autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

О Крыме восточном замолвлю я слово (и картинки покажу)

SerGolf | всевидящее око ****
16 июля 2008 в 17:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
С некоторых пор просто таки жутко стесняюсь отвечать на вопрос: «Куда поедешь летом?» ибо приходится выслушивать примерно следующее:

- В Крым???..С ума сошел???...Да как ты можешь после Красноморских курортов переносить этот ацтой?...Да там же грязно, мазутно, ядовито, дорого и вообще ни фига не гламурно – короче полная попа!...
- Да-да-дад! – потупив глаза киваю я – Но шо ж поделать, если каждый год тянет туда с такой силой «шо аж на очі не бачу»?...

Безусловно – в Крыму есть места, в которые могут ехать только отпетые мазохисты...Наверное там, где концентрация человеческих тел на квадратный метр курортной площади превышает критическую пропорцию и рождаются различные, леденящие душу истории о несчастьях, поджидающих бедного туриста на каждом камушке прибрежной гальки... ..Но я не отдыхаю в таких местах, да еще и в экстремальное время типа августа.....Соглашусь, что Южный берег в основном практически полностью разграблен, засрат и запредельно неадекватен по соотношению цена/качество... ....Но к счастью я не являюсь фанатичным сторонником именно этой местности, т.к. предпочитаю Восточный Крым, символом которого является живописнейший старик Кара-Даг...

По зыбям меркнущих равнин,
Томимым неуемной дрожью,
Направь ладью к ее подножью
Пустынным вечером – один.
И над живыми зеркалами
Возникнет темная гора,
Как разметавшееся пламя
Окаменелого костра...

М. Волошин.

С некоторых пор просто таки жутко стесняюсь отвечать на вопрос: «Куда поедешь летом.» ибо приходится выслушивать примерно следующее: - В Крым
Re: О Крыме восточном замолвлю я слово (и картинки покажу)
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:11
В этом году уже четвертый раз местом нашего базирования был поселок Орджоникидзе – ИМХО идеальное сочетание цивилизации и еще нетронутой природы...

В этом году уже четвертый раз местом нашего базирования был поселок Орджоникидзе – ИМХО идеальное сочетание цивилизации и  еще нетронутой природы.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:11
Возможность жить в отдельной квартире со всеми удобствами (ванная, телевизор, микроволновка, кондишн – 38 баксов в сутки за все) и в то же время за пять минут пешочком оказываться на берегу моря – это ли не идеальная перемена обстановки?

Возможность жить в отдельной квартире со всеми удобствами (ванная, телевизор, микроволновка, кондишн – 38 баксов в сутки за все) и в то же время за пять минут пешочком оказываться на берегу моря – это ли не идеальная перемена обстановки.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:12
И потекли дни заслуженного отдыха....

И потекли дни заслуженного отдыха.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:13
В первые несколько дней идти куда-то кроме пляжей (а их тут 6 штук разных!) ну никуда не хотелось, благо погода и водичка (22 градуса) позволяла.

В первые несколько дней идти куда-то кроме пляжей (а их тут 6 штук разных.) ну никуда не хотелось, благо погода и водичка (22 градуса) позволяла
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:13
Каждый из моего семейства находил себе занятие по душе.....Супруга грелась на камушках...

Каждый из моего семейства находил себе занятие по душе.Супруга грелась на камушках
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:14
..и занималась своим любимым спортом – лазанием в полуголом виде по полуголым же скалам...

.и занималась своим любимым спортом – лазанием в полуголом виде по полуголым же скалам
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:15
Дети с энтузиазмом шарились в прибрежных скалах...

Дети с энтузиазмом шарились в прибрежных скалах.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:15
....гоняясь вот за такими мини-чудовищами...

.гоняясь вот за такими мини-чудовищами
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:16
Лично я провел много времени в поисках так рекламируемых в СМИ нашего соседнего дружественного государства «мазутных пятен», но шото у мну не получилось – наверное оттуда их лучше видно...

Лично я провел много времени в поисках так рекламируемых в СМИ нашего соседнего дружественного государства «мазутных пятен», но шото у мну не получилось – наверное оттуда их лучше видно.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:16
Прошло несколько практически безоблачных дней, и погода решила продемонстрировать свое гадючье нутро – в лучших традициях субтропиков буря налетела в считанные минуты....Увидев надвигающуюся картину из голливудского фильма-катастрофы народ в панике бежал в надежде спасти свои бренные тела ни фига не думая о душах.....Мужик в углу фотографии очевидно оконфузился по-большому прямо в воде....

Прошло несколько практически безоблачных дней, и погода решила продемонстрировать свое гадючье нутро – в лучших традициях субтропиков буря налетела в считанные минуты.Увидев надвигающуюся картину из голливудского фильма-катастрофы народ в панике бежал в надежде спасти свои бренные тела ни фига не думая о душах
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:17
К счастью нас зацепило только краешком, а вот находящийся в 10 километрах Коктебель залило добряче.

К счастью нас зацепило только краешком, а вот находящийся в 10 километрах Коктебель залило добряче.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:18
Последствием бури стало страшное слово «низовка» - за одну ночь температура воды упала до 14 градусов...Почесав репу мы погрузились в машину и отправились на разведку места, где давно хотели побывать – Арабатскую стрелку на Азовском море......Добравшись до места я, как последняя блондинка, нарвался на то, о чем всегда предупреждают побывавшие в этих местах.. ..Умные люди говорят – не пытайся слишком близко подъехать к воде. ибо местная почва состоит из мелких ракушек и затягивает не хуже болотной топи....Вобчем сел я на брюхо практически намертво....Хорошо, что местность была не совсем безлюдная и я пошел бить челом к стоявшей неподалеку палатке и «копейке»....С помощью длинного троса, добрых людей и неоднократно упоминавшейся такой-то матери моя «Шкода» была благополучно вызволена из ракушечного плена....Камрады – будучи в тех краях не повторяйте моей ошибки: не приближайтесь к таким красивым, но сцуко коварным участкам.

Последствием бури стало страшное слово «низовка» - за одну ночь температура воды упала до 14 градусов.Почесав репу мы погрузились в машину и отправились на разведку места, где давно хотели побывать – Арабатскую стрелку на Азовском море
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:19
Вода в Азовском – градусов 25....Пляж пустынен и тих....Причем в отличии от Щелкино или Херсонской области море здесь достаточно глубокое – пять метров от берега уже с головой....

Вода в Азовском – градусов 25.Пляж пустынен и тих
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:19
Помимо Азова съездили еще в Солнечную Долину.......От самого поселка до моря 4 (!) километра....Длинной дорогой, под палящим солнцем по раскаленному асфальту держа в руках нехитрые пожитки (покрывала и надувные матрасы) к морю-от моря бредут жиденькие колонны зомби-отдыхающих: «Жааалкое зрелище, душераздирающее зрелище» (с)
Пляж там не впечатлил меня совершенно.

Помимо Азова съездили еще в Солнечную Долину.От самого поселка до моря 4 (
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:20
Но вот природа по сторонам – ммммммм... ....Красивейшее сочетание южнобережной зелени и космически-нереальных скальных нагромождений.

Но вот природа по сторонам – ммммммм.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:21
так бы втыкал и втыкал...

так бы втыкал и втыкал.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:21
вот бы туда закарабкаться...

вот бы туда закарабкаться.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:22
Впрочем – народ у нас такой, что чем выше в горы – тем больше наскальной живописи.

Впрочем – народ у нас такой, что чем выше в горы – тем больше наскальной живописи.
[Re: SerGolf] 16 июля 2008 в 17:22
Хотя кой-куда вандалы еще не добрались.

Хотя кой-куда вандалы еще не добрались.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4361