назад дизельну кенгу. Я і сам на ній трохи поїздив. Тому враженнями поділитись можу.
Дуже зручна машина для міста, просто супер. Чудова маневреність. Досить висока посадка водія.
Для траси дизель не дуже, навіть сильно не дуже - тут або турбу, або краще бензин. Бо після 100 км/год дуже туго розганяється. Хоча з попутним вітром 140 їде.
Підвіска пристойна, хоча берегти треба, бо все-таки це не жип. З прохідністю по бездоріжжю все значно гірше. Якщо порівнювати з моїм зубилом, то кенгу навіть поруч не стоїть. Не знаю, як в комплектації "погані дороги", але в стандартній європейській не фонтан зовсім. І проблема тут не кліренс, а надто м`яка підвіска. Може можна поставити якісь більш жорсткі амортизатори, це їй і на трасі піде на користь явно.
По обслуговуванню - дорожче за зубило раза в 2-3. Але це мова йде про машину кінця 2002 року з пробігом під 100 000 км.
Коротше, в цілому враження хороші. Якщо оте бездоріжжя - не колія від тракторів і грузовиків, то може і підійде. І я би брав бензин.
markush | конь в пальто ***
[Re: -eact-] 16 апреля 2008 в 09:10
Тогда железно подойдет...
если машина будет покупаться новая - рекомендую найти экземпляр с опционным пакетом "внедорожным" (около 600 уе) - просвет 195 (+20), грузоподемность 640 (+80) и резина 175/70/14 (вместо 165/70/14)
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: -eact-] 16 апреля 2008 в 10:01
Есть полноприводные Кенго, может и к нам возят, узнай у диллеров под заказ.
[Re: vlad1974] 16 апреля 2008 в 10:08
Слишком жирно будет для меня
Петрович | V.I.P ***
[Re: markush] 16 апреля 2008 в 10:18
В ответ на:

Тогда железно подойдет...
если машина будет покупаться новая - рекомендую найти экземпляр с опционным пакетом "внедорожным" (около 600 уе) - просвет 195 (+20), грузоподемность 640 (+80) и резина 175/70/14 (вместо 165/70/14)

Согласен на 100%! Была у меня такая 4 года, накатал 90 тыс. Кто говорит, что у Кенгуренка нет торсионов - значит, он его и близко не видел: задняя балка именно с торсионами, без всяких пружин и рессор! У меня был низкооборотный движок 1.2 инжектор (сейчас таких, наверное, уже и не выпускают): зачетно ездит и по бездору, и по песку, и по снегу: проезжал там, где москвичи и волги мертво стояли. Средний расход за все время эксплуатации (50% Киев, 50% трасса) составил 7 л/100 км. Обслуживание по стоимости не шкалит, не выше, чем других иномарок. Да, запчасти дороже, чем на "зубило", но и менять их приходится раза в два реже. Так что советую!
markush | конь в пальто ***
[Re: vlad1974] 16 апреля 2008 в 10:20
В ответ на:

Есть полноприводные Кенго, может и к нам возят, узнай у диллеров под заказ.

не возят
Alexey_BC | читатель
[Re: -eact-] 16 апреля 2008 в 10:34
Ну если 5% полное бездорожье - то боюсь Кенго его не осилит... Для бездорожья НИВА в самый раз. У знакомого работа связана с довольно частыми поездками в села - дак он себе приобрел для этих целей Ниву(на иномарке вообще редко его вижу) - отзывов от него плохих не слышал... Он брал немного б.у.и уже откатал около 3-х лет..
[Re: Alexey_BC] 16 апреля 2008 в 10:42
Зарикаться на 100% не буду, но ШНива отпадает потому, что это на 97% СОВКОВЫЙ автопром. Меня поверг в шок двигатель от копейки, расточенный до 1.7 и прикрытый говнянненькой пластмассой, дабы меньше видно было.

А как себя ведёт совок, то я уже знаю - более менее ездит до 30 тысяч (в лучьшем случае), а потом систематически его нужно мазать, тереть и гладить.

Бывают ДНИ, когда русские выходят на работу трезвыми, и машины ездят в нормальном состоянии дольше - но мне такая не попадётся, т.к. процент этих дней у НИХ очень мал
КТО ПРОДАЕТ?
[Re: -eact-] 16 апреля 2008 в 10:46
Кто сможет подсобить, если я надумаюсь брать машину? Автоюашники - отзовитесь!!!
Lexy | патриарх **
[Re: -eact-] 16 апреля 2008 в 10:49
Катаюсь часто на Кенгу 2007 с пакетом внедорожный и почти полной комплектацией (АБС и передние противотуманки зажали жабоеды), мотор 1,4 бензин. Задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Змінено Lexynator (10:50 16/04/2008)
Helen | опытный писатель ***
[Re: Lexy] 17 апреля 2008 в 10:41
В ответ на:

Катаюсь часто на Кенгу 2007 с пакетом внедорожный и почти полной комплектацией (АБС и передние противотуманки зажали жабоеды), мотор 1,4 бензин. Задавайте конкретные вопросы, постараюсь ответить.

Как она на грунтовках-колдобинах? Клиренс помогает заметно?
Ну и, насколько комфорто внутри? Стоит своих денег?
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Helen] 17 апреля 2008 в 12:52
Если рост не 1.90, то нормуль. Я половину приборов не вижу из-за нерегулируемого руля.
По колдобинам сносно. Езжу по очереди Аккорд Кенга, то напрашивается вывод - подвеска далека от благородства
[Re: Lexy] 18 апреля 2008 в 10:10
А чем отличается конструктивно обычная Кенго от пакета "внедорожный"?
И есть-ли смысл в этом пакете за 600 у.е. ?
Dron` | Супер писатель! **
[Re: VV_N] 18 апреля 2008 в 15:35
В ответ на:

А для быстрого перемещения по грунтовкам - рама+торсионы. Чего у Кенги тож не наблюдается.

А это как? кенгу хоть и не рамная но торсионы есть
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

19 користувачів і 1196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24726