Двигатель.
в обычной стоял МЕМЗ 1.2 карб, в "Скорой" - 1.3 инжектор. Представители ЛуАЗ сказали, что в планах еще 1,5 ВАЗ и барнаульский дизель.
Трансмиссия.
Постоянный полный привод+ручная блокировка заднего дифференциала и пониженая передача. На выставочных экземплярах стоит коробка от "старого" ЛуАЗа - передачи включаются "зеркально" от нормального порядка - первая назад, вторая - вперед. Не очень существенный, но недостаток. Пятая передача есть. Педставитель завода сказал, что МеМЗ разрабатывает сейчас новую коробку. Возможно, этот баг исправят.
Тормоза.
Передние - дисковые, обычные, не "бублики", как в Тавре. Задние барабанные. Нет вакуумного усилителя тормозов
В старом ЛуАЗе был ведь! По-моему просто для него не нашли места под капотом. Это плохо - Инночке ездить на нем будет не очень комфортно.Салон.
Торпеда от Таврии Люкс очень уместна. Места в ЛуАЗе спереди больше чем в Таврии т.к. посадка водителя - выше. Поэтому Люксовая торпеда подходит. Руль - ВАЗовский, от десяток. Сидения - от Таврии. Сидеть водителю и переднему пассажиру удобно. Под передним пассажирским сидением в нише расположена запаска. не "по-джиповски", но удобно. Пол перед задними пассажирами - ровный. Задрее сидение более узкое, чем Таврическое поэтому машина не претендует на пятиместность. Места сзади по-моему столько же, сколько и в Таврии. Может, капельку больше, но вряд ли. Выходить сзади еще менее удобно, чем в Таврии - сказывается более высокая посадка машины, но рмень безопасности не попадает под ноги. С первого взгляда, багажник маловат. Под задним сидением - пусто. Т.е. какой-то дальномер не складывая заднего сидения можно втулить по ноги задним пассажирам. С другой стороны, при резком торможении все мелочи из багажника сразу улетят подноги задним пассажирам. Размеры багажника со сложеным заним сидением (только целиком) впечатляют. По-моему места там как в Таврии пикап! Абсолютно ровный пол и открываемая вниз часть задней двери. При этом передние сидения не теряют своего хода - их по-прежнему можно откатывать назд поностью. В Таврии при сложеном заднем сидении переднее у меня уже на пару сантиметров не доезжает. В крыше - люк. Напомню, что задняя часть крыши - съемная. Дверные карты от Таврии немного (каких-то 5 см
) не достают до низу. Вполне возможно, из заменят к моменту запуска в серию.Кузов.
Рамный с кучей пластика по периметру (в т.ч. двери, крылья, капот). Коррозии - нет
Капот "аллигаторного типа". Но открывается вверх не очень сильно и ИМХО немного ограничивает доступ. Места под капотом меньше, чем в Таврии. Подкапотное пространство хорошо шумоизолировано. Двойная шумоизоляция крышки капота и стенки моторного отсека. Как я понял, на дешевых комплектациях ее "урежут", но на дорогих - оставят.Колеса. Стоя 175/80 Р14, если я правильно запомнил. По брусчатке пойдет по-легче! На "Скорой" стоят литые диски. Как сказал представитель завода - "от москвича".
Итого: я хочу себе полноприводную Таврию. Динамика у нее будет по-хуже даже с более мощным двигом, но ощущение скорости "без крыши" - гарантировано. Не порадовало меня переключение передач и отсутствие усилителя тормозов. Но при этом, я думаю, пассивная безопасность машинки должа быть повыше. Все-таки рама и высокая посадка. Было бы здорово, конечно, провести краш-тест, но боюсь, что завод на это не пойдет.