итак вознамерился я перейти с езды по доверенности на езду по нормально на себя оформленному техталону.
Для сего таинства поехал в четверг в Вышгородское МРЭО в слабой надежде "а вдруг". но увидев количество страждущих снять-поставить-совершить иные честные действия со своими пепелацами, я понял, что ловить мне там в четверг нечего ибо работы еще немеряно а перенесу-ка я всю эту затею на субботу.
Сказано-сделано, приезжаю в субботу аки король тютелька в тютельку в 9 часов и уже наблюдаю замечательную очередь все таких же страждущих. Но нам татарам все-равно: у меня честный выходной и уже морально приготовился перевести его на людей с погонами.
Простояв час с кусочиком в очереди товарищ милиционер обрадовал меня тем, что мне надо еще иметь нотариальную копию доверенности. Вот те раз.
Взяв, бамажку для кассы с расписанными суммами платежей, я в полной уверенности, что сейчас быренько сделаю копию и обратно сел в машину и поехал в центр вышгорода. После небольшой разведки боем выяснилось что работает всего 2 нотариуса в субботу и у обоих наперед расписаны сделки и никаких щансов, что мне выделят 5 минут(специально потом засек) нет.
Посему курс взял на Киев. Найдя там нотариуса, выстояв очередь, я получил заветную копию. Глянув на часы - 11:30. Ба еще уйма времени - так мне тогда казалось.
Приезжаю в МРЭО и решаю раз уж расчет платежей на руках сразу заплатить в кассу денежку. Кхе Кхе Кхе. вот это была моя ошибка. в общем к окошку кассы я добрался в 15:20. и щансов куда либо сдать документы у меня уже не было. Народ, стоящий в кассу пробовал ездить в другие банки чтобы там заплатить, но только пару их них знало реквизиты для техосмотра, реквизиты всех остальных платежей тайна за семью печатями. В общем реально с 12 до пол четвертого в кассе обслужилось человек 10.
Отойдя от кассы с заветными квитанциями в руках, я понял, что вторник кажется придется тоже похерить на таких важных людей в погонах.