autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DreamFIX | forever_not_yours ***
Как тут разрулить?
15 июля 2008 в 08:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Такая ситуация... Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке). Понятное дело, пропускаю все фиолетовые машины, но на развороте вечно стоит ряд машин... С одной стороны - они должны уступить дорогу встречным, когда поворачивают налево, с другой стороны - я же с прилегающей територи выезжаю... Иногда стою там на КП минут 10, пропускаю всех, и думаю, а не должны ли эти поворачивающие налево пропустить меня? Подскажите плиз, не зря ли я на КП стою по 10 мин.

Такая ситуация. Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке)
Lazy | Ленивый страус **
Re: Как тут разрулить?
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 08:33
не зря.
drlamer | тиаретег **
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 08:45
да, не зря. ты по своей траектории вообще ехать не можешь. тебе направо до ближайшего разворота
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 08:49
В ответ на:

да, не зря. ты по своей траектории вообще ехать не можешь. тебе направо до ближайшего разворота

а с какой радости он не может по своей траектории ехать? там что есть запрещающие знаки?

а по теме не зряю ты должен пропустить всех, выезжая с прилегающей территории.
[Re: ||AZAZELLO||] 15 июля 2008 в 08:52
В ответ на:

а с какой радости он не может по своей траектории ехать? там что есть запрещающие знаки?
территории.

Запрещающих знаков ехать прямо нет Только стоит знак "Уступи дорогу" и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением

PS Разворот двухсторонний...
ЗЫЗЫ На работе говорят, что они должны меня пропустить, так как если я уже выехала на дорогу, я - помеха (для поворачивающих налево) справа
Змінено DreamFIX (08:56 15/07/2008)
drlamer | тиаретег **
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:02
В ответ на:

Запрещающих знаков ехать прямо нет Только стоит знак "Уступи дорогу" и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением

все оценили? ТОЛЬКО стоит знак уступи дорогу и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением...

на работе у вас аццкие советчики - какая ты у них помеха справа, если ты должна УСТУПИТЬ дорогу?
BS. | опытный писатель ***
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:03
Траектория движения очень странная. Ты должна их пропускать... Но по правилам, вы вообще не должны мешать друг-другу и разъехаться правыми бортами, если это место для разворота. Похоже прямо там все-таки нельзя...
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 09:04
В ответ на:

В ответ на:

все оценили? ТОЛЬКО стоит знак уступи дорогу и стрелочка выезда на дорогу с односторонним движением...

на работе у вас аццкие советчики - какая ты у них помеха справа, если ты должна УСТУПИТЬ дорогу?

хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак
drlamer | тиаретег **
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:09
В ответ на:

:thinking: хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак

ну так они уже на ДОРОГЕ, а ты пока что на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории и никаких прав не имеешь, кроме как направо поехать. разрыв для разворота - не перекресток
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 09:10
так что, мне прямо ехать можно там или нет?
Змінено DreamFIX (09:11 15/07/2008)
drlamer | тиаретег **
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:12
нельзя
Sanya | V.I.P ***
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 09:14
В ответ на:

В ответ на:

А тебе не знакомо понятие "Главная дорога"? И кому именно нужно уступать дорогу, если стоит такой знак?

По теме - я не понял, что за гаражи нарисованы вместо разделительной полосы. При таком раскладе можно и встречных назвать выезжающими с прилегающей территории.
Sanya | V.I.P ***
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 09:15
В ответ на:

В ответ на:

:thinking: хм... Но у разворачивающихся тоже стоит тот же знак

ну так они уже на ДОРОГЕ, а ты пока что на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории и никаких прав не имеешь, кроме как направо поехать. разрыв для разворота - не перекресток

Глупость, не подтвержденная ссылкой на ПДД.
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 09:17
Проспект Королева разделен гаражами
drlamer | тиаретег **
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 09:19
В ответ на:

А тебе не знакомо понятие "Главная дорога"? И кому именно нужно уступать дорогу, если стоит такой знак?

понятие главной дороги мне знакомо. но причем _здесь_ оно?
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
drlamer | тиаретег **
[Re: Sanya] 15 июля 2008 в 09:21
В ответ на:

Глупость, не подтвержденная ссылкой на ПДД.

где по-твоему можно пересекать дорогу, управляя автомобилем?
Змінено drlamer (09:23 15/07/2008)
[Re: drlamer] 15 июля 2008 в 09:28
но можно же то, что не запрещено вроде
Siner | старый писатель ***
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:35
В ответ на:

Такая ситуация... Выезжаю с работы (я - синяя машинка), напротив меня место разворота (движение односторонее, мне над по намалеванной стрелке). Понятное дело, пропускаю все фиолетовые машины, но на развороте вечно стоит ряд машин... С одной стороны - они должны уступить дорогу встречным, когда поворачивают налево, с другой стороны - я же с прилегающей територи выезжаю... Иногда стою там на КП минут 10, пропускаю всех, и думаю, а не должны ли эти поворачивающие налево пропустить меня? Подскажите плиз, не зря ли я на КП стою по 10 мин.

Зря стоите. Можно спокойно Вам ехать прямо и машины, поворачивающие налево ( встречные Вам ) обязаны Вас пропустить.
Вы должны ( согласно знаку "уступи дорогу") пропускать только фиолетовые машины.
drlamer | тиаретег **
[Re: Siner] 15 июля 2008 в 09:38
она для них НЕ встречная - она просто хочет выехать на дорогу. ничего они ей не должны.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: DreamFIX] 15 июля 2008 в 09:39
Так запрешено же. Эта "стрелочка" называется знак «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом»:
5.7.1 і 5.7.2 «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом». Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 130 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11348