Имеем балкон. Перила выполнены из арматуры и прочего металла. Есть желание увеличить комнату за счет балкона. Для этого хочу спилить все конструкции под ноль, и вместо них возвести современный аналог и поставить окна. Вопрос в аналоге. Из современных аналогов видел какие-то панели, которые крепятся на профиль, а внутри заполняются минватой. Второй вариант - сэндвич-панель, которую ставят в металлопластиковые двери(внизу). Но есть сомнения в качественной тепло-звукоизоляции. Что подскажете? Желательна быстрая установка и невысокая цена.
узаканивать или нет решает каждый сам
Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?Имхо, в таком случае имеет смысл ненавязчиво поинтересоваться ворпосом согласования, и если будет слишком дорого/геморно, проще в случае продажи квартиры или другой операции, когда нужен будет техпаспорт, поставить какую-никакую символическую столярку.
Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?Имхо, в таком случае имеет смысл ненавязчиво поинтересоваться ворпосом согласования, и если будет слишком дорого/геморно, проще в случае продажи квартиры или другой операции, когда нужен будет техпаспорт, поставить какую-никакую символическую столярку.
Столярка у нас теперь несущий конструктивный элемент? Не знала.Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?
а в случае если кто нить заметит трещину зтажом выше (чисто случайно и чисто не относящуюся к топикстартеру)
Столярка у нас теперь несущий конструктивный элемент? Не знала.Сноса не будет. Просто сниму окна-двери "на балкон" и застеклю/утеплю балкон. Стены и батареи остаются на месте. В таком случае происходит только "увеличение отапливаемой площади". Это тоже нельзя?
а в случае если кто нить заметит трещину зтажом выше (чисто случайно и чисто не относящуюся к топикстартеру)
а реально такое узаконить?
мне называли суммы $ХХХХ![]()
в 2002 году мне эта процедура (по узаканиванию) обошлась у 340 грн))) + какието копейки в счете кажный месяц добавились)) Но зато сплю спокойно)
Зайди в Жек и все станет ясно)

там был балкон и еще кое-чего. но без порчи несущих стен. С несущими сказали еще дороже.типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.
Аналогия - на выходных перекрывают Крещатик, но мы все-равно едем по нему на машине, а если нас останавливают и говорят:"шож ты блин делаешь - выходной, перекрыто!" - посылаем всех недовольных в сад, так как у них нет с собой действующего закона Украины "Про перекриття вулиці Хрещатик в м.-герої Києві"???
типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.
Аналогия - на выходных перекрывают Крещатик, но мы все-равно едем по нему на машине, а если нас останавливают и говорят:"шож ты блин делаешь - выходной, перекрыто!" - посылаем всех недовольных в сад, так как у них нет с собой действующего закона Украины "Про перекриття вулиці Хрещатик в м.-герої Києві"???
![]()
в 2002 году мне эта процедура (по узаканиванию) обошлась у 340 грн))) + какието копейки в счете кажный месяц добавились)) Но зато сплю спокойно)
Зайди в Жек и все станет ясно)
угу, смешно.
каким-то постановлением в Киеве запрещено объеденять балконы с комнатами.
Продавливаются разрешения через суд, типа что киевское законодательство сосет по стравнению с украинским, а в украинском не запрещено.
Зайти в ЖЭК спросить и получить надежного товарища на свои деньги в лице мастера, который будет преодически пугать судами и требовать мзду
ЗЫ мне на мои переделки зарядили $15Ктам был балкон и еще кое-чего. но без порчи несущих стен. С несущими сказали еще дороже.
В случае наступления Ж я за $2-3К и пару недель верну все взад.