autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Откатал вчера драг . "многа, сумбурна" (с) (+)

Tigor | Тавроманьяк **
4 июля 2003 в 16:39
Откатал вчера заезды на троечку (первый раз оцениваю на 4). Лучшее время - 18.1сек.
Все-таки 98 не годица или надо переставлять на зуб распределитель. Кстати, мастер с ХРП был на заездах (зрителем). Обесчал исправица и подготовить моего зверя на 17.07.03

Таврюх было штук три (кроме моей). С одной я почетно и открыл гонку (слова ведущего - "а вот она опять - легендарная сиреневая таврия" - гы ) Таврюшки все были в возрасте и 1.1, так что борьбы не получилось. Зато ВАЗов было много.
Выиграл:
- у 2-х таврий 1.1;
- ВАЗ 2108 1.1 - старенькая тож;
- ВАЗ 21099 1.5 довольно новая;

Продул -
- 2109 1.5 - меньше, чем пол-корпуса (крыло)
- 2105 (гы-гы) форсированый с 1.3 до 1.6 движок, проточеные каналы (не знаю что это такое) - вчистую, между прочим, т.е. на корпус

По времени, а не в очном поединке чуть уступил также новенькой четверке 1.5 со спортивным распредвалом.

Ось така х-ня, малята.
Машина вверхах тупила пострашному, старт и 50 первых метров сливал всем и только на "финишной прямой" удавалось вырвать победу.
МУЖИКИ !!! ТАВРИЯ МОЖЕТ ПРОБУКСОВЫВАТЬ НА ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧЕ !!! Я лично слышал

Большой сэнкс и ришпект выражаю тем, кто помог добрыми советами, особенно - тем, кто посоветовал не отпускать газ во время переключения передач. Реальная весч !!!
Вовремя выжима сцепления из выхлопной вылетала туча сажи. Закоксован я по самые небалуся. Чем лечить?
Kosiat | старый писатель ***
Ура!!!!
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 16:44
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Про вылетание сажи (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 16:45
В ответ на:

Вовремя выжима сцепления из выхлопной вылетала туча сажи. Закоксован я по самые небалуся. Чем лечить?

Может и ничем. Просто сажа собралась в резонаторе и глушителе. и вылетала при таком газе...
АндрюхаСуба | member ***
сажа
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 17:41
может это твой новый "прямоток" подгорает, ты писал что они что то там пихают в банку на основе кобальта.
Tigor | Тавроманьяк **
Не-а!!! 100%. Я свечи менял позавчера, так куски отваливались (-)
[Re: АндрюхаСуба] 4 июля 2003 в 17:48
Не-а!!! 100%. Я свечи менял позавчера, так куски отваливались
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Откатал вчера драг . "многа, сумбурна" (с) (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 19:05
Ну что - вермя таки улучшил! И между прочим достаточно прилично - на полсекунды (если не ошибаюсь). Но вот времени настроить все по уму видать у тебя не хватило. Возьми этого чудака с ХРП и готовьте вместе с ним машину к следующим заездам
То, что проигрывал старты -это из за того что у них задний привод - на старте дает некоторое преймущество.
То, что закоксовывается - либо плохое масло, либо ненастроенный карб. Таки при переходе 95-98 все таки все заново надо перенастраивать.

ЗЫ:"При использовании машины в спортивных целях - гарантия на машину снимается " - смотри чтоб не подсунули тебе свинью.

Ну а вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Tigor | Тавроманьяк **
Фиг с ней, с гарантией :) (+)
[Re: KVJ] 4 июля 2003 в 19:35
Порешать можно, я думаю

Но чтоб выступать собираюсь сделать апгрейд:

- ГП в каропку от фургона; (а что такое - 18-й ряд шестерен?)
- "спортивный" распредвал;
- долбаный карб, наверное, выкину в Днепр. (был тавровод вчера - у него, напр., карб от Ауди-80).
- распределитель настрою ( делает у нас супер-пупер мастер. Запись за месяц).
Регулировать карб. Ну и в бензин что-нибудь влить, для чистки - мойки (-)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 20:13
Регулировать карб. Ну и в бензин что-нибудь влить, для чистки - мойки
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Фиг с ней, с гарантией :) (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 20:20
ГП в каропку от фургона; (а что такое - 18-й ряд шестерен?)
Это тебе не нужно. Это уменьшит маскималку - зачем такое надо. ОлегКупе доказал, что передаточны числа коробки не очень сильно влияют не результат. В Таврии числа подобраны отлично - не надо ничего менять.

- "спортивный" распредвал;
Это можно - чуток увеличит мощность и сместит МКМ ближе к ММ. Если это недорого, то может быть может быть. Ну и тогда разрезную шестерню надо (точно не знаю шо такое) ну в общем - позволяет более точно выставить фазы газораспределения.

- долбаный карб, наверное, выкину в Днепр. (был тавровод вчера - у него, напр., карб от Ауди-80).
От того что на Таврию поставить старющий (да хоть и новый) карб от Ауди -она лучше не поедет. Каждый карб расчитан под свой объем двигателя. В общем Хорошо отстроенный Солекс - это практически лизко к идеалу.

- распределитель настрою ( делает у нас супер-пупер мастер. Запись за месяц).
А вот это стоит сделать однозначно. А почему не хочешь поставить Октан корректор ? Раз на тахометр созрел, так и октан будет кстати.

Но прежде чем это все делать - хорошенько подумай, может таки стоит сменить машину целиком ? Ты уже из нее хочешь выжать невозможное - а оно надо ? Все равно она не будет ехать как 2-х литровый или там 3-х литровый движок. Т.е. где то ИМХО надо с тюннингом остановится. И по моему для тебя этот момент настал. Особенно относительно двигателя.

Tigor | Тавроманьяк **
С таврюхой расстаться? НИЗАЧТО :)))))))) (+)
[Re: KVJ] 4 июля 2003 в 20:50
Я даж продажу ее через 2 года вычеркнул из планов.
Столько любви и денюх вложено.... Все заново начать не готов
Tigor | Тавроманьяк **
Вчера после гонок залил "Очиститель клапанов" Hi-Gear (-)
[Re: Vlad_UA] 4 июля 2003 в 20:51
Вчера после гонок залил "Очиститель клапанов" Hi-Gear
KVJ | Месье Peugeot **
Re: С таврюхой расстаться? НИЗАЧТО :)))))))) (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 20:54
Я тебя приеду пыжом поразвращаю - он очень даже ничего, когда исправный
Ты кстаи в Киев не собираешся ?
АндрюхаСуба | member ***
тогда купи таврюхе - подругу
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 20:57
какой то пепелац для глубинного тюнинга.
а вдруг займешься на коммерческой основе стрит/драгом, и окупишь все это дело. Может потом на какой то болид Мега Л.С.-ый еще заработаешь.
Но карб все равно регулировать (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 21:20
Я заливал их же комплексную очистку
Tigor | Тавроманьяк **
Признаюсь - мечтаю купить славку :) (-)
[Re: АндрюхаСуба] 4 июля 2003 в 21:28
Признаюсь - мечтаю купить славку
Tigor | Тавроманьяк **
Вот обвес поставлю и приеду твого пыжа рвать :)))) (-) (-)
[Re: KVJ] 4 июля 2003 в 21:37
Вот обвес поставлю и приеду твого пыжа рвать ))) (-)
Tigor | Тавроманьяк **
Поеду к четвертому карбюраторщику :) (+)
[Re: Vlad_UA] 4 июля 2003 в 21:39
Скоро их в городе не останеца, всем по 50грн. подарю
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Когда ездил на Таврии - мечтал купить Славуту (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 21:42
Так расстраивался когда EwgeneyR продал свою и не мне (у меня тогда денег стока не было). А сейчас наоборот отдаю предпочтение Таврии:
1) Динамичнее и намного
2) Крепче кузов.
3) Более верткая и лучше держится в поворотах, как то на Славутах эта "задница" висит и вечно кажется что ее болтает.
4) Все таки две большие удобнвые двери рулят по сравнению с четырьмя маленькими.
5) Акустику переднюю в Славуту ну таакие проблемы впихнуть - ну нету места нету.
6) Таки Таврия красивее
7) Дешевле
KVJ | Месье Peugeot **
Ты смотри - обвес он разный бывает (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 21:48
Если обвес правильный , то он уменьшает коэфф сопротивления воздуха Cx и подъемную силу возникающую при движении (особенно от колес, т.к. обвес закрывает колеса).
Я видел в инете тест кучи разных вариантов обвеса 10-тины. Дык вот далеко не все из них удачные именно в этом отношении. Многие варианты обвеса и увеличивали сопротивление воздуха а некоторые заодно подъемную силу
Самый крутой обвес в отношении аэродинамики выглядел весьма скромно - такое себе самое маленькое из всех антикрылышко (крылом его не назовешь). Так что не порть хорошую машину - не делай из нее япономыло. Машина должна быть узнаваема
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Вот обвес поставлю и приеду твого пыжа рвать :)))) (+)
[Re: Tigor] 4 июля 2003 в 21:53
Кстати мы у тебя на даче с Сергеем (тавр с люком) поспорили на то что на 400 метров порвет ZAZ MOTORSPORT моего пыжа или нет
Сергей меня аж придушить чуть ли не хотел - типа разорвет да и все
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2448