autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Есть немножко грн, куда бы их пристроить?

Laa | важничающий писатель ***
14 июля 2008 в 09:43
Здравствуйте.

Есть 3 тыщи грн, которые просто копятся и периодически пополняются. Куда бы их пристроить чтобы они приносили бы доход? Депозит -- знаю. Какие еще есть варианты? Срок - 3-6 мес.
gm-valera | опытный писатель **
Re: Есть немножко грн, куда бы их пристроить?
[Re: Laa] 14 июля 2008 в 11:48
Насчет дохода не знаю
А если пристроить, то за 3-6 месяцев можна неспеша их пробухать
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: gm-valera] 14 июля 2008 в 14:36
В ответ на:

Насчет дохода не знаю
А если пристроить, то за 3-6 месяцев можна неспеша их пробухать

или на сходке пивом угостить форумчан все будут довольны
panda | Супер писатель! **
[Re: ||AZAZELLO||] 14 июля 2008 в 14:58
Купи талони на бензин.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: panda] 14 июля 2008 в 15:09
хотел съязвить насчет суммы. но:
В ответ на:

Купи талони на бензин.

помоему наилучший вариант. даже лучше депозита.
[Re: panda] 14 июля 2008 в 16:14
Похоже тут у всех талонами на бензин забиты головы...

Ладно, идея уже пришла в голову, буду обдумывать.
mso | опытный писатель ***
[Re: Laa] 14 июля 2008 в 20:12
В ответ на:

Здравствуйте.

Есть 3 тыщи грн, которые просто копятся и периодически пополняются. Куда бы их пристроить чтобы они приносили бы доход? Депозит -- знаю. Какие еще есть варианты? Срок - 3-6 мес.

За талоны - клевая идея.
Пошел покупать.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Laa] 15 июля 2008 в 13:15
Идею в студию
Sun | СуперСтар ***
[Re: mso] 15 июля 2008 в 14:11
Клевая ли? Есть над чем подумать. Сегодня есть реально предложения - депозит на 6 мес под 20% годовых. Т.е., с 3000 грн будет 3300 через 6 месяцев. В пересчете на бензин, если взять сейчас цену за литр 7-00 грн (для простоты счета), то к новому году он должен подорожать до 7-70 и выше, чтобы талоны были выгоднее депозита. А подорожает ли он на столько?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Sun] 15 июля 2008 в 14:32
В ответ на:

Клевая ли? Есть над чем подумать. Сегодня есть реально предложения - депозит на 6 мес под 20% годовых. Т.е., с 3000 грн будет 3300 через 6 месяцев. В пересчете на бензин, если взять сейчас цену за литр 7-00 грн (для простоты счета), то к новому году он должен подорожать до 7-70 и выше, чтобы талоны были выгоднее депозита. А подорожает ли он на столько?

В феврлае взял карточку на 1000 литров по цене 5 грн за литр. Скока это месяцев назад было? -вроде 5 получается. Больше не стал брать, хотя была возможность потому что подумал что слишком уж расти не будет , типа и так уже дорого чересчур.
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Laa] 15 июля 2008 в 21:46
В ответ на:

Похоже тут у всех талонами на бензин забиты головы

так и есть, и это правда...

во что верить ?
в $?
в в евро?
в грн?
в недвижимость?
в золото?

реально во что кроме бензина долбаного?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Fluuuk] 15 июля 2008 в 22:07
В ответ на:

в недвижимость?

3 кило гривень?
mso | опытный писатель ***
[Re: Sun] 16 июля 2008 в 00:25
В ответ на:

Клевая только потому, что, если не хочется потратить 3000 грн. на себя любимого, то самое реальное вложение денег - это в талоны. Депозит, золото - смешно на эту сумму. Так что... вот так.
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: BorisB] 16 июля 2008 в 08:22
о идее говорю, а не о сумме
[Re: Fluuuk] 16 июля 2008 в 09:29
Спасибо за мысли!
Tibor | Достоевский **
[Re: Laa] 16 июля 2008 в 10:39
Отдых (оборудование)?

Обучение (курсы)?

У меня к примеру было немного лишних, чуть доложил, купил себе скромную раскладную яхточку. Понимаю, что на депозите от них было бы больше пользы, но зато теперь я знаю, что если депресняк накатит, могу вырваться подальше от цивилизации на необитаемый остров или просто покататься под парусом. А что может быть лучше вовремя излеченной депрессии?

З.Ы. За эти деньги можно взять параплан. Или БУ виндсерфинг. Или кайт (но учиться долго). Можно мойти на курсы летного мастерства (чем я лично в ближайшее время займусь).
З.Ы.Ы. Для скептиков: к покупке готовился заранее. Отучился на курсах, получил права на вождение маломерным судном. Практика показала, что с парусом я справляюсь на 4+, так что в данном случае "корочка" подчеркивает навыки, а не прикрывает совесть.
Змінено Tibor (10:49 16/07/2008)
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Tibor] 16 июля 2008 в 11:05
эхх. а я яхты меньше чем 7-8 метров и без каюты уже ен воспринимаю.люблю с комфортом хотя бы минимальным отдыхать.
Tibor | Достоевский **
[Re: ||AZAZELLO||] 16 июля 2008 в 11:13
В ответ на:

эхх. а я яхты меньше чем 7-8 метров и без каюты уже ен воспринимаю.люблю с комфортом хотя бы минимальным отдыхать.

Фишка ведь в том, что я ее храню дома в углу. По скорости не уступает минитоннику, а если еще присобачить стаксель...

Да и ничто не мешает позже обзавестись балластом в виде полноценного полутонника

А пока планирую отдых в прибрежной зоне Тарханкута "со своей баночкой", чем не выгодное вложение денег?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Tibor] 16 июля 2008 в 18:35
А ещё можно эту же яхточку сдавать в аренду и получать денюжку...
Anyman | Достоевский **
[Re: Laa] 16 июля 2008 в 22:53
В ответ на:

Здравствуйте.

Занять знакомому проверенному под %, но только через засписку у нотариуса.
Например

Инвестировать в бизнес знакомого или друга по договоренности. Вариант номер 2.

Вариант 3. Если уже так туго со знакомыми которые нуждаются в кредите или в инвестициях, то искать незнакомых (не зная хистории ... всего этого дела). НО тоже всё оформлять ноториально.

ps Это я придумал за минуту времени, так что если что сорри.

Я бы в своё время взял лично чуть (это как раз тот случай примерно) денег на развитие фирмы и оформил бы ноториально. Думаю таких как я много.
Бегать унижаться по банкам и тратить время/нервы не стал бы ... да и процент был бы 15-20%... если без залога... и не ипотечный

Точно так же знал людей, которые попадали в трудные ситуации (авария, болезнь и тп) и не могли занять денег. Они тоже бы с радостью заняли с ноториальным оформлением...
Но на оформеление (обычно долгое) в банке у них обычно нет времен и желания унижаться... (доказывать что временно попал в трудную ситуацию)
Змінено Anyman (22:57 16/07/2008)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 456 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4460