но одногрупник бывший уже заказл два билеты туда назад за 232 грн в Симферополь

https://wizzair.com/

Только у свита - як-42, а визов - арбуз![]()

А у АэроСвита 100 грн, если заказывать за 1 месяц
Зато место нормально в самолёте и относятся как к пассажиру, а не грузу.
С 1980 года было выпущено 188 самолетов.
Браво юным пионЭрам, стойко стоящим на страже завоеваний совкопрома!
Як-42С 1980 года было выпущено 188 самолетов.
Гибель 3 из 8 по причине отказа техники
А-320
Произведено около 2700 самолетов
Из 19 погибших - 4 сгорело в ангаре и при заправке, 1 при атаке террористов на аэропорт, 1 разбили техники при движении на земле, остальные ошибка экипажа. Про отказ техники данных не нашел.
Про разницу в комфорте рассказывать?
PS.И еще один нюансец. Хотя аэробусов произведено в 15 раз больше, чем яков-42, соотношение количества полетов, произведенных на этих самолетах (то есть взлетов и посадок) гораздо больше, чем в 15 раз, вследствие высокой интенсивности использования авиатехники за рубежом. Данных не нашел, но это факт.
Ты хоть раз летал на А-320 и на Як-42?
Сравни как один и второй заходит на посадку.
Ты меня прости, но я со своим авиационным образованием предпочитаю Як и Боинг, вместо Арбуза.
Механическое (гидро) управление рулями всегда надёжнеё электроники
Помнишь недавнее видео касание левой консоли крыла ТВПП при заходе на посадку самолёта А-320, который принадлежит Люфтганзе?
Так вот колбасит арбуза постоянно, я во время посадки в Пхукете в ясную, безветренную погоду чуть инфаркт не схлопотал.
Ты хоть раз летал на А-320 и на Як-42?
Сравни как один и второй заходит на посадку.
Ты меня прости, но я со своим авиационным образованием предпочитаю Як и Боинг, вместо Арбуза.
Механическое (гидро) управление рулями всегда надёжнеё электроники
Помнишь недавнее видео касание левой консоли крыла ТВПП при заходе на посадку самолёта А-320, который принадлежит Люфтганзе?
Так вот колбасит арбуза постоянно, я во время посадки в Пхукете в ясную, безветренную погоду чуть инфаркт не схлопотал.
Безопасность самолета на 99% зависит от эксплуатации и экипажа, и только на 1% от модели. Можно и новый А320 укатать за пару лет, а можно и старенький Як поддерживать в хорошем состоянии. Вот тут насчет Аэросвита я сомневаюсь: самолеты, летающие на внутренних рейсах ему не принадлежат. Т.е. может все и класс с техобслуживанием 767, которые летают на НЙ и Пекин (жаль, что пока не на Гонконг, но надеюсь когда-то начнут), но какие стандарты например у ARP-410 я не знаю.
По комфорту яки конечто в чистую проигрывают эирбасам (хотя конечно это зависит от того, сколько сиденьев в них напихать), но лично мне гораздо больше нравятся ощущения от полета на Як-42 или Ту-134, чем на банальных 319/320 или 737

) в пакеты сопассажиров видел тоже только в те времена.
советских самолетов не вызывают у меня особого восторга и пароксизмов ностальгии.Зато у них есть чудо 737-200 под именем "Янки". вот это реально раритет 1982
у свитов своих Яков нет уже давно. Все что летает - Донбасс аэро. Зато у них есть чудо 737-200 под именем "Янки". вот это реально раритет 1982 гв.это их первинец