Это фото дроссельного узла, помоему неплохо, как думаете? Или так и должно быть?
Спрашиваю потому что на Ланосе всего после 10000 было в разы страшнее...
. Думаю тут больше зависит от местности
А какое отношение бензус имеет к дроссельной заслонке?

А какое отношение бензус имеет к дроссельной заслонке?
Таки да, стереотип влияния качества топлива сотворил казус в моске...
Ну то уже крайний случай... Я ж протупил в главном - в дроссельном пространстве присутствуют только воздух и картерные газы, я а туда еще премиум приплелА какое отношение бензус имеет к дроссельной заслонке?
Таки да, стереотип влияния качества топлива сотворил казус в моске...
Хотя чисто теоретически... плохой бенз, ужесное масло и пробег за поллимона могут сотворить чудо и мотор начнет "[*****]" маслом в дросельную... бывает такое, видел пару раз

Чета картинко не видно![]()
Но, получается, надо признать у опелевского ветерана (ныне существующего под именем FAM-I F18D3) в таком случае неплохо организован канал вентиляции картера. Ну и плюс масло правильно выбрано, их же GM 5W30.

не знаю как оно на заслонке сказывается, а вот то, что едет машина гораздо лучше на премиуме - это факт.
На 30тк заменил на еноте свечи. Никакой красноты, небольшая рабочая серота-чернота. на моих расходах 30 грн разницы с "обычным" погоды никакой не делают. Зато и никаких траблов, чеков, ...
ЗЫ: просто помнится юзал на ланосе обычный 95й от Лука - дык краснота тада была![]()
Кстати, 30000 при 10 литрах расхода (условно, у енотов чуть меньше) это 3000 литров, при разнице в 50 коп получается 1500 грн.
На 30тк заменил на еноте свечи. Никакой красноты, небольшая рабочая серота-чернота. на моих расходах 30 грн разницы с "обычным" погоды никакой не делают. Зато и никаких траблов, чеков, ...
ЗЫ: просто помнится юзал на ланосе обычный 95й от Лука - дык краснота тада была![]()
Тогда вопрос: зачем менял свечи? По-моему 30 тысяч свечи должны отходить и на обычном бензине. Хотя не факт, у меня на Киа не ходили. Я решил заправлятся обычным 95-ым, но преимущественно на ОККО, где румынский бензин. Посмотрим. Кстати, 30000 при 10 литрах расхода (условно, у енотов чуть меньше) это 3000 литров, при разнице в 50 коп получается 1500 грн.
) - вполне нормально и по нагару, и по цвету, и по зазору.
+1 к вопросу о замене свечей.
У меня свечи (платиновые) положено менять на 100 тысячах.
Уже откатал 45ткм. Всю жизнь на ОККОвском 95м, Пульсе, ну и Shell V-Power 95.
На 40тыщах вынимал свечи (на оппозитном движке это не так тривиально) - вполне нормально и по нагару, и по цвету, и по зазору.
Надеюсь доездить на них до ста тыщ
Тогда вопрос: зачем менял свечи? По-моему 30 тысяч свечи должны отходить и на обычном бензине.
Я решил заправлятся обычным 95-ым, но преимущественно на ОККО, где румынский бензин.
Я таким все время заправляюсь. Только это уже не "обычный", а соответствующий Евро-4 получается.
потому ну мб 45 ткм они и пробегалибы, дык по мануалу 30тк замена