. Но цилиндр бывает редко..
Все зависит от того, на сколько большая гостинная, и сколько ты в ней собираешься проживать.
Но пол нуна заровнять, хотя би из элементарного удобства - он не будет гулять и прогибаться под ногами.
Если решишься ровнять - знай, что на больших прлощадях - это непросто.
Нуна большую (20 литров минимум) бадью в которой будешь мешать раствор. насадка-миксер на дрель (лучше на перфоратор).
Тоесть без шансов я так понимаю![]()
Тоесть без шансов я так понимаю![]()
Попробуй положи доски ламината, собери небольшой кусок, подвигай его по разным местам комнаты, доски прогибаться не должны, если будут прогибаться, то конечно лучше заровняй. Как вариант проверь ещё натянутой по уровню ниткой, очень хорошо покажет неровности пола.
А что по деньгам стоить залить выравнивающейся смесью? Именно стоимость материалов..
)
Бадью можно не брать - я пользовалась ведром большим, только двумя. В одном разводилась смесь, 2-3 мин. стояла и один человек заливал, в это время готовилас сразу смесь во втором ведре. Вот так челноком быстренько все и залили. Дольше вего ждали, чтобы все просохло.
А что по деньгам стоить залить выравнивающейся смесью? Именно стоимость материалов..
Ну дорого выходит, учти что наливать нужно мм 3-5 минимум, иначе не будет держаться. Мешок стоит в районе 60 гривен, у меня на комнату (17,8 метров) и корридор (4 метра) ушло 6 мешков. притом что пол тоже на первый взгляд показался ровным. Да и не так просто его залить, как кажется на первый взгляд (ну советы дают, мол миксером размешать, залить и раскатать). Очень тяжело угадать консистенцию смеси, чтобы не была слишком жидкой (будут лужи и ямы), если густая сильно, но будут типа холмиков (выпуклости)неровности. Не знаю, может кто сразу смог (с первого разу все залить без проблем) но у меня вышло не совсем акуратно. Пришлось в некоторых местах зачищать неровности абразивной сеткой (мало приятного лазить на коленях и дышать пылью, учти что в эту смесь добавлено жидкое стекло).
Кроме того сохнуть должно минимум 2 недели, можно конечно ложить ламинат на пленку, но я не рискнул, ждал пока высохнет. Тем более что не жил в квартире во время ремонта (тёща приютила)

20л ведро, туда смесь, а воды сколько?
Да само собой, пока не доберусь до стяжки ничего делать не буду, тем более и не хочется особо. Только был в Новой линии, по 75 грн мешок