Простояв около 30...40 сек. замечаю разрыв в толпе идущих от рынка и отсуствие втсречных с левой стороны. Начинаю двигаться - краем глаза замечаю, как какая-то курица лет тридцати на велосипеде появляется на приличной скорости из выезда со двора с левой стороны и устремляется по переходу. Торомзить не хочу, т.к. тогда собью ее бампером и потом пошло-поехало... Да и госп. Адвокат солидарностью пешеходов запугал уже - а вдруг по идейным соображениям не позволят доказать, что место курицы - на сковородке
Поэтому резко добавляю газ с прицелом, что если и будет контакт, то что бы она била меня в район заднего колеса. Курица таки успела остановится...Ход моих мыслей о выборе "места встречи" правильный аль нет?

Аналогичное место на Московской площади.
Не считаем случая с правильными велосипедом, который знает эти правила и дома не в заначке лажит пару сотен
Мне товарищ рассказывал: ему пришлось пол-годика ездить на Таврии после Ауди 100 Авант 2.6, так вот - в глаза бросается неуважение у многих водителей к Таврии: постоянные подрезания, обфа-вакивание и пр.
Но это правильно.
когда кто то маслает (с) твой, по тратуарам.... и насколько повышается возможность получения травмы пешеходом, когда в него врулится такой вот лисапедист, так что кышь на проезжую часть