1. Система охлаждения супер! Быстро прогревается что на месте, что в движении. В пробках (вчера полчаса на Южном стоял) не кипит - ровно 90градусов, стрелка вертикально и ровно посредине зеленых меток. У Волги такого не было - закипеть как раз плюнуть.
2. Система отопления и вентиляции. Отопитель с вентилятором спасают в холод - за 3-5минут прогревая весь салон всего на 1-2 скорости вентилятора. А в жару переключив заслонку воздушную и перекрыв кран печки очень хорошая вентиляция заботрным воздухом как естесственным притоком, так и на 1-2ой скорости вентилятора. 3ей скоростью почти не пользовался

3. Динамика езды, расход топлива, ровность работы на всех режимах двигателя вне конкуренции (у меня же еще вдобавок и инжектор).
4. Очень большой багажник даже после Волги! Рассказывать не буду почему - это нужно видеть самому.
5. Подвеска энергоемкая, легкая и прочная, ям и стыков не чувствую, но трассе на волнах машину бросает сильнее чем Волгу и это понятно почему.
6. Форма кузова, крышки багажника, полки сзади, самого багажника вызывает во мнесамые приятьные ощущения от машины. Наверное просто я привык к "седану" Волги, назад теперь на "седан" не пересяду.
7. Ну и до мелочей всяких. Таки в Волге ощущения корыта были
здесь же совсем другие чувства легкой, быстрой машины, все говорят как иномарка.Все пока, что в голову вздумалось.

) ни разу даже поползновения не было. Может надо было систему охлаждения на Волге в порядок привести?
, в виде отсутствия места для пассажиров сзади какие еще приятные мелочи есть в Славуте, может что забыл?