Есть несколько вопросов к кольтоводам касательно сабжа:
1) роботизированная МКПП. Начитался много отзывов про "торможение" при переходе между передачами, будь то в автомате или вручную. При автомате - прочувствовал, верю (но я другого и не ожидал). Но вот насчёт ручного режима, неужто настолько всё плохо? Сколько приблизительно секунд уходит на переключение? Реально ли с этим как-то бороться? Одним словом, еси попасть в "снежок" или труднопроходимую грязь - можно ли будет надеяться на МКПП? Там, где проезжает джигули 4ка, проедет ли кольт на своём "полуавтомате"?
2) жёсткая подвеска. Начитался матов, сам проверил - есть маленько. :-) Хотя я катался на небольшой скорости, поэтому не прочувствовал всех прелестей. Вопрос: лечится ли? Предлагают ставить колёса/резину другого типоразмера. Не будет ли это иметь серъёзных негативных последствий? Да и стоит ли вообще с этим бороться (люблю кататься по местам, не шибко богатым на дороги, типа на Десну выбраться иль в горы)?
3) защита днища. В салоне немного покатался по полу, позаглядывал под машинку. Хотя клиренс не такой уж и маленький, но был удивлён отсутствием защиты. Смысл ставить есть однозначно. Вопрос: сколько это будет стоит? На форуме мелькала сумма в тыщу наших тугриков. Не изменилась ли цена?
4) посмотрел на передний бампер. Не внушает он мне доверия. :-) Хотя рассказывают, что на бордюры забраться - не проблема. Кто что скажет по сему поводу?
5) шумность. Много матов по сему поводу. Лечат дополнительной шумоизоляцией. Сколько стоит? Сильно ли помогает?
6) штатная акустика совсем паршивая? НАсколько я понял, там она завязана каким-то боком на бортовой комп, поэтому менять её - дело не из дешёвых.
7) Нашёл упоминание про 12-вольтовую розетку возле багажника, но в кольте 1.5. В 1.3 такая есть? Бо я чё-то не увидел.
8) Во сколько обходится ТО машинки? На форуме пробегали числа в 640 грн за 10 тыщ, и 1100 за 20 штук. Не сильно ли ситуация поменялась? Да и вообще, дорогая ли машина в обслуживании? Не сильно ли ломят наши СТО цены на мицики?
9) Сборка. Читал, что собирают их в стране тюльпанов и марихуанов. Но в субботу увидел кольтик трёхдверный, где красовалось made in hungary. Кто-то что-то слышал по сему поводу? В принципе, угорщина - это всяко лучче, чем наша сборка. Но всё-таки приятнее западноевропейская. :-)
10) про автосалоны, какой лучче/хуже не буду спрашивать, из политкорректности. :-) Я так понял, что цены на мицики во всех оффициалах - одинаковые?
Пока что всё. Заранее Arigato за ответы.

хотя это вылазит в ужасный внешний вид и расход. одногруппник с салонных 2,5 снизил до 2,2 - плюс 0,5 литра...