autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Проблема с тормозами

vs123 | старый писатель ***
Проблема с тормозами
6 июня 2003 в 05:38
Народ,
помогите побороть проблему. Пропали тормоза. Диагноз-ГТЦ. Поменяли на новый. По ходу оказалось что до и после 92 года ставятся разные ГТЦ (гы, причем и цена разная).
Так вот все вроде ничего, но после этого у меня через буквально пару дней появилась другая проблема-клинятся все колеса. Причем педаль тормоза становится сильно дубовая. Ночь машинка постоит-все нормально, потом через полчасика езды педаль постепенно твердеет и тормоза клинят колесо.
В чем может быть проблема? Я снова грешу на ГТЦ, но не уверен.
KVJ | Месье Peugeot **
Гы - у меня такое на Таврии было (+)
6 июня 2003 в 17:45
И причсем не только у меня
После смены ГТЦ надо отрегулировать свободный ход педали тормоза. У тебя он млишком маленький и не дает ГТЦ отойти до конца назад чтоб открыть клапан.
Не знаю где в пыже этот ход регулируется - но тебе надо увеличить свободный ход педали.
На Таврии это делалось гайкой регулировочной прям на вилки педали тормоза.
Eli | Достоевский *** Модератор
Re: Накачка педали - почти явный признак воздуха в системе (+)
6 июня 2003 в 22:49
Либо плохо прокачали ТС при замене ГТЦ, либо идет подсос воздуха через шланг отбора.

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
twinspark | member *
Re: Тормозуху не пробовал менять?
[Re: vs123] 10 июня 2003 в 00:59
У меня такое было- разогревается, расширяется и все 4 колеса... кароче круто было, типа машина не едет:)
Scorpakitsch | приверженец ****
Re: Проблема ясна
[Re: vs123] 19 июня 2003 в 21:10
Проверь вакуум усилитель. Проверка проще простого: накачал педаль до дубовой при незаведённом двигателе,нажми педаль что есть мочи, заведи двигло, если педаль упала ниже в течении минуты знвчит всё ок, если нет значит меняй. Второй прикол, может шток сильно выкрутили, после замены ГТЦ.
Ну и самое первое - а ты уверен что весь воздух выкачали. Потому что если немного воздуха осталось такой эффект тоже реально.
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Проблема с тормозами

Додаткова інформація
Модератор:

Eli, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2120