autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Homer S. | СуперСтар **
Что лучше брать D40x или 400D
8 мая 2008 в 12:42
Сломалась мыльница и решил обновицо в сторону зеркалок, т.к. не от первого человека слышу, что зеркалка выигрывает в качестве, скорости.. ии. вопчем на голову выше цифромыла.
Сам я конечно пытался клацать пейзажики и задумчивые лица, но с цифрой, которая по 5 секунд дуплит, достало... + мажет дико, т.к. в руку нормально не ложицо и т.д.
Тут всплыл вариант выбора по вкусной цене "серых" зеркалок итого:
Никоны д40х за 500 и д80 за 800
кеноны 400д за 600 и40д за 1400
Цены приблизительные и пока не утверждённые.
Тут я остановился или на Д40х или 400Д, что скажете?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Что лучше брать D40x или 400D
[Re: Homer S.] 8 мая 2008 в 15:12
В ответ на:

т.к. в руку нормально не ложицо

Вот-вот. ИМХО помацай живьем в магазинах - подозреваю, что остановишься на D80. Для D40x надо чтобы ладонь была небольшая - корпус небольшой. 400D ИМХО не стоит. Цены интересные только на Nikon, т.к. по Canon ты назвал что-то около опта. А объективы там же есть по интересным ценам?
Homer S. | СуперСтар **
[Re: El Erizo] 8 мая 2008 в 15:18
В ответ на:

В ответ на:

т.к. в руку нормально не ложицо

Вот-вот. ИМХО помацай живьем в магазинах - подозреваю, что остановишься на D80. Для D40x надо чтобы ладонь была небольшая - корпус небольшой. 400D ИМХО не стоит. Цены интересные только на Nikon, т.к. по Canon ты назвал что-то около опта. А объективы там же есть по интересным ценам?

У мну руци маленькие)))
У самого лежит душа к Никону, т.к. юзал только этот бренд!
По обьективам узнайу
[Re: Homer S.] 8 мая 2008 в 15:40
Тогда смотри D40x. Мне (тоже ладонь маленькая) он отлично ложится .
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Homer S.] 8 мая 2008 в 16:12
Исходя из цен на Кенон, здается мне, что Никоны - тушки. Но даже в этом случае цены, скажем так, "не розничные". Но что значит - серые? Если, например, без гарантии или "белокоробочные" - это не есть хорошо.
healix | СуперСтар ***
[Re: Homer S.] 8 мая 2008 в 20:47
Кенон брать надо. Никон убогий какой-то...
Homer S. | СуперСтар **
[Re: S.Silver] 8 мая 2008 в 21:02
В ответ на:

Исходя из цен на Кенон, здается мне, что Никоны - тушки. Но даже в этом случае цены, скажем так, "не розничные". Но что значит - серые? Если, например, без гарантии или "белокоробочные" - это не есть хорошо.

Да так вроде и есть, а вчём стрём? В потере гарантийного ремонта? Плиз ответьте, т.к. думал уже завтра ехаь за ним!
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Homer S.] 8 мая 2008 в 21:18
У любой более-менее сложной аппаратуры есть некоторая вероятность отказа в начале эксплуатации. Когда вылазят дефекты, не замеченные котролем. Кроме того что-то могло случиться, например, при транспортировке или хранении. Гарантия дает возможность эти риски устранить по крайней мере бесплатно. А фототехника - довольно сложная и нежная вешь. А ее негарантийный ремонт - штука, скажем так, не очень дешевая... Поэтому отказ от гарантии - на любителя поиграть в рулетку. Да, Кэноны и Никоны, конечно, делают аккуратно, но некоторый риск все-равно есть. А что касается "белокоробочников" - это лотерея. Насколько я знаю, в эту категорию попадают восстановленные аппараты. По крайней мере мне так объясняли сами продавцы. Есть ли на них гарантия - не знаю, но связываться с уже отремонтированным аппаратом - ИМХО тоже на любителя приключений...

PS: Не зря говорят, что бесплатный сыр - только в мышеловке...
Змінено S.Silver (21:20 08/05/2008)
S.Silver | V.I.P ***
[Re: healix] 8 мая 2008 в 21:23
В ответ на:

Никон убогий какой-то...

А никонисты это говорят про Кенон...

А интересно - чем убогий?
photographer | photographer ****
[Re: S.Silver] 8 мая 2008 в 22:24
Вот смотри. В Киеве камера стоит 4700, в Нью-Йорке 4000, если она с доставкой обходится в 4100, то за 600 долларов я ее отремонтирую. Потому как гарантия, она как бы есть, но срок ремонта в 2-3 месяца, для камеры, которой зарабатывают деньги...

P.S.
Запасная камера есть
[Re: S.Silver] 8 мая 2008 в 22:30
Просто убогий Если говорить о камерах начального уровня. А вот если о верхнем уровне, то я даже не знаю, и Никан и Какан все такие вкусные
S.Silver | V.I.P ***
[Re: photographer] 8 мая 2008 в 22:37
Насколько я понимаю, ты "в Нью-Йорке с доставкой" брал все-таки новую? Во вторых топикстартер берет ее не для "зарабатывания денег" и тут отношение к цене ремонта будет чуть другим. А в третьих - речь идет о камере почти на порядок более дешевой. А цена ремонта - ой, мне кажется, не на порядок отличается...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: photographer] 8 мая 2008 в 22:39
Ну не всем же Марками фоткать Особенно, если не на продажу, а для домашнего пользования...
[Re: healix] 8 мая 2008 в 23:08
В ответ на:

Кенон брать надо. Никон убогий какой-то...

[Re: El Erizo] 9 мая 2008 в 00:33
И в Кетае делается А Кенон это же Кенон и все тут Всем продавать Никан и пакупать Какон

Если серьезно, то по тому что мне удалось попробовать, никоновский RAW как бы немного хуже тянется в Lightroom в сравнеие с 350 Кеноном. Циферь нету, я же фотограф, но не тестировщик
[Re: photographer] 9 мая 2008 в 00:43
С позиции твой рабочей техники подобные религиозные вопросы должны быть чисто для паржать .
Кстати, топикстартер назвал весьма заманчивые цены на Nikon и довольно скучные на Canon. А это тоже аргумент.
[Re: El Erizo] 9 мая 2008 в 02:26
Да, я так, улыбаюсь Осмелюсь напомнить, господам холиварщикам, война войной, а фотоаппарат для фотографий
UncleStas | опытный писатель **
[Re: photographer] 9 мая 2008 в 11:03
В ответ на:

никоновский RAW как бы немного хуже тянется в Lightroom в сравнеие с 350 Кеноном.

Так вреде ж как никоновский РАВ нужно никоновским же Capture NX и тянуть, разве нет?

А в чем выражается хужесть, без цифр, чисто качественно? В тенях хуже?
healix | СуперСтар ***
[Re: S.Silver] 9 мая 2008 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Никон убогий какой-то...

А никонисты это говорят про Кенон...

А интересно - чем убогий?

Никонисты это говорят из вредности А кенонисты из объективных причин

Единственный плюс Д40Х - немного лучше китовый объектив.
А в остальном - ацтой. И в дизайне, и в функционале, и в расширяемости.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: healix] 9 мая 2008 в 12:00
В ответ на:

Единственный плюс Д40Х - немного лучше китовый объектив.

Это ты признаешь! Я бы сказал - не только китовые. Ну может, не считая супер-дорогого сегмента. В среднем кэноновская оптика - и это признается большинством - мягче. А это не всем нравится. А оптика в камере - не последняя вещь
В ответ на:

А в остальном - ацтой. И в дизайне, и в функционале, и в расширяемости

Так в чем именно "ацтой" Снова-таки, одни гововят, что Кенон удобнее, другие - Никон (если конечно сравнивать камеры одного диапазона). Четырехсотку - так вообще больше ругают именно за неэргономичность. А вот в функционале - в чем такая принципиальная разница, что стразу - "ацтой" ?

PS: В данном "религиозном" споре я человек нейтральный и потому могу считать себя объективным
Autoua.netФорумФото і відео

Что лучше брать D40x или 400D

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2661