"Нормальных" ножек не бывает в принципе.
Или установить на кирпичи и не морочить себе голову?

. В принципе, всё предельно просто, и получилось хорошо. Но ОЧЕНЬ долго. В итоге сказали, что занимаются таким геморром первый и последний раз
.
. личное имхо, не понимаю зачем те ножки, что б под ванной хлам и грязь скапливалися......или через день под нее лазить вытирать там??:))........я понимаю когда ванная комната метров 20 и посередине сама ванна стоит, тогда конечно на ножках..., а в обычной квартире заложить да и все тут.....
СтОит ли заморачиваться и искать нормальные ножки к стальной ванной? Или установить на кирпичи и не морочить себе голову?
.
.
... не понимаю зачем те ножки, что б под ванной хлам и грязь скапливалися......или через день под нее лазить вытирать там??:))
!!!
вариантом монтажа.
.
ЗЫ. Безусловно, если есть возможность и надо сэкономить на ножках, то никто не мешает это сделать при условии тщательного контроля за сооружением кирпичных постаментов.

Ванны в наших кваритрах обычно закладываются по передней стенке кирпичом и по нему плиткой.
..когда я своим мастерам предложил поставить ванну на штатные прочные и качественные ноги, то они были очень обескуражены таким нетривиальным для нашего народа
вариантом монтажа.Я же, пусть меня 1000 раз обвинят в радикализме, считал и продолжаю считать, что ванна, стоящая на родных крепких качественных штатных ножках, более устойчива и надежна, чем на постаменте из кирпичиков
..
...В чем тут моя категоричность, осмелюсь спросить? А?
.ЗЫ. Безусловно, если есть возможность и надо сэкономить на ножках, то никто не мешает это сделать при условии тщательного контроля за сооружением кирпичных постаментов.
СтОит ли заморачиваться и искать нормальные ножки к стальной ванной? Или установить на кирпичи и не морочить себе голову?
В моей ванной, плиточник, будет устанавливать ванную на кирпичи.![]()
что там тщательно контролировать?
что там тщательно контролировать?
Из того, что было у знакомых.
-установили под небольшим отрицательным уклоном, резалт - несливающаяся лужица воды в ванне
-подставили не глядя одну треснутую кирпичину, которая через погода раскрошилась и ванна наклонилась

Это почему же?
У меня стальная ванна Калдевей шла в комплекте с отличными ножками, да еще и с системой натяжных тросиков, жестко скрепляющих всю конструкцию. И не надо лепить колхоз из кирпичей.
Или речь идет о бронзовом литье в виде львиных лап?![]()