autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
antiДот | подмастерье *****
Алико-Лайф - лохотрон? в чем?
17 апреля 2008 в 13:14
Привет всем.

Прочитал я в теме упоминание про лохотрон при заключении договора страхования с АликоЛайф. И стало мне интересно, ибо я там уже почти застраховался.
В ответ на:

МОгу вам дать совет, доверчивый Вы наш, застрахуйтесь от старости в АликоЛайф - они ждут.. Система таже

суть договора в том, что нужно ежегодно платить по 2500грн во время действия договора страхования и в конце забираешь выплаченную сумму + %% большие, чем при обычном депозитном вкладе.
При этом если случается несчастный случай во время действия договора, то получаешь дополнительные страховые выплаты. В чем кидают меня как клиента? Не выплачивают в конце действия договора денег? Не хотелось бы вступить в ... Когда-то был застрахован по очень похожему договору в СССР - правда окончание его действия пришлось на то время, когда 100руб превратились в 100 купонов или как-то так. Осадок остался :-( Но при поломанной ноге выплачивали еще рубли :-)

Страхование в Алико - пирамида, когда существующим клиентам выплачивают бабло за счет новеньких? и в итоге главное - не оказаться последним?
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Алико-Лайф - лохотрон? в чем?
[Re: antiДот] 17 апреля 2008 в 13:32
Никакого лохотрона нет. Просто продажи именно в этой лайфовой компании построены по принципу МЛМ. Вот только % будут не выше, а ниже, чем на депозите.
А, вообще, весь развитыф мир откладывает на golden age или в лайфовые компании, или в пенсионные фонды. Которые в свою очередь являются одними из крупнейших инвесторов.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: doctor_b] 17 апреля 2008 в 13:43
Ну тут каг бы так. У моей знакомой отец подсел, так вот суммы растут с каждым годом и теперь ему сложно выплачивать. До пенсии осталось 5 лет и теперь получается что ему дешевле таки доплатить, чем разрывать контракт, так как деньги ему не вернут!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Slavik-d] 17 апреля 2008 в 13:48
Ну это уж он сам виноват. Надо было договор читать внимательнее.
Поппель | странный писатель ***
[Re: antiДот] 17 апреля 2008 в 14:15
Как тут уже сказали, компания не лохотрон, но методы работы непрозрачные, и у нормального человека сразу вызовут подозрение на кидалово.

МЛМ во всей красе. "Стань агентом, но сначала заведи себе страховку в нашей компании".
"Это не вы нам нужны, как клиент, а мы вам, и мы еще подумаем, делать ли вам страховку".

Чтоб добиться сколько-нибудь конкретной информации в числах, надо сначала заполнить кучу анкет. Договор вам тоже фиг сразу покажут.

Проценты обещают, но, как можно догадаться, основная доля от этих процентов - "инвестиционный доход", который никто не гарантирует. И откуда он берется, вам тоже фиг расскажут.
И вообще, во что превратятся 500 долларов завтра, пока никто не знает.

Риски якобы перестраховываются в именитых заграничных компаниях, но вы попробуйте, опять же, получить по этому поводу информацию. Ваш МЛМ-"Агент", скорее всего, этого просто не будет знать. Их не учат шарить в страховании, их учат урвать свои 20% с первого взноса клиента.

Есть плюсы. Физлица, застраховынные по негосударственным пенсионным программам, могут (пока) возвращать 15% налога на доходы физлиц.

Мое мнение - перед тем, как идти в тот же Алико, надо плотно поинтересоваться другими предложениями на рынке. Особенно, нормальными розничными.
Вот недавно Инго какую-то бумажку подсунуло, уже что-то толкают, значит.
Змінено Поппель (14:20 17/04/2008)
[Re: doctor_b] 17 апреля 2008 в 14:30
В ответ на:

продажи именно в этой лайфовой компании построены по принципу МЛМ

как это?

В ответ на:

% будут не выше, а ниже, чем на депозите

Вот тут интересно. ведь заключается договор? в котором должно быть все оговорено. более того - в котором еще есть упоминания про индексацию как размера ежегодного взноса, так и суммы, что выплачиватеся. я пока на стадии "нашептывания в ухо" ;-)
Maksus | старый писатель ***
[Re: Slavik-d] 17 апреля 2008 в 14:35
В ответ на:

чем разрывать контракт, так как деньги ему не вернут!

Пусть внимательно договор прочитает. Непохоже на правду, так как это твои деньги, которые накапливает и управляет страховая компания.
[Re: Slavik-d] 17 апреля 2008 в 14:38
подожди - а лохотрон-то в чем? ты же когда говорил, на чем-то должен был основываться? или так - приплел их к автоплану ради красного словца?

Как у них контора внутри устроена - меня мало интересует. ведь фактически я заключаю договор не с местной организацей (посредником по сути) - а с конторой из самих Штатов ;-) разве там обманывают ;-) ? Тут возникает следующий вопрос - а как с ними судится, если что? Когда они в Штатах а я - тут? Слать им вызовы в Подольский районный суд?
Ford-Noks | **
[Re: antiДот] 17 апреля 2008 в 14:43
может и лохотрон, но богатый и известный
http://home.aig.com/creative/manutd/index.html?BAC-MANUGOAL4KIDS&SRC=AIGHOME
[Re: Ford-Noks] 17 апреля 2008 в 15:00
в смысле - спокойней будет, если тебя не одного кинут :-)) ?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: antiДот] 18 апреля 2008 в 07:36
В ответ на:

В ответ на:

% будут не выше, а ниже, чем на депозите

Вот тут интересно. ведь заключается договор?

нам жеж написано - гарантированный процент+процент от инвестиционной деятельности компании. в результате сумма этих процентов не дотягивает и до депозита в гривне.
(как показала практика). знакомого развели - теперь выплачивает ежегодно.

на самом деле может и не лохотрон, но я бы не связывался. есть куда всунуть деньги и так, чтобы спокойно и ДО и ПОСЛЕ наступления пенсионного возраста приносило денег. пассивно.
все - ИМХО.
McFly | Достоевский **
[Re: antiДот] 18 апреля 2008 в 09:13
1.Это обычное страхование ЖИЗНИ, а не банк.
2.Доход обещают 4% годовых гарантированно + доп. доход от инвестиций ваших премий, Инвестиции производятся примитивно на депозиты в банках ( ну может щас уже и в ЦБ) - (минус) расходы на ведение инвестдеятельности в размере 15% от полученного дохода. - т.е естественно будет меньше чем в депозите банка. НО смотри пункт 1.
3. При страховом случае (смерть) выплачивают ВСЮ сумму которую обещают по окончаниюстраховки ( гарантированную)
4. Нельзя разорвать договор в течении первых 3 лет, т.е можно но деньги не вернут. После 3-х лет деньги тоже возвращаются не полностью а в пропорции - естественно ибо страховка то работала всвё время. см. п.1.
5. Риски перестраховывают в AIG ( Америка)
6. Ответсвенность несет украинская компания а не американцы, но американцы конечно покроют возможные убытки своей дочки.

7. это не ЛОХОТРОН. просто надо внимательно читать все условия страхования и ПРАВИЛА!.
8. Я не рабортаю ни в Алико ни в приближенных к ней конторах
Injector | важничающий писатель ***
[Re: McFly] 18 апреля 2008 в 22:25
Был клиентом Алико АИГ...
Вроде все красиво на словах, про проценты и степень защиты ААА , но настолько все мутно...
потому спустя пять лет решил разорвать договор и стать клиентом другой страховой (но уже украинской - типа патриот ), по банальной причине - и проценты выше и условия более "по людски" , все прозрачно (хоть каждый день сиди на сайте смотри за состояние своего счета)...
но вот уже год, как веду переписку с АИГом, а точнее "Евролайф" на предмет возврата денюх...
Годовой взнос был в эквиваленте $1k - обещают вернуть за вычетом услуг, налогов, и т.д. и т.п. сумму меньшую заплаченной за эти пять лет (не считая те самые 4% гарантированных + % инвест дохода)... все обещают...

Насчет увеличивающихся ежегодно сумм - это так называемые инфляционный курс...
типа если его не платить, то и сумму вам потом будут выплачивать при курсе доллара\евро 2005 года )

ну а продажа полисов, таки да, чистый сетевой...
в итоге - это намного дешевле чем просто прямая реклама по телевизору...
Змінено Injector (22:27 18/04/2008)
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Injector] 18 апреля 2008 в 22:46
Погиб знакомый семья деньги получила (60 000$)
vovast | подсевший на форум *
[Re: Injector] 19 апреля 2008 в 02:25
А у меня теща(потенциальная) все что муж привезет из плавания все тратит на АликоАиг,Евролайф,амвей,мєриКей,Орифлейм,Амрита,авон,Цептер,и т.д. Просто зомби
Поппель | странный писатель ***
[Re: kar-men] 19 апреля 2008 в 09:40
В ответ на:

Вообще страховка от смерти или несчастного случая есть в туче СК, и стоит на порядок дешевле, чем в Алико.
Змінено Поппель (09:43 19/04/2008)
Джек | Супер писатель! **
[Re: kar-men] 19 апреля 2008 в 14:34
В ответ на:

Первый страховой случай в Запорожье. Клиент, написав заявление и оплатив свой первый страховой взнос, уехал в командировку в другую страну. Наступил страховой случай смерть в результате болезни (инфаркт). Страховая компания, самостоятельно проверив всю необходимую, информацию пришла к выводу, что нет никакого факта мошенничества, и приняла решение о выплате страховой сумму 100% без каких либо проволочек.

Это о другой СК, не о "Алико"
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: antiДот] 23 апреля 2008 в 17:32
В ответ на:

подожди - а лохотрон-то в чем?

Как у них контора внутри устроена - меня мало интересует. ведь фактически я заключаю договор не с местной организацей (посредником по сути) - а с конторой из самих Штатов ;-) разве там обманывают ;-) ? Тут возникает следующий вопрос - а как с ними судится, если что? Когда они в Штатах а я - тут? Слать им вызовы в Подольский районный суд?

С какой такой "конторой из самих штатов"? Договор ты заключаешь с нашей компанией-резидентом. Она тебя и обманет с вероятностью 99,9%.

P.S. Спроси у своего "советчика"-агента, какой банк у тебя будет платежи принимать и на счета какой именно конторы. С ней и судиться будешь, "если что"...
[Re: McFly] 23 апреля 2008 в 17:36
В ответ на:

6. Ответсвенность несет украинская компания а не американцы

Это правда.

В ответ на:

но американцы конечно покроют возможные убытки своей дочки.

А это - неправда.
[Re: Injector] 23 апреля 2008 в 17:43
В ответ на:

вот уже год, как веду переписку с АИГом, а точнее "Евролайф" на предмет возврата денюх...

Насчет увеличивающихся ежегодно сумм - это так называемые инфляционный курс...
типа если его не платить, то и сумму вам потом будут выплачивать при курсе доллара\евро 2005 года )

Ну да... А если через 10 лет 1 еврик будет стОить 7 копеек... Так уж они и отдадут по 8 гривен за каждый по курсу 2008...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 652 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23315