autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Manson | Супер писатель! ***
Чем зашить балкон?
23 июля 2008 в 23:51
Имеем балкон. Перила выполнены из арматуры и прочего металла. Есть желание увеличить комнату за счет балкона. Для этого хочу спилить все конструкции под ноль, и вместо них возвести современный аналог и поставить окна. Вопрос в аналоге. Из современных аналогов видел какие-то панели, которые крепятся на профиль, а внутри заполняются минватой. Второй вариант - сэндвич-панель, которую ставят в металлопластиковые двери(внизу). Но есть сомнения в качественной тепло-звукоизоляции. Что подскажете? Желательна быстрая установка и невысокая цена.
Re: Чем зашить балкон?
[Re: Manson] 27 июля 2008 в 20:56
up
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Manson] 27 июля 2008 в 23:37
В ответ на:

Имеем балкон. Перила выполнены из арматуры и прочего металла. Есть желание увеличить комнату за счет балкона. Для этого хочу спилить все конструкции под ноль, и вместо них возвести современный аналог и поставить окна. Вопрос в аналоге. Из современных аналогов видел какие-то панели, которые крепятся на профиль, а внутри заполняются минватой. Второй вариант - сэндвич-панель, которую ставят в металлопластиковые двери(внизу). Но есть сомнения в качественной тепло-звукоизоляции. Что подскажете? Желательна быстрая установка и невысокая цена.

1. узаконить снос + увеличение отопливаемой площади, это если гемороя не хошь в будущем))
2. все описаное это не для жилых помещений)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Morfei™] 28 июля 2008 в 03:52
а почему бы по старой доброй традиции не зашить этот балкон кирпичем то? потом слой утиплителя какого то и заштукатурить...потом провести туда батарею...да и все:).
узаканивать или нет решает каждый сам
zyoma | важничающий писатель ***
застеклить от пола до потолка
[Re: Manson] 28 июля 2008 в 08:19
насколько я понимаю, с т.з. теплоизоляции - зе бест
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Абрвалг] 28 июля 2008 в 16:07
В ответ на:

узаканивать или нет решает каждый сам

Узаконить присоединение балкона к комнате нельзя!
Узаконить перенос отопления на балкон нельзя!
[Re: Саня76] 28 июля 2008 в 19:23
Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?
Кирпичем не хочу, тяжелый он(а дому 30 лет), да и мороки с ним больше.
[Re: Manson] 28 июля 2008 в 19:31
В ответ на:

Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?

Имхо, в таком случае имеет смысл ненавязчиво поинтересоваться ворпосом согласования, и если будет слишком дорого/геморно, проще в случае продажи квартиры или другой операции, когда нужен будет техпаспорт, поставить какую-никакую символическую столярку.
[Re: zyoma] 28 июля 2008 в 19:52
именно так в случае чего и собираюсь сделать
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: zyoma] 29 июля 2008 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

Имхо, в таком случае имеет смысл ненавязчиво поинтересоваться ворпосом согласования, и если будет слишком дорого/геморно, проще в случае продажи квартиры или другой операции, когда нужен будет техпаспорт, поставить какую-никакую символическую столярку.

а в случае если кто нить заметит трещину зтажом выше (чисто случайно и чисто не относящуюся к топикстартеру) то господин безоконный поимеет очень много проблем) будет козлом отпущения) Но то все такое, мы же живем с четкой уверенностью на "авось"
[Re: Morfei™] 29 июля 2008 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

а в случае если кто нить заметит трещину зтажом выше (чисто случайно и чисто не относящуюся к топикстартеру)

Столярка у нас теперь несущий конструктивный элемент? Не знала.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: zyoma] 29 июля 2008 в 19:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а в случае если кто нить заметит трещину зтажом выше (чисто случайно и чисто не относящуюся к топикстартеру)

Столярка у нас теперь несущий конструктивный элемент? Не знала.

ты когда с объектами поработаешь, то еще не то узнаешь)) Мотив и будет прост нарушение закона по перепланировке и хоть ты потом и докажешь свою правоту, поверь пол года твоих нервов и походов не покажутся тебе раем)
А в даном случае те нужно будет доказывать что ты не вор!!!! так как без ведома поставщика "тепла" увеличила отапливаемую площадь)))
deleted | Анонім
[Re: Morfei™] 29 июля 2008 в 20:39
а реально такое узаконить?
мне называли суммы $ХХХХ
[Re: ] 29 июля 2008 в 22:06
первая цифра какая?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ] 30 июля 2008 в 11:30
В ответ на:

мне называли суммы $ХХХХ

в 2002 году мне эта процедура (по узаканиванию) обошлась у 340 грн))) + какието копейки в счете кажный месяц добавились)) Но зато сплю спокойно)
Зайди в Жек и все станет ясно)
deleted | Анонім
[Re: Morfei™] 30 июля 2008 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

мне называли суммы $ХХХХ

в 2002 году мне эта процедура (по узаканиванию) обошлась у 340 грн))) + какието копейки в счете кажный месяц добавились)) Но зато сплю спокойно)

угу, смешно.
каким-то постановлением в Киеве запрещено объеденять балконы с комнатами.
Продавливаются разрешения через суд, типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.
Зайти в ЖЭК спросить и получить надежного товарища на свои деньги в лице мастера, который будет преодически пугать судами и требовать мзду

ЗЫ мне на мои переделки зарядили $15К там был балкон и еще кое-чего. но без порчи несущих стен. С несущими сказали еще дороже.

В случае наступления Ж я за $2-3К и пару недель верну все взад.
Nofate | V.I.P **
[Re: ] 31 июля 2008 в 08:28
В ответ на:

типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.

Аналогия - на выходных перекрывают Крещатик, но мы все-равно едем по нему на машине, а если нас останавливают и говорят:"шож ты блин делаешь - выходной, перекрыто!" - посылаем всех недовольных в сад, так как у них нет с собой действующего закона Украины "Про перекриття вулиці Хрещатик в м.-герої Києві"???
deleted | Анонім
[Re: Nofate] 31 июля 2008 в 12:17
В ответ на:

В ответ на:

типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.

Аналогия - на выходных перекрывают Крещатик, но мы все-равно едем по нему на машине, а если нас останавливают и говорят:"шож ты блин делаешь - выходной, перекрыто!" - посылаем всех недовольных в сад, так как у них нет с собой действующего закона Украины "Про перекриття вулиці Хрещатик в м.-герої Києві"???

не так все просто.
но люди вроде выигрывают дела
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ] 31 июля 2008 в 18:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

мне называли суммы $ХХХХ

угу, смешно.
каким-то постановлением в Киеве запрещено объеденять балконы с комнатами.
Продавливаются разрешения через суд, типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.
Зайти в ЖЭК спросить и получить надежного товарища на свои деньги в лице мастера, который будет преодически пугать судами и требовать мзду

ЗЫ мне на мои переделки зарядили $15К там был балкон и еще кое-чего. но без порчи несущих стен. С несущими сказали еще дороже.

В случае наступления Ж я за $2-3К и пару недель верну все взад.

бред какой ты пишешь) Загляни в расчеты, за какую площадь ты платишь по отоплению? По определению когда расширишь отапливаемую площадь и не сделаешь перерасчет - ты ВОР (этого хватит что бы устроить те геморой)
bald | СуперСтар **
Принимаю заказы :)))
[Re: Manson] 31 июля 2008 в 22:12
мне больше всего нравится такое решение:

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6157