autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Запуск двигателя и кондиционер

Бабайка | медиапланер *
13 июня 2003 в 08:16
Есть устойчивое мнение, что нельзя запускать двигатель при включенном кондиционере: собственно чрезмерные нагрузки идут на насос, стартер, аккумулятор и дальше по списку, собственно как бы второе сцепление в авто.

В свете этого интересен такой момент: если заглушить двигатель при рабочем кондиционере, то при следующем пуске кондиционер включается автоматом при первом провороте ключа (подача напряжения, до стартера) и соответственно получаем старт при работающей системе кондиционирования. Вроде все правильно описал Как так? Не похоже, что бы производители не учитывали такой фишки и не сделали автоматическое отключение кондиционера...

Собственно "Что я делаю неправильно?"
Konst_Omega | приверженец ****
Не знаю, как у хранцузов...
[Re: Бабайка] 13 июня 2003 в 08:54
а у меня при включении стартера кондей вырубается.
minor | СуперСтар **
Re: Запуск двигателя и кондиционер
[Re: Бабайка] 13 июня 2003 в 09:18
Если кондей штатный, то он запитан таким образом, что в момент пуска стартера, напряжение к нему не подается.
elia | и.о. пользователя ***
А все ли нормально с электрикой?
[Re: Бабайка] 13 июня 2003 в 15:23
У свежих Опелей/ДЭУ и еще у кого-то (не помню кого я запускал в таком режиме) компрессор кондиционера включается только после того как двигатель выходил на обороты ХХ..
Eli | Достоевский ***
Re: Вообще-то насколько мне помнится, (+)
[Re: Бабайка] 13 июня 2003 в 16:11
все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины. Если у тебя это не так - пламенный привет идиотам-электрикам, которые тебе запитали прямой плюс от аккумулятора. Смотри внимательно разводку.
Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?

P.S. Когда диски заберешь?

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
Nick605 | опытный писатель **
[Re: Бабайка] 13 июня 2003 в 16:40
А если просто попытаться внимательно послушать, в какой момент включается кондишн. После того как завёл ещё через пару секунд.
Бабайка | медиапланер *
[Re: Eli] 14 июня 2003 в 00:10
В ответ на:

все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины.

не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.

В ответ на:

Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?

ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?

В ответ на:

P.S. Когда диски заберешь?

каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...
Eli | Достоевский ***
[Re: Бабайка] 14 июня 2003 в 00:24
В ответ на:

не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.

По идее - все равно.

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?

Ой, сорри - я ж не знал. Не, никуда смотреть не надо - мне проще поглядеть в Dialogys.
В ответ на:

каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...

...приехать на встречу к музею ВОВ. Тем более что мне интересно поглядеть на дизельную Лагуну 2.2 - таких еще не видал...может даже потестдрайвиться немного дашь?

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Бабайка] 14 июня 2003 в 01:27
У меня при запуске двигателя отключаются все лишние потребители - дигитальный щиток приборов, магнитола (при этом выбрасывает кассету ), панель климат-еонтроля и т.п. Думаю, что и все механгизмы климат-контроля выулючаются тоже, хотя специально не проверял. Думаю, что на многих машинах, кроме тех, на которых электроники нет вообще, должны стоять подобные системы...
Бабайка | медиапланер *
[Re: vvlaw] 14 июня 2003 в 05:43
При запуске - не вопрос. Вопрос что происходит сразу после. Т.е. происходит эффект троганья на передаче (климат же уже работал, муфты, или что там, уже в контакте с двигателем, потом обесточился, а потом..?) или все же при подаче напряжения после старта движка происходит эффект "нажимания кнопки"?
_KD_ | V.I.P **
Да сколько там той нагрузки от кондея... (+)
[Re: Бабайка] 15 июня 2003 в 09:40
========== Не забивай себе голову такое мелочевкой.

P.S. В моей телеге климат включается сразу, как только заведешь, если при глушении он был включен.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
и у несвежих Ауди с климат-контролем (-)
[Re: elia] 16 июня 2003 в 18:11
.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 199 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2592