autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Практический совет, как правильно проезжать перекрестки!

dmitro2007 | СуперСтар *
4 июня 2008 в 10:45
Даю практический совет, как в Украине надо проезжать перекрестки чтобы не вляпаться в аварию (навеяно увиденной аварией, последствия). (Уведел сегодня на тротуаре перевернутое жигули и смятый капот у лексуса. Перекресток сложный в плане обзора. Левый ряд главной предназначен для поворота налево и всегда занят, правый свободен, но перед самым перекрестком соответственно нет обзора кто же слева со второстепенной пересекает перекресток. Не знаю кто виноват, возможны 2 причины - или не правильная работа светофора или кто-то поехал на красный. Лексус протаранил в бок жигуль, жигуль перевернулся и вылетел на тротуар. На счет жертв не знаю.).
Так вот к теме, практически в 90% случаях к перекресткам я подъезжаю на тормозе, если надо, как в данном случае когда нет обзора, то без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык. Всегда надо быть готовым к тому, что или светофор может показать одновременно зеленый, или кто-нибудь поедет на желтый, или сам на него поедешь, в любом случае лучше приостановиться перед перекрестком и уже газовать на самом перекрестке, когда все понятно и помех нет. Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.
В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты. Кстати большинство аварий происходят непосредственно на перекрестках, так почему бы не изменить правило их проезда. Сейчас выйдешь на улицу, глянешь, все несутся, несутся на перекрестках, это в корне не правильно.
Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .
dl | СуперСтар ***
Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки!
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 10:54
В ответ на:

Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.

Ага... Только паровозиков ПЕРЕД перекрестками стало бы зна-а-а-чительно больше.
Attorney | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 11:14
Я на некоторых перекрестах притормаживаю даже двигаясь прямо по главной или на зеленый свет, осторожность не повредит.
Змінено Attorney (11:14 04/06/2008)
Ezdun | Достоевский **
[Re: Attorney] 4 июня 2008 в 11:26
Особенно это к Подолу отностится: ширина асфальта на перекрестках примерно одинаковая, и знаки не сразу видны.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 11:32
"в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты."

Может, вообще не выезжать?

Может, лучше отфильтровать летунов путем изъятия прав, чем превратить город в одну большую пробку из озирающихся по сторонам водителей?
nickka | продавець овочів **
[Re: AlexAudiCoupe] 4 июня 2008 в 11:46
В ответ на:

Может, лучше отфильтровать летунов путем изъятия прав, чем превратить город в одну большую пробку из озирающихся по сторонам водителей?

Ну тут скорее речь о внимательности и осторожности, если обзор затруднен, даже если у тебя 100% приоритет. Вот как если видеть остановившуюся маршрутку, то лучше объезжать ее не впритирку и не очень быстро, поскольку вероятность появления пассажира перед носом достаточно высока. Я на Владимиро - Лыбидьской ехал на свой 100% зеленый, но не учел особенностей восприятия этого перекрестка, за что был атакован девушкой, поворачивающей налево
batal | V.I.P *
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 11:49
Да-да, и пропускана способность возрастет Кстати, нажимая на тормоз, который педаль, можно получить в зад
Tracker | энтузиаст
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 11:52
Вот из-за разных имбицилов у нас проблемы на дорогах и создаются. Одни на красный едут, другие на зеленый НЕ едут.. Накипело..
Krasniy | member ***
[Re: AlexAudiCoupe] 4 июня 2008 в 12:01
И исключить из светофоров желтый свет.... а то получается после зеленого ЕЩЕ можно (проскочить), а после красного УЖЕ можно... Ярчайший пример - перекресток ул. Вышгородская и Западинская. почти каждый день ДТП.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Attorney] 4 июня 2008 в 12:02
В ответ на:

Я на некоторых перекрестах притормаживаю даже двигаясь прямо по главной или на зеленый свет, осторожность не повредит.

Я - практически перед всеми. Нога - на педали тормоза.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 12:08
может ты не куришь и под балконами не ходишь?
а може ти і мяса не їси? (с)

имхо такой перебздежь как останавливаться на зеленый, чтобы посмотреть по сторонам рано или поздно закончится ремонтом филейной части авто и вполне вероятно что будешь доказывать зачем ты совершил экстренную остановку на зеленый свет (а это уже нарушение)
Uncle | R.I.P ***
суслики очень внимательные и осторожные животные ->
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 12:24
В ответ на:

В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты.

Все равно всех не увидишь. Даже если на перекрестке ты будешь выходить из машины, что бы осмотреться - вероятность попасть в аврию есть и достаточно большая. Суслики вспомнились.
Вот суслики очень внимательные и осторожные животные, встануть они во весь рост и высматривают: - не летит ли сова, не ползет ли змея, не крадется ли лиса…
Самые внимательные получают по морде бампером.
lopez | СуперСтар *
[Re: Krasniy] 4 июня 2008 в 12:28
В ответ на:

И исключить из светофоров желтый свет.... а то получается после зеленого ЕЩЕ можно (проскочить), а после красного УЖЕ можно...

Дык давно уже после красного желтого нету. Сразу зеленый. Желтый только после зеленого. Вроде...
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 12:28
В ответ на:

без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык.

ну дай Бог, чтобы сзади народ (полюбляющий ездить нос в ж**у) не завтыкал над такими маневрами.

ЗЫ. так можно довести до абсурда. Например едешь по трассе, и тут резко тормоз в пол... а вдруг сверху что-то упадет.. Остановился, вышел, поднял голову, убедился, что нет ничего сверху, и поехал дальше. и так каждый киллометр.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Krasniy] 4 июня 2008 в 12:48
"И исключить из светофоров желтый свет.... "

Это связано с твоим ником Krasniy?

Вы что там, в светофоре, все цвета переругались?
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: lopez] 4 июня 2008 в 12:52
В ответ на:

Дык давно уже после красного желтого нету. Сразу зеленый. Желтый только после зеленого. Вроде...

Че-то вы где-то в районе Набережной тока ездите штоли?... Или где еще такие радикальные светлофоры? В остальных местах последовательность "красный, красный и желтый, зеленый" вроде как сохранилась...
Golub | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 4 июня 2008 в 13:05
В ответ на:

Даю практический совет, как в Украине ... Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .

Держи ещё один совет.При развороте в положенном месте-смотри в левое зеркало-там иногда интересные вещи можно наблюдать-обгон по встречке,например-не редкость.
lopez | СуперСтар *
[Re: Nymad] 4 июня 2008 в 13:48
В ответ на:

Че-то вы где-то в районе Набережной тока ездите штоли?... Или где еще такие радикальные светлофоры? В остальных местах последовательность "красный, красный и желтый, зеленый" вроде как сохранилась...

Упс... Ну, в Чернигове уже лет десять как такое, дык я думал - и везде. У нас обычно, когда на красный стоишь, не на свой светофор смотришь, а на перпендикулярный - чтоб желтый там поймать и вовремя тронуться, ато когда после красного сразу зеленый загорается - стритсракеры сзади сразу сигналить начинают.
Змінено lopez (13:50 04/06/2008)
Solt | приверженец ***
[Re: pasha_uni] 4 июня 2008 в 14:09
В ответ на:

закончится ремонтом филейной части авто и вполне вероятно что будешь доказывать зачем ты совершил экстренную остановку на зеленый свет (а это уже нарушение)

А обратное даже доказывать может не понадобиться. Кто последний, тот и папа!
ИМХО, остановка есть перегиб, но плавно снижать скорость на непросматриваемых участках дороги вполне разумно.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Solt] 4 июня 2008 в 14:29
ну если я сзади и ментам объясню что чел передомной резко тормозил на зеленый и выглядывал в окна - то освидетельствование очень вероятно
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1502 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7159