autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Diamond_77 | молод душой и телом **
вчера кот удивил знанием слов
18 июня 2008 в 11:29
после того как был наказан и отруган со словами "вот теперь иди и спи в туалете" пошел в туалет (у нас совмещенный) потынялся у горшка, у ванны и лег у порога (дверь открыта) чтобы видеть нас (спит всегда на виду)... полежал и начал кимарить с несчастным видом...
пришлось через минут 5-10 снять наказание

я так понял кроме слов "кушать" и собственного имени распознает "туалет" и "спать"???
Змінено Diamond_77 (11:35 18/06/2008)
Legion | V.I.P **
Re: вчера кот удивил знанием слов
[Re: Diamond_77] 18 июня 2008 в 12:34
В ответ на:

после того как был наказан и отруган со словами "вот теперь иди и спи в туалете" пошел в туалет (у нас совмещенный) потынялся у горшка, у ванны и лег у порога (дверь открыта) чтобы видеть нас (спит всегда на виду)... полежал и начал кимарить с несчастным видом...

я так понял кроме слов "кушать" и собственного имени распознает "туалет" и "спать"???

Мой кот за 13 лет жизни многое понимает. Пока не заговорил, но муркает в ответ (громко) когда с ним беседуешь.
[Re: Legion] 18 июня 2008 в 12:39
дык мой кошатинка у нас живет всего 2 недели...
встречать любит - аж капец... и жалостливый такой, когда все уходят...
интонацию ессно сразу просекает, но я никак не ожидал, что различает сами слова...
val_t | энтузиаст ****
[Re: Diamond_77] 18 июня 2008 в 12:47
Все правильно, они понимают интонацию, а так получилось совпадение, скорее всего, за 2 недели слов много не выучить
"Кошка – очень умное животное и обладает своим особенным характером. Иногда, кажется, что кошки понимают человеческую речь, но это не так, они могут лишь считывать настроение хозяина. А из человеческой речи они в состоянии запомнить только несколько слов. Обращаясь к кошке, важно не то, что вы скажете, а как вы скажете. Поэтому, чтобы она вас понимала, необходимо быть искренними."
Тема интересная, но мы, человеки, их пока не понимаем, как и они нас : Про язык котов
[Re: val_t] 18 июня 2008 в 12:55
просто когда "сердимся" на него - просто уходит или на кухню или в другой угол.. а тут такое совпадение с туалетом...
ЗЫ еще раз сенкс за котейку... точнее за ссылку на него
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Diamond_77] 18 июня 2008 в 12:59
В ответ на:

дык мой кошатинка у нас живет всего 2 недели...
встречать любит - аж капец... и жалостливый такой, когда все уходят...
интонацию ессно сразу просекает, но я никак не ожидал, что различает сами слова...

А у меня кошка знает звук машины. Приежжаю, иду в сторону подъезда, а она на подоконнике в окно выглядывает и убегает. Подымаюсь по ступенькам - мяукает за дверью (наверное направляет, чтоб дверь не перепутал)
И жена говорит, что подрывается кошка к окну, когда во двор заежжаю.
val_t | энтузиаст ****
[Re: Slavik-d] 18 июня 2008 в 13:00
Осталось научить тапки приносить
[Re: val_t] 18 июня 2008 в 13:03
мой пока не тапки, а игрушки приносит - чтобы кидали
и бряцанье ключей (или шаги в коридоре) для него круче чем когда хавать зовут
Миклован | СуперСтар **
[Re: Diamond_77] 18 июня 2008 в 13:37
В ответ на:

мой пока не тапки, а игрушки приносит - чтобы кидали
и бряцанье ключей (или шаги в коридоре) для него круче чем когда хавать зовут

Моя кошка носит фантики от конфет. Но непременно чтобы с "золотом". Принесет и лапкой подталкивает - бросай, бестолочь...
А кот со счастливым видом лежит лапы кверху - от него кошка отстала. Чисто человеки...
[Re: Миклован] 18 июня 2008 в 13:40
а мой первый кот (в децтве еще было) перся от яблочных огрызков... только начал яблоко есть - [*****].. аж шерсть дыбом... бросаешь огрызок (причем можно на высоту больше метра).. ловит... играет пару минут и опять приносит..
Илья! | IesuiT **
[Re: Diamond_77] 18 июня 2008 в 13:43
В ответ на:

мой кот ток стандартные "иди жрать", "ахтыжзасранец", "хватиторать" понимает.. а вот у бабушки живёт зверь, привезённый из деревни - эт нечто... они с ним постоянно разговаривают так он наравне с людьми всегда гостей встречает, за столом сидит, ты с кем-то разговариваешь а он так важно на табуреточке сидит и то на тебя то на собеседника смотрит, разговариют с ним абсолютно как с человеком, ничего 2 раза повторять не нужно.. то-есть дед сидит смотрит телек, разговаривает с бабушкой, а потом говорит мол, "надо пойти чем-то подкрепиться", кот, до этого спокойно спавший, раз, ухом повёл.. дед "что, тож не прочь перекусить?" кот сразу вскочил и на кухню... ну ещё море таких приколов, то-есть кот прекрасно понимает всю рень, а не отдельные слова.... очень интересно за ним наблюдать
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Илья!] 19 июня 2008 в 00:14
Да конечно, прекрасно все понимает! Просто часто выгодно делать вид, что не понимает и вести себя соответствующим образм. Типа quod licet Jovi, non licet bovi .
Urka | подсевший на форум **
[Re: El Erizo] 19 июня 2008 в 12:25
В ответ на:

Да конечно, прекрасно все понимает! Просто часто выгодно делать вид, что не понимает и вести себя соответствующим образм. Типа quod licet Jovi, non licet bovi .

+ стотыщьмильёнов!
pokemon | я - девочка *
[Re: El Erizo] 19 июня 2008 в 16:12
В ответ на:

+1000 все понимает, особенно укоризненно смотрит, когда над ним смеешься. Мне сразу стыдно становится.
Илья! | IesuiT **
[Re: pokemon] 19 июня 2008 в 16:16
В ответ на:

В ответ на:

+1000 все понимает, особенно укоризненно смотрит, когда над ним смеешься. Мне сразу стыдно становится.

я у своего кота люблю два выражения морды:
1) когда в гостях какая-нить мадам, начинает с ним сюсюкаться, и он корчит такую презрительно-уставшую рожу, мол, как вы мне надоели
2) если прикалываешься над ним, например, он долго голодный был, я его жрать позвал и стою стебусь, мол будешь кушать или не будешь, а он стоит у пустой миски и облизывается, дык он на тебя как на дибила посмотрит, такой взляд что аж уши краснеют
nickka | продавець овочів **
[Re: Илья!] 19 июня 2008 в 16:26
В ответ на:

я у своего кота люблю два выражения морды:
1) когда в гостях какая-нить мадам, начинает с ним сюсюкаться, и он корчит такую презрительно-уставшую рожу, мол, как вы мне надоели

Я когда в пригороде жил у меня был черный кот Тихон. Так когда какая-нить наглая соседская кошка отказывала ему во взаимности из каких-то своих кошачьих соображений, типа голова болит, он так брезгливо трусил задней лапой и всем видом показывал, что не очень-то и хотелось
pokemon | я - девочка *
[Re: nickka] 20 июня 2008 в 18:45
В ответ на:

Я когда в пригороде жил у меня был черный кот Тихон. Так когда какая-нить наглая соседская кошка отказывала ему во взаимности из каких-то своих кошачьих соображений, типа голова болит, он так брезгливо трусил задней лапой и всем видом показывал, что не очень-то и хотелось

Бабушкин кот, правда он кастрированный, когда обнаруживал в своей мисочке неинтересную ему пищу, делал точно также, трусил задней лапкой в знак презрения
Biped | СуперСтар **
[Re: pokemon] 20 июня 2008 в 19:26
В ответ на:

Бабушкин кот, правда он кастрированный, когда обнаруживал в своей мисочке неинтересную ему пищу, делал точно также, трусил задней лапкой в знак презрения

Наш кот, если предлагаешь еду, которая ему не нравится, начинает передней лапой скрести -"закапывать", как после посещения лотка
Змінено Biped (21:23 20/06/2008)
Urka | подсевший на форум **
[Re: pokemon] 20 июня 2008 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

У котов совершенно атсутствуит чуйство йумара, паэтому смияцца над котаме низзя!
mka | Супер писатель! ***
[Re: El Erizo] 21 июня 2008 в 13:42
В ответ на:

Я абсолютно уверен, что они не разговаривают только потому, что не видят в этом смысла.
Autoua.netФорумДомашні тварини

вчера кот удивил знанием слов

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2528