autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ckpy | читатель
Предельно простая задача
6 июня 2008 в 23:41
Ну вобщем формулирую условие:
Есть необходимость приобрести авто, которое бы максимально удовлетворяло следующие требования:

1. Искомому авто предстоит покрывать в день в среднем по 150км с частыми остановками, зачастую с очень нехорошой трассой. Соответственно ходовая (или что там оно есть выкабениваться не буду - я в машинах полный блондинко) должна быть максимально качественной.

2. Большое значение имеет расход топлива. Чем меньше тем лучше. Значительно лучше)

3. Очень желательна автоматическая трансмиссия (в управлении я тоже блондинко ещё тот, опыта ноль, а ездить в силу обстоятельств придётся сразу) хотя если уж очень затруднительный параметр - так и быть, как-нить приноровлюсь и к механике.

4. С ростом в метр-девяносто не очень-то элегантно буду смотреться в каком-нить матиссе. Потому, вроде и несущественно, но очень уж маханькие коробочки не самое удачное решение.

5. Ну и само собой последнее условие - бабло. Не хочу тратить кучу денег на средство передвижения. Хороши решения задачи в двух вариантах: совсем уж сильно экономном но более-менее отвечающем требованиям. И второе в среднем ценовом диапазоне, когда уже если и платишь то реально за красивый и качественный тазик, баксов эдак до 15-20к макс.

Буду безумно благодарен так как запутался во всех этих теперешних предложениях и кредиторах.
autoservice | V.I.P ***
Re: Предельно простая задача
[Re: ckpy] 6 июня 2008 в 23:57
имхо Ноут на автомате но чуть дороже бюджета или мех в бюджете
Змінено autoservice (23:58 06/06/2008)
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: autoservice] 7 июня 2008 в 08:46
Акцент+ автомат, не?
Лансер 9 + автомат, не?
Змінено Pro100User (08:49 07/06/2008)
ckpy | читатель
[Re: autoservice] 7 июня 2008 в 08:55
аа, а что такое Ноут на автомате?)
Intern | V.I.P ***
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 09:03
Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет. Ну, а если главнее малый расход за недорого, то можешь глянуть на KIA Picanto. Придется чаше чинить ходовку, но зато б/у с небольшим пробегом можно взять за половину указанной тобою цены. Она мелкая, конечно, но, знакомый товарищ твоего роста в Пиканте вполне нормально помещается.
Успехов в поиске.
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: Intern] 7 июня 2008 в 09:36
Туксон в 20 тыс. у.е. никак не влазит.
Intern | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 7 июня 2008 в 09:39
В ответ на:

Туксон в 20 тыс. у.е. никак не влазит.

Б/у не влазит?
Ну, Тогда пердыдущий Аутлендер на ручке.
batal | V.I.P *
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 10:10
Прикольно, все хотят большую машину, но с минимальным расходом И еще и с автоматом

Если не считать размера - Suzuki Jimmy
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 14:41
Это должен быть паркетник, на автомате....но он не будет шибко экономным Хотя понятие экономности у всех разное
ckpy | читатель
[Re: ***VAKA***] 7 июня 2008 в 19:00

Господа, вы углубляетесь не в меру) я без понятия что такое "пакетник", "ноут" (в автомобильном контексте) и пр. скажите, если не затруднит, просто модели, желательно из тех которые сейчас стремятся раздать в кредит)
_nofate | энтузиаст ***
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 20:15
В ответ на:

Буду безумно благодарен так как запутался во всех этих теперешних предложениях и кредиторах.

В даному випадку Ланос. Автомат то є гарно, але це не сумісно з пальним, надійністю (імхо) та ціною.
m@x | Супер писатель! **
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 20:27
Nissan Note (он же е-нот)
Еще, как вариант Chevrolet aveo с автоматом.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: batal] 7 июня 2008 в 23:35
В ответ на:

Прикольно, все хотят большую машину, но с минимальным расходом И еще и с автоматом

Если не считать размера - Suzuki Jimmy

В "Джимни" сильно тесновато даже мне, а сростом за 190 будет грустно...
[Re: ckpy] 7 июня 2008 в 23:39
С такими параметрами я бы не гнался за годом выпуска, а обратил бы внимание на полноценные внедорожники с дизелем. С учётом больших пробегов по плохим дорогам оно в итоге может дешевле оказаться.... TLC-80 в таком ценовом диапазоне нормальный вряд ли легко найти, но "Патроль" или "Паджеро" - вполне возможно. Только тщательно диагностировать у специалистов перед покупкой.
Droid | подмастерье
[Re: ckpy] 8 июня 2008 в 00:17
Я так понял что нужно сугубо утилитарное авто. Без понтов абсолютно, экономичное и приспособленное к плохим дорогам. Это ИМХО философия марки Рено(Дача), моделей Логан или Кангу. Только Логанов на автомате нет, Кангу - не знаю, сомневаюсь что есть. При таких пробегах неопытность пройдет очень быстро. Некоторые люди набрав опыт с ручкой на автомат и глядеть не хотят, некоторые наоборот очень хотят. Это индивидуально. Так что искать автомат только по причине неопытности не очень разумно.
Igon | V.I.P **
[Re: Intern] 8 июня 2008 в 14:02
В ответ на:

Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет.

ну вы и советы дате!
а подумать прежде чем писать?
150км пробега в день - это больше 50 тыс пробега в год
за этот год Тушкан сожрет больше 6 тонн топлива,
за которые его хозяин заплатит более 8 тыс долл!

я думаю, что при такой вводной - дизель неизбежен!
Intern | V.I.P ***
[Re: Igon] 8 июня 2008 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

Кажись тебе подойдет слегка б/у кроссовер. Если надежность ходовой на плохих дорогах важнее экономии топлива. Тот же, уже порядком примелькавшийся, HYUNDAI Tucson вполне подойдет.

ну вы и советы дате!
а подумать прежде чем писать?
150км пробега в день - это больше 50 тыс пробега в год
за этот год Тушкан сожрет больше 6 тонн топлива,
за которые его хозяин заплатит более 8 тыс долл!

я думаю, что при такой вводной - дизель неизбежен!

Ну ты и ответы пишешь? А подумать, прежде чем наезжать?
Между прочим Тушканы и дизельные бывают.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: ckpy] 8 июня 2008 в 21:40
ланос адназначна.

1. ходовка отличная
2. расход весьма умеренный
3. к механике привыкнуть не то, что не проблема. скорее, это необходимо, особенно в начале вождения
4. поместишься
5. по цене впишешься в 15 с тонировкой, музыкой и дисками, например.

бонусом идет шестой пункт - так как ты сам в машинах не особо - ланос тебе поремонтируют в любой сельской СТО, если надобность возникнет. в отличии от.
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 8 июня 2008 в 21:44
В ответ на:

TLC-80 в таком ценовом диапазоне нормальный вряд ли легко найти, но "Патроль" или "Паджеро" - вполне возможно. Только тщательно диагностировать у специалистов перед покупкой.

Вадим, ну ясно же сказано - афтар чайник. откуда у него знакомые специалисты по серьезным внедорожникам? и зачем сразу предлагать машину, которой придется заниматься, тратить деньги и время, при отсутствии тех же специалистов, которым можно доверять?
[Re: lesorub] 8 июня 2008 в 23:39
В ответ на:

Вадим, ну ясно же сказано - афтар чайник. откуда у него знакомые специалисты по серьезным внедорожникам?

Найтьи специалиста - не то же самое, что становиться таковым самому

В ответ на:

и зачем сразу предлагать машину, которой придется заниматься, тратить деньги и время, при отсутствии тех же специалистов, которым можно доверять?

Во-первых, не факт, что придётся тратить деньги и время, по крайней мере, в критичных количествах, если изначально найти нормальный экземпляр. Во-вторых, если изначально взять машину с меньшим запасом прочности, то при таких пробегах, да по плохим дорогам, тратить деньги и время на возню с ходовой придётся в не меньших количествах!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Предельно простая задача

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 1107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4044