autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Купил йогуртницу Tefal, наверное лоханулся?

dmitro2007 | СуперСтар *
21 апреля 2008 в 10:34
На сайте закваска я прочел что сравнивались мулинекс и тефал (тефаль намного дороже) и вывод у них там адназначный, тефаль типа говно . Чего мне делать, плевать на данный сайт и считать это заказным наездом, или бежать в магазин с давать нахрен эту тефаль и искать мулинекс.
У кого йогуртницы вообще есть?

http://www.zakvaski.com/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=70
Mistral | цинична и мила ***
Re: Купил йогуртницу Tefal, наверное лоханулся?
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 11:02
У меня есть, Мулинекс, кажется. Честно говоря, попробовала пару раз, не вдохновилась. Так и стоит до лучших времен.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Mistral] 21 апреля 2008 в 11:08
А чем мулинекс не понравился. Тут как бы речт идет не столько о вкусноте, сколько о полезности продукта.
Mistral | цинична и мила ***
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 11:11
Не в том дело, что не понравился Мулинекс (я ж Тефаль не пробовала и сравнить не могу). Сам йогурт как-то не очень понравился и вообще геморно. Правда, делала не из заквасок, а из йогурта "Лактония", может, в этом дело. Вот жду, когда детка младшая подрастет (из-за этого мне и подарили эту йогуртницу, хорошо хоть, не сами покупали ), попробую возобновить. Хотя сомневаюсь, что меня надолго хватит .
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 11:14
У нас Тефаль, делает все ОК, никаких проблем нет. А что от него нужно то, кроме поддержки температуры?
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 11:19
У меня Тефаль. Пользуемся постоянно. Претензий нет, да и какие претензии, она ж простая как пробка :-) функция одна - поддержка температуры заданное количество времени.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: nikon] 21 апреля 2008 в 11:26
Да вот на этом сайте закваска пишут что температуру типа тефаль делает больше чем надо, и все погибает
Почитайте их тест. Я вот думаю может надо его повторить.

И почему тефаль в 2 раза дороже мулинекса?
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 17:15
+1 к тефаль - проблем не было. По логике если все погибает то через ххх часов ты получишь не йогурт и молоко с дохлыми бакретиями
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 17:16
Люди! Так чего мне делать, оставлять тефаль или сдавать его и покупать мулинекс. Разница в цене в 2 раза! Лохотрон блин какой-то, собственно как и всегда и во всем. Продавцы везде одни [*****] уроды. Спрашивал у ублюдка, какие еще бывают, цена, отличие, полный мороз.
deleted | Анонім
[Re: dmitro2007] 21 апреля 2008 в 23:40
В ответ на:

Люди! Так чего мне делать, оставлять тефаль или сдавать его и покупать мулинекс. Разница в цене в 2 раза! Лохотрон блин какой-то, собственно как и всегда и во всем. Продавцы везде одни [*****] уроды. Спрашивал у ублюдка, какие еще бывают, цена, отличие, полный мороз.

сдай назад.
купи термос. Эффект тот же, только надо молоко нужной температуры заливать (зависит от закваски). С термосом сложнее но дешевле.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: dmitro2007] 22 апреля 2008 в 09:06
Короче взвесил я все за и против, пошел вчера в магазин, всунул им этот тефаль, забрал все деньги свои, пошел в другой магазин и в 2 раза дешевле купил йогуртницу мулинекс. Считаю что правильно сделал. В мулинексе ты сам решаешь через сколько часов ее выключить - через 5 или 8 + жрет всего 12 Вт, тефаль все 120! Тефалевская йогуртница сама выключается, как будто она знает что за закваска и сколько надо, короче полное фуфло. Цена чисто за название, что тефаль, что мулинекс собирается в китае в одном концерне. В общем не все товарищи лучше что дороже.
Всем владельцам тефаля совет, выкиньте ваши йогуртницы на мусорник и не травите себя, полагаю опубликованный тест не на пустом месте был произведен. Пить надо настоящий йогурт короче.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: ] 22 апреля 2008 в 09:37
В ответ на:

сдай назад.
купи термос. Эффект тот же, только надо молоко нужной температуры заливать (зависит от закваски). С термосом сложнее но дешевле.

Да зачем геморой этот с термосом, йогурт готовится от 5 до 8 часов, в зависимости от закваски, термос 8 часов не продержит нужную температуру, понизит в итоге. Йогуртница позволяет сделать 1 л йогурта, при чем с различными добавками, т.е. разного. Зачем нужен головняк с термосом, батареями отопления и т.д., все таки для своего здоровья продукт производиться будет. Мало ли что, нафиг оно надо кишечник загонять. Да и пить удобнее всем с разных баночек и разное, а не с одного. В общем 190 грн. мне на это дело не жалко, 12Вт в час это также не деньги.
Vmike | СуперСтар **
[Re: dmitro2007] 22 апреля 2008 в 14:57
отпишетесь на сколько времени у вас энтузизизма хватить самому йогурту делать:)
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Vmike] 22 апреля 2008 в 16:07
У меня жена энтузиастка, + ребенок, + самим для живота он крайне нужен, как лекарство, так что думаю подсядем на всю оставшуюся жизнь. Тут в этих делах как, или оно надо, или не надо. Некоторые и в паршивых харчевнях питаются, воду с крана пьют и хоть бы что, так что все индивидуально. Если здоровье лошадинное, то йогуртница нафиг не нужна.
[Re: dmitro2007] 22 апреля 2008 в 17:16
В ответ на:

Всем владельцам тефаля совет, выкиньте ваши йогуртницы на мусорник и не травите себя, полагаю опубликованный тест не на пустом месте был произведен. Пить надо настоящий йогурт короче.

ИМХО - тест фуфло полное Температура 55 град у тефаля? Ты пробовал руку положить на что-то с температурой 55град? Я что-то кипятка у йогуртницы не замечал, пользуюсь 1,5 года. Опять же сгустки какие-то они нашли. Сгустки иногда бывают, но имхо это результат неполного ратворения закваски. Обычно получается нормальной однородной консистенции продукт
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: maz323] 22 апреля 2008 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО - тест фуфло полное Температура 55 град у тефаля? Ты пробовал руку положить на что-то с температурой 55град? Я что-то кипятка у йогуртницы не замечал, пользуюсь 1,5 года. Опять же сгустки какие-то они нашли. Сгустки иногда бывают, но имхо это результат неполного ратворения закваски. Обычно получается нормальной однородной консистенции продукт

Сколько по времени в вашей йогуртнице готовится йогурт, в инструкции вообще не написано, когда она отключится, написано только что отключится. Это разве инструкция?
Поэтому вопрос, сколько у вас он готовится? Прочтя кучу мнений я понял, что йогурт готовится от 5 до 8 часов, в зависимости от качества закваски, как ваша тефаль способна определить качество вашей закваски? Даже одно это говорит о том, что тефаль автомат надо отправить в корзину.
Тест не могу подтвердить, но я не пользовался тефалью, решил не рисковать. Проведите его вы и выложите ваши результаты. Напишим тогда о ваших экспериментах этой фирмешке.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: maz323] 22 апреля 2008 в 17:26
А ты ваще где йогуртницу то уважаемый брал , в USA? Ну тогда звыняй, у нас тут нет белой сборки, у нас все китайское. Сравнивались этими ребятами йогуртницы представленные на укр. рынке не на амэрыканском.
Label | Супер писатель! ****
[Re: dmitro2007] 22 апреля 2008 в 20:16
Возможно в тестируемом образце Тефали был сбит (неисправен, плохо настроен и тд.) датчик температуры. Это очень частое явление в бытовой технике.
Пользовался несколькими хлебопечками LG, и все они были настроены на разную температуру, в диапазоне от невыпекания до перегрева (пришлось перейти на дорогой Панасоник). Тоже самое бывает с утюжками для вытягивания волос, и с кучей всякой другой быт. техники, которая имеет термодатчики.
[Re: dmitro2007] 22 апреля 2008 в 21:51
bral i pol'zoval v kieve. Moget ty ne poverish, no v USA toge vse made in China
Rack | Супер писатель! **
[Re: dmitro2007] 23 апреля 2008 в 12:47
Не поверите - у меня йогуртница Scarlet - ну чистейший китай...Купил когда у малой около годика дисбактериоз обнаружили и кто-то из знакомых пожаловался на неудобство маленьких баночек в Тефале-мол делаем один кифир а разливать приходится по 6-ти баночкам,потом их же и мыть...Случайно увидел в Домотехнике с одной большой емкостью на литр-стоила копейки -до 100грн.Пользуемся уже 3.5года,готовим детям кефиры,оч удобно и качественно - закваски заказываем в институте молока и мяса (там даже с доставкой возят по Киеву).Просто после того как купил многие спрашивали где и я и они искали по магазинам и в интернете - нет нигде... Только тефали и мулинекс-но и там и там эти маленькие баночки.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 841 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25882