Змінено OLGAvsANDRIY (00:58 30/06/2008)
за заправки начиталась, еще хотелось бы узнать о климат контроле. в автоцентре сказали, что базовая клима ПОЛУАВТОМАТ, или я что-то недопоняла. А климат контроль нужно заказывать отдельно. Стоит сразу заказать климат контроль? я уже нормально заплуталась со всей информацией на форумах, SOS!!!! Нужно уже делать заказ, меня время очень поджимает
? Мне в салоне сказали 750, нужно узнать все нюансы, поскольку брать будем за наличку, не дадут нам кредит
с более частыми интервалами обслуживания
и при значительно более дорогом топливе
с более сложным двигателем

при значительно более дорогом топливе
vot i dymaem vziat TDI s takim raswetom, chto ona sebia okypit
Это неправда.это правда
если ты будешь менять фильтра через 15 тыс.км то может раза на 2-3 тебе и зватит машины а потом ремонт . на дизеле надо делать ТО каждые 7-8 тыс тогда он может быть не создаст тебе проблем
А смысл в том, что расход в литрах у дизеля СУЩЕСТВЕННО меньше. Там, где бензинка жрет 10 литров, дизель обходится максимум 7-ю. Простая физика: у дизеля выше КПД.
) - у меня 1.8 турбо. Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.) Так где тут разница в 3 литра тем более СУЩЕСТВЕННО?Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.)
, ну а по трассе вообще "крадется"..
Поездки только по Киеву (Может 5-10% выезжаю на Вышгородскую трасу в Лютеж и обратно). Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.)
Прошу прощения но это заявление мсье похоже на мантру/медитацию из серии "у меня все хорошо, хорошо.."..
Не может столько кушать турбированный двацти-клапанник по городу (у большинства почемуто 11-13 л.) или автор кататается по городу только ночью.., ну а по трассе вообще "крадется"..
![]()
процентов 15 за городом(аэропорт Борисполь), 75% в городе, из них 40% в центре, 1200 км, расход 9.4 л/100 км.
процентов 15 за городом(аэропорт Борисполь), 75% в городе, из них 40% в центре, 1200 км, расход 9.4 л/100 км.
меня почему то получилось 15% + 75% = 90%, это 1.
Второе думаю не стоит равнять по расходу современные FSI и TFSI со старой конструкцией 1,8Т. У новых он несоменнно ниже.

Третье - в Вашем посте указан смешанный расход, а это не совсем город.
У меня вот например такой смешанный за последние 2,5 тык - 5,3л и что? а вот "чистый" город больше.

п.с. последние цифры Пассата с нагнеталетем имхо правдивые.
Прошу прощения но это заявление мсье похоже на мантру/медитацию из серии "у меня все хорошо, хорошо.."..
Не может столько кушать турбированный двацти-клапанник по городу (у большинства почемуто 11-13 л.) или автор кататается по городу только ночью.., ну а по трассе вообще "крадется"..
![]()
Я и не заставляю верить... Могу только сбросить сюда фотки с компьютера :-). Мне и спорить-то ненадо... По трассе крадусь
90-110 км/ч. В городе просто езжу, стараясь объезжать пробки и тянучки... и всё тут.
В шкода-клубе достаточно октав 1.8т, что б понять какой у неё средний расход.
То, что декларируете Вы - это не езда.
Пс. при 90км/час расход 4-4,5л.
т.к. у каждого свои критерии "езда/не езда". Тем, кто на мотоцикле полторалитровом ездит - любые Ваши поползновения на любой Октавии будут НЕ ЕЗДА
Средний расход за 2500 километров 8,3 литра. По трассе (езда 90-110 км/ч 6-6,5 литров.) Так где тут разница в 3 литра тем более СУЩЕСТВЕННО?