то что не поддержали ЭТО закон мне кажется правильным. то что нет другого - плохо...
... .(мысли вслух) а я бы еще закон предложил об отвественности различных служб за плохую разметку, идиотские светофоры и много чего другого хорошего..
Re: Законопроект о дорожном движении не прошел 2-е чтение
[Re: alexb2] 17 июня 2008 в 14:30
В ответ на: то что не поддержали ЭТО закон мне кажется правильным. то что нет другого - плохо...
Ну так это... За отправление законопроекта на доработку проголосовали всего 223 депутата, за повторное второе чтение – 224 депутата. Таким образом, законопроект был снят.
[Re: Drunkard] 17 июня 2008 в 14:50
В ответ на:
В ответ на: то что не поддержали ЭТО закон мне кажется правильным. то что нет другого - плохо...
Ну так это... За отправление законопроекта на доработку проголосовали всего 223 депутата, за повторное второе чтение – 224 депутата. Таким образом, законопроект был снят.
Т.е. ПР с коммунистами грубо забили болт.
Я бы сказал - не забили болт, а подчеркнули бесполезность этого законопроекта. Мартынюк прямо заявил о том, что действующие законы позволяют поддерживать порядок, но они не работают. Не будет работать и новый закон.
[Re: Drunkard] 17 июня 2008 в 15:44
В ответ на: Чтоб следать вывод о том, что штраф в 8.50 может поддерживать порядок, нужно, наверное, быть истинно коммунистом.
Чтобы уверять, что "ПР разрешили и дальше убивать людей на дорогах" нужно быть журналистом "обкомовской" помойки. Даже действующее украинское законодательство позволяет лишать прав за создание аварийной ситуации при выезде на встречку и проезде на красный, не говоря уже про езду в пьяном виде. Ну и? Да, с новым законом возрос бы размер штрафов и размер взяток, часть водителей стала бы ездить "спокойнее" ... но кардинально он ничего не изменил бы, пока остается такое ГАИ.
[Re: Sanya] 17 июня 2008 в 15:51
В ответ на:
В ответ на:
Т.е. ПР с коммунистами грубо забили болт.
Я бы сказал - не забили болт, а подчеркнули бесполезность этого законопроекта. Мартынюк прямо заявил о том, что действующие законы позволяют поддерживать порядок, но они не работают. Не будет работать и новый закон.
[Re: Snork] 17 июня 2008 в 15:59
Не пока остаётся такое ГАИ, а пока Ющенко не попросит публично (на коленях) прощенье у всех работников ГАИ за то, что имел неосторожность их ликвидировать. А ведь до этого даже за то, что не дершишься как "можно правее" останавливали и штрафовали. Пешеходов штрафовали, потому, что было уважение к инспекторам ГАИ. А сейчас пешехода остановишь, он [*****] пошлёт (подумав, что у инспектора в кобуре бутерброд).
[Re: Snork] 17 июня 2008 в 16:10
В ответ на: Даже действующее украинское законодательство позволяет лишать прав за создание аварийной ситуации при выезде на встречку и проезде на красный, не говоря уже про езду в пьяном виде.
Больше теоретически. Практически реализовать изъятие в/у без нарушения законодательства - довольно проблематично.
[Re: Snork] 17 июня 2008 в 16:10
В ответ на: Да, с новым законом возрос бы размер штрафов и размер взяток, часть водителей стала бы ездить "спокойнее" ... но кардинально он ничего не изменил бы, пока остается такое ГАИ.
Вообще-то, среди прочего, там было и про видео-фотофиксацию...
[Re: Legion] 17 июня 2008 в 16:33
В ответ на: Не пока остаётся такое ГАИ, а пока Ющенко не попросит публично (на коленях) прощенье у всех работников ГАИ за то, что имел неосторожность их ликвидировать. А ведь до этого даже за то, что не дершишься как "можно правее" останавливали и штрафовали. Пешеходов штрафовали, потому, что было уважение к инспекторам ГАИ. А сейчас пешехода остановишь, он [*****] пошлёт (подумав, что у инспектора в кобуре бутерброд).
чет я такого не припоминаю на планете Земля... (( Вы откуда будете?
перейди в Минске дорогу в неположенном месте, потом напишешь отчёт, ок?
А типерь, плиз, раскрой мне следуущии пункты: а) при чём тут Минск б) при чём тут уважение в) нафига мне переходить там дорогу г) что я там вообще забыл д) и что это доказывает кроме того, что в полицейском государстве обычный человек - букашка, а "люди со светлыми пуговицами" (с) АБС могут всё?
Странный ты, ей-богу. Ты этот - Сыроежкин, во. Как идеальный символ счастливого детства в советском государстве.
20-летний в [*****] пьяный отморозок сбивает человека.
В ответ на: Водителя авто также увезли на скорой, у него яко бы было что-то вроде сотрясения. В больнице при таких обстоятельствах принудительно делают анализ крови. Известно, что этому человеку вручили направление, чтобы тот сдал анализ крови. Чего тот, естесственно, не сделал. Медицинского заключения того, что водитель был пьян - НЕТ.
Сейчас Магнолия отказывается предоставлять видео даже при предоставлении запроса из милиции. Ссылаются на главного редактора, который яко бы во вторник должен дать или не дать добро.
Сестра Алексея приходила к следователю для дачи показаний. Ей заявили - дадите показания во вторник, если прийдет видео.
Водителя закрыли на трое суток, и по решению прокурора, отпустили под расписку. По словам следователя, те хотели его держать дольше, но поступило указание прокурора - отпустить под расписку до выяснения обстоятельств.
Также согласно словам следователя, в течение 2-х месяцев будет проводиться расследование. И только по результатам расследования будет известна дата суда.
2 месяца -достаточно времени для того, чтобы доказать, что водитель невиновен, более того - пострадавший. Ввиду механизмов работы системы, не стоит, правда? объяснять, что это элементарно.
В такой ситуации, чтобы наказать водителя, вполне хватит и того, что предусматривает действующее законодательство, правда? Как вы считаете, если в очередной раз очередной пьяный водитель отделается условным наказанием, стоит ли говорить о том, что повышение штрафов - панацея, а то, что депутаты "зарубили" этот закон - это они "разрешили сбивать людей на дорогах"?
[Re: Snork] 17 июня 2008 в 17:51
В ответ на: Как вы считаете, если в очередной раз очередной пьяный водитель отделается условным наказанием, стоит ли говорить о том, что повышение штрафов - панацея, а то, что депутаты "зарубили" этот закон - это они "разрешили сбивать людей на дорогах"?
Если Вас так интересует моя скромная персона, то она думает, что повышение штрафов - не панацей ни в очередной, ни во внеочередной раз. Но с другой стороны моя скромная персона сильно удивляется как можно считать адекватным штраф в размере восемь гривен пятдесят копеек ну например такому нарушению, как превышение скорости в 2-5 раз, или чему-либо "пробкообразующему" навроде выезда на забитый перекресток или парковки во втором ряду проспекта.
[Re: Snork] 17 июня 2008 в 17:54
В ответ на: В такой ситуации, чтобы наказать водителя, вполне хватит и того, что предусматривает действующее законодательство, правда?
Обрисованная ситуация находится в плоскости права уголовного, изменения в которое обсуждаемым законопроектом не вносились. А с точки зрения административной ответсвенности... Вы считаете штраф за пьянку в размере стоимости одного-двух баков бензина - это "вполне хватит"?