autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vitek | старожил **
Дрель для дома?
20 июля 2008 в 14:28
Думаю прикупить дрель(никогда небыло,а теперь думаю надо).Производителей - немерено. Цены - самые разные.А мне надо всего-то: пару отверстий продырявить, пол-ведра раствора замесить ну и так что б типа было у хозяйстве.Что посоветуете.Переплачивать за бренд нет смысла, но 1-2 разовую покупать не хочу.СПАСИБО.
Ford-Noks | **
Re: Дрель для дома?
[Re: Vitek] 20 июля 2008 в 14:48
в поиске по доску "решение бытовых..." пишешь "дрель" и тебе выдаёт кучу дискуссий на эту тему, которые тут возникали в разное время.

От себя скажу - брал безбрендовый перфоратор под СДС+ и к нему насадку с обычным зажимным патроном. 2 в 1 получается, да и перфоратором пользуюсь даже чаще.
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 20 июля 2008 в 15:07
Тоже сначала думал покупать дрель, но все таки взял перфоратор. ничуть не жалею, а дрель реально слабовата будет для раствора Про бетон я вообще молчу
photographer | photographer ****
[Re: Vitek] 20 июля 2008 в 15:54
Купил блекдеккер ударный за 350 +/- гривень. Пока работает. Даже дырке в бетоне бьет
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Vitek] 20 июля 2008 в 19:08
Купил cебе перфоратор ноунейм, а точнее Einhell Bavaria BBH 850/1 за 230 грн на рынке Юность. Ооочень доволен. Уже продолбил в квартире все, что только можно - в бетон идет, как в масло. Супер. Ну и как дрель и как долото может работать. В общем суперррр!
До этого в том же самом бетоне пытался сверлить ударной дрелью небольшой, какие только сверла не пробовал и алмазные и победитовые - на одну дырку уходит 15 минут и более 4-х дырок в день было выше моих сил. Так что жаба за покупку перфоратора давила еще та, типа ж дрель то есть уже.
Но после того, как я за день привинтил плинтуса во всей квартире (дырка каждые полметра по всему периметру квартиры), то я понял, что не прогадал и жаба успокоилась
Vitek | старожил **
[Re: KVJ] 20 июля 2008 в 19:37
В ответ на:

Купил cебе перфоратор ноунейм, а точнее Einhell Bavaria BBH 850/1 за 250 грн на рынке Юность. Ооочень доволен. Уже продолбил в квартире все, что только можно - в бетон идет, как в масло. Супер. Ну и как дрель и как долото может работать. В общем суперррр!
До этого в том же самом бетоне пытался сверлить ударной дрелью небольшой, какие только сверла не пробовал и алмазные и победитовые - на одну дырку уходит 15 минут и более 4-х дырок в день было выше моих сил. Так что жаба за покупку перфоратора давила еще та, типа ж дрель то есть уже.
Начинаю понимать ,что нужно брать однозначно перфоратор.
Но после того, как я за день привинтил плинтуса во всей квартире (дырка каждые полметра по всему периметру квартиры), то я понял, что не прогадал и жаба успокоилась

Igon | V.I.P **
[Re: KVJ] 20 июля 2008 в 21:56
В ответ на:

Einhell

это Китай, но приличный
Ford-Noks | **
[Re: Igon] 20 июля 2008 в 22:29
В ответ на:

В ответ на:

Einhell

это Китай, но приличный

http://www.einhell.com/englisch/englisch.aspx?file=journeydescription
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Igon] 20 июля 2008 в 22:40
В ответ на:

В ответ на:

Einhell

это Китай, но приличный

Вообще по цене можно понять, что это Китай. Извините за 850 Ваттный перфоратор с тремя сверлами и зубилом, упакованный в пластиковый чемоданчик за каких то несчастных 50$ , за которые коренной бюргер свой толстый зад даже со стула не поднимет..
Но агрегат весьма приятен в руках и функционирует отменно, чего мне и надо. Потому собсно и порекомендовал ибо задачи стояли такие же ИМХО агрегат с ними вполне справляется.
parabolist | старый писатель ***
[Re: Vitek] 20 июля 2008 в 23:00
В городе больше перфоратор подойдет. Себе взял бош за стощемто баксов. И еще дрель отдельно купил тоже бош. Доволен как слон Имхо не заменит дрел перфоратора и наоборот!
Ford-Noks | **
[Re: parabolist] 20 июля 2008 в 23:15
В ответ на:

Имхо не заменит дрел перфоратора и наоборот!

а чем перфоратор в режиме сверления отличается от дрели, кроме того, что он потяжелей и помощней?
ids | Скандалист **
[Re: Vitek] 20 июля 2008 в 23:15
В ответ на:

Думаю прикупить дрель(никогда небыло,а теперь думаю надо).Производителей - немерено. Цены - самые разные.А мне надо всего-то: пару отверстий продырявить, пол-ведра раствора замесить ну и так что б типа было у хозяйстве.Что посоветуете.Переплачивать за бренд нет смысла, но 1-2 разовую покупать не хочу.СПАСИБО.

Когда-то спонтано в эпицентре купил акционный Скил с набором сверлов. Очень доволен, только минус - как-то он сбалансирован, что когда лежит на боку - то у него только одна точка касания. Очень разражает. Ну и минус - в хороший бетон перекрытий бур не идет.

Ну а вот вчера, зятек затеял стройку в частном доме, пошли купили новую модель перфа: Bosch 2-26 DBR. Гарантия 3 года. Пусть у него поработает, а потом я себе заберу. Это типа похвастался.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ford-Noks] 20 июля 2008 в 23:19
В ответ на:

а чем перфоратор в режиме сверления отличается от дрели, кроме того, что он потяжелей и помощней?

В дрели силой нажатия на курок можно регулировать скорость вращения. А так же есть переключатель направления вращения. Потому я в дрель зажимаю жало отвертки и пользуюсь ей, как шуруповертом.
С перфоратором этот номер не проходит
stev | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 20 июля 2008 в 23:29
Имею дома / гараже
1.Тяжелая дрель с ударником (украинская)
2.Просто дрель поменьше (украиснкая)
3.Шуруповерт китайский.

Пользуюсь всем, но редко... Одно другое с трудом заменяет. Скажем если колупаться в машине шуруповерт вне конкуренции, если бить дырки в стенах тяжелая дрель, просверлить полочку, собрать шкаф, просверлить трубу, легкая дрель, а главное большой можно не подлезть туда где пройдет маленькая.
Igon | V.I.P **
[Re: Ford-Noks] 21 июля 2008 в 02:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Einhell

это Китай, но приличный

http://www.einhell.com/englisch/englisch.aspx?file=journeydescription

ну и?
а XORO - тоже будешь говорить что немцы??
я, в отличие от тебя, эту продукцию разбирал
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 08:53
а я для перфоратора купил патрон переходник и пользуюсь и как дрелью с зажатием всего что только можно так и перфоратором, патрон стоит от 50-120 грн.
Scorpion 1963 | энтузиаст **
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 08:59
Смотря какой перфоратор
У меня Бош на 1600 Вт - и обороты регулируются, и направление вращения, и режим дрели тоже есть.
Согласен, что в хозяйстве нужно и то, и другое.
ids | Скандалист **
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 09:32
В ответ на:

В ответ на:

В дрели силой нажатия на курок можно регулировать скорость вращения. А так же есть переключатель направления вращения. Потому я в дрель зажимаю жало отвертки и пользуюсь ей, как шуруповертом.

Из дрели посредственный шуруповерт. Однако сделать из самореза сверло - как за нефиг делать.
ids | Скандалист **
[Re: AlexeyK] 21 июля 2008 в 09:33
В ответ на:

а я для перфоратора купил патрон переходник и пользуюсь и как дрелью с зажатием всего что только можно так и перфоратором, патрон стоит от 50-120 грн.

Когда дрель весит грамм 800-1000, то из 2х килограммового перфа дрель - тяжелая и очень мощная.
Ford-Noks | **
[Re: KVJ] 21 июля 2008 в 10:11
В ответ на:

В ответ на:

мой перфоратор регулирует скорость нажатием на курок.
а вот шурупов я отдельно шуруповёрт купил, он и силу зажима регулирует (правда дорогие дрели тоже имеют такое) и легче, компактнее для работ с шурупами, и автономный...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9386