autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Azario | читатель
Выбор авто. Новый. До 20 000 $
7 мая 2008 в 16:14
Добрый всем.
Немного запутался и решил послушать советы.
Вобщем пока выбираю новый, т.к. немного боюсь брать б\у из-за "нефартовости" =))
Какие требования: надежный, чтобы кроме плановых ТО на машину не заморачиваться, комфортный, экономичный, т.к. каждый день на работу придется ездить в другой город (в один конец около 30км). Не хочеться тратить много денег просто на дорогу.
Вот какие варианты, по возрастанию:
- Colt 1.3 робот.
- Almera PE+ (-AU--) 1.6 автомат.
- Accent (3-х дверный 1.6 автомат или 4-х дверку 1.4)
- Фабия нью. 1.4 . Старая фабия нравилась больше, новая по дизайну не очень.

Может быть ещё лачетти или фиеста.
Больше нравиться хэчбэк и автомат/робот. Сам почему-то большое предпочтение отдаю кольту, смущает, что маленький и некоторые отзывы не очень.

Заранее спасибо за советы.
Senesin | СуперСтар **
Re: Выбор авто. Новый. До 20 000 $
[Re: Azario] 7 мая 2008 в 16:21
Экономичный - смотри дизельные Шкоды, Акцент дизельный.
$corpioN | Достоевский **
[Re: Azario] 7 мая 2008 в 16:27
Да нормальная машина кольт. Предположительно - денег своих стоит. У меня парочка знакомых катается. Вопрос пока у них нет. Правда ездат месяца 4 только:)
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: Azario] 7 мая 2008 в 16:29
Маленьким кольт кажется только снаружи, когда садишься в него, то поражаешься сколько места. Из всего перечисленного, лучше всего сиделось и рулилось в кольте.
Хотя до 20к еще есть варианты - сеаты, шевроле, киа, хюндай.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Дизель экономит где-то процентов 25 (+)
[Re: Senesin] 7 мая 2008 в 16:49
Если расход 20 литров, тогда экономия в 5 литров ощутима. А если расход 7-8 литров, то 25% - это всего 1,75 литра экономии.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Nubiroid] 7 мая 2008 в 16:53
В ответ на:

Если расход 20 литров, тогда экономия в 5 литров ощутима. А если расход 7-8 литров, то 25% - это всего 1,75 литра экономии.

Экономия 2-3 литра да плюс какая-никакая, но разница в цене бенза и дизеля, это очень существенно в итоге.
vova_gti | важничающий писатель ***
что-то все забыли что сам дизель дороже изначально(-)
[Re: Senesin] 7 мая 2008 в 16:58
В ответ на:

В ответ на:

Экономия 2-3 литра да плюс какая-никакая, но разница в цене бенза и дизеля, это очень существенно в итоге.

vc_Uno | энтузиаст **
[Re: Senesin] 7 мая 2008 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

1. Разницы между ценой обычного 95го и обычного ДТ на Гепарде -- ДТ дороже на 5 коп (по крайней мере по состоянию на понедельник).
2. По цене дизельный акцент дороже бензинового тысячи на полторы, если смотреть одинаковые комплектации, но на дизельном есть ABS.
3. Много у кого ТО на дизель дороже и/или чаще. Не знаю как для Хюндаев, подозреваю, что так же -- т.е. можно легко "попасть" на такой экономии.

Короче, нужно очень вдумчиво считать, если стоит цель сэкономить. Другое дело, что дизель едет "не так".
Datadrop | member ***
[Re: Azario] 8 мая 2008 в 16:43
Мое мнение Кольт не стоит своих денег.Я считаю лучше покупать бензиновую малолитражку,дизеляки хорошы на больших обьемах,а на маленьких такая экономия может выйти боком,и еще присмотрись на новую фабию-лучше 1.4,она и экономична,и качественно построена,ну и с клиренсом не будет проблем,кроме того по ощущениям внутри она больше чем выглядит,новая фабия на базе новой платформы,потом на ее базе появится новый поло и ибиза.
megav01t | энтузиаст **
[Re: Azario] 8 мая 2008 в 16:51
Daihatsu Sirion - дешевый, экономичный, японский.
Вот тест этого авто - http://ekipazh.ua/tests/id_115/Daihatsu_sirion.html
gura | Достоевский *
[Re: Senesin] 8 мая 2008 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

А можно разжевать, какая всё-таки разница в цене бензина и солярки?
UA | IesuiT **
[Re: $corpioN] 8 мая 2008 в 19:35
В ответ на:

Да нормальная машина кольт. Предположительно - денег своих стоит. У меня парочка знакомых катается. Вопрос пока у них нет. Правда ездат месяца 4 только:)

сервисмены на станции офифицальной говорят что самый никакой из моделного ряда как раз кольт
gleb71 | Достоевский *
[Re: Senesin] 8 мая 2008 в 20:30
Мальчик ? на Кольте ? Большие мужики будут приставать... Шутка. А если честно подвеска там мне показалась не очень - жестковата, да и женская она какая то. Ну и Фиеста такое же впечатление производят. А Вы на тест драйв записывались? Как Вам робот - удобно?
По расстоянию - так Вам Днепропетровск - Днерподзержинск ездить похоже. Если трасса хорошая, машина с более хорошими динамическими характеристиками - будет экономить Вам каждый день минут 15. Мой выбор - Альмера.
Змінено gleb71 (20:45 08/05/2008)
Shurik86 | member *
[Re: Azario] 9 мая 2008 в 00:52
Из всего вышепредставленого я бы выбрал Almera.
Colt поменьше Almera лучше уже lancer IX из mitsubishi.
Accent тоже поменьше будет, хотя как по мне то машинка хороша

До 20 тыс есть и другие варианты, почему не рассматриваете та же Skoda Octavia Tour, Mitsubisi Lancer IX, Kia Cerato, Kia Ceed ?
Судя по вашим требованиям я бы брал Kia Ceed ну или Skoda Fabia ежели она нравится.
Змінено Shurik86 (00:54 09/05/2008)
YuriY | ;) ***
[Re: Azario] 9 мая 2008 в 01:03
ниссан ноут(текна). или шкода фабия(элеганс). обе машины достаточно экономичны. но ноут с автоматом стоит дороже 20К, как и шкода фабия. лачетти на автомате жрет 14 литров, проверено лично мной на пробеге 4500км, ноут и фабия на автомате будут есть меньше, ноут до 10ти литров, а фабия около 10ти. В альмеру надо сесть, чтобы отказаться от покупки сразу же, салон - деръмо.
Еще советую глянуть лансер 9 1.6 АКПП
Змінено YuriY (01:04 09/05/2008)
Iurii | СуперСтар ***
[Re: YuriY] 9 мая 2008 в 10:42
В ответ на:

В альмеру надо сесть, чтобы отказаться от покупки сразу же, салон - деръмо. Еще советую глянуть лансер 9 1.6 АКПП

+1 по альмере и +1 по лансеру.
Если седан типа лансера 9-ки с автоматом не нравицца, тогда однозначно напрягайся и бери ниссан ноут.
YuriY | ;) ***
[Re: Iurii] 9 мая 2008 в 13:20
В ответ на:

Если седан типа лансера 9-ки с автоматом не нравицца, тогда однозначно напрягайся и бери ниссан ноут.

у меня была альмера хетч 1.8(убил её об столб ), так что я знаю о чем говорю. салон очень не удобный.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: YuriY] 9 мая 2008 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

у меня была альмера хетч 1.8(убил её об столб ), так что я знаю о чем говорю. салон очень не удобный.

Я в алмеру просто не помещаюсь, при любых регулировках.
igoryannn | старый писатель **
[Re: Iurii] 9 мая 2008 в 17:41
економить фабия 1.4
каждый день траса ланцер 9 1.6

остальное не особо делали полный мониторинг рынка ("остальное не особо"еще мягко сказано )
еще интересный свифт но только для 2 человек +без багажника почти хотя самый симпотичный снаружи и внутри ничо

п с себе таки заказали фабу
Iurii | СуперСтар ***
[Re: igoryannn] 9 мая 2008 в 19:10
В ответ на:

економить фабия 1.4
каждый день траса ланцер 9 1.6

А какой у фабии 1.4 расход?
Лансер 9 1.6 очень экономичный авто. Думаю что между ними особой разницы в расходе не будет. КОнечно, у шкоды будет расход меньше, но не намного.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто. Новый. До 20 000 $

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 712 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8634